IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
пневматика W123
чайник со свистком
Всем привет. Как подключить пневматику на крышки бензобака и багажника? Трубки подведены, центральный замок тоже на пневматике подключен и работает. Как работают крышки не могу понять. Кнопок указывающих на то, что они открывают что-то тоже нет. Как быть? Подскажите.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Корнелий Шнапс
Цитата(чайник со свистком @ 3.1.2009, 21:32) *
Всем привет. Как подключить пневматику на крышки бензобака и багажника? Трубки подведены, центральный замок тоже на пневматике подключен и работает. Как работают крышки не могу понять. Кнопок указывающих на то, что они открывают что-то тоже нет. Как быть? Подскажите.

http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?ty...p;s=033&sv=

Что не понятного? Какие крышки как работают? Какие кнопки?
Вставил ключ, повернул, все открылось или закрылось! как любой центральный замок.
Хочешь получить грамотный ответ - задай правильный вопрос icon_biggrin.gif
чайник со свистком
Цитата(Корнелий Шнапс @ 3.1.2009, 23:49) *
http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?ty...p;s=033&sv=

Что не понятного? Какие крышки как работают? Какие кнопки?
Вставил ключ, повернул, все открылось или закрылось! как любой центральный замок.
Хочешь получить грамотный ответ - задай правильный вопрос icon_biggrin.gif

А как правильно?

Про центральный замок написал же - замок подключен и работает. О нём вопросов нет.
Если закрыта крышка бензобака, то как ее открыть? замочной скважины нет. Должна быть кнопка или еще чо-нить.
Корнелий Шнапс
Цитата(чайник со свистком @ 3.1.2009, 22:00) *
А как правильно?

Все правильно. Если закрыта крышка бензобака, то как ее открыть? замочной скважины нет. Должна быть кнопка или еще чо-нить.

Так бы и говорил, что не открывается крышка бака! Открой из багажника рукой. Ну и проверяй систему. Скорее всего замерзло.
На 123 стоит вакуумный аккумулятор, поэтому кроме герметичности системы проверять нечего.
ЗоМер
Цитата(чайник со свистком @ 3.1.2009, 21:32) *
Как работают крышки не могу понять. Кнопок указывающих на то, что они открывают что-то тоже нет.

Работают чисто "на механике" ( на вакууме). Никаких кнопок и индикаторов нет.
В водительской двери - кран на открытие-закрытие всех приводов.
Открыл ключом вод. дверь - все открылось. Закрыл ключом вод. дверь - все закрылось. (до 10 срабатываний при заглушенном авто и исправной системе).
Правая передняя дверь и багажник открываются независимо.(ключом)
Система хороша, пока не умерли вакуумактиваторы. icon_sad.gif icon_biggrin.gif
ЗЫ. При рабочих личинках дверей и багажника все глюки нипочем, кроме активатора лючка бензобака - когда закрылся... icon_sad.gif
Отключил нафиг, на водительскую дверь поставил электроактиватор от сигнализации : снял с охраны - вод. дверь открыта (и наоборот). icon_biggrin.gif Остальные двери открываешь сам по мере надобности. На крышке бензобака - пробка с замком.
Удачи !
чайник со свистком
У меня ничего не заблокировано. Просто не знал как и что открывается. Получается, что если работает центральный замок, то все остально тоже работает. Спасибо за консультацию. Завтра проверю.

И еще уточнение:

"Правая передняя дверь и багажник открываются независимо.(ключом)"

У меня передняя праввая заблокирована. Ключом снаружи не открыть. Но у на замке багажника тоже есть вакуумная система. Значит при открытии двери водителя крышка багажника разблокируется? Я правильно понял?
ЗоМер
Цитата(чайник со свистком @ 3.1.2009, 22:18) *
Значит при открытии двери водителя крышка багажника разблокируется? Я правильно понял?

Хороший вопрос. Вот что вспомнил (была тема по ЦЗ на W123 - не поленился, слазил туда).
У замка крышки багажника ( личинки замка) 3 положения :
- открыто всегда (багажник открывается нажатием на личинку замка) независимо от чего бы то ни было.
- работает с приводом вакуумактиватора (от двери водителя).
- закрыто всегда (открывается только ключом) независимо от всех дверей.
Была где-то тема...
Удачи !
чайник со свистком
Цитата(ЗоМер @ 4.1.2009, 0:32) *
Хороший вопрос. Вот что вспомнил (была тема по ЦЗ на W123 - не поленился, слазил туда).
У замка крышки багажника ( личинки замка) 3 положения :
- открыто всегда (багажник открывается нажатием на личинку замка) независимо от чего бы то ни было.
- работает с приводом вакуумактиватора (от двери водителя).
- закрыто всегда (открывается только ключом) независимо от всех дверей.
Была где-то тема...
Удачи !

у меня щас положение личины тока одно - закрыто. Чтоб открыть, надо ключом повернуть замок и нажать. ключ отпустишь, от пружины ключ возвращается назад, в положение закрыто. Завтра проверю, может придется замок делать или менять.

ссылку темы брось
Mariachi
Цитата(ЗоМер @ 3.1.2009, 22:08) *
Отключил нафиг, на водительскую дверь поставил электроактиватор от сигнализации : снял с охраны - вод. дверь открыта (и наоборот). Остальные двери открываешь сам по мере надобности. На крышке бензобака - пробка с замком.

+1, точно так же, только у меня два активатора (на две передние двери)
ЗоМер
Цитата(чайник со свистком @ 3.1.2009, 22:35) *
ссылку темы брось

Нашел, кажись :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...mp;#entry225155
сообщение № 24.
Удачи !
чайник со свистком
Цитата(ЗоМер @ 4.1.2009, 0:48) *
Нашел, кажись :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...mp;#entry225155
сообщение № 24.
Удачи !

Спасибо. Вот тока не помню, что б было положение кллюча, когда он повернут влево до упора. То есть на 180 град. от положения "закрыто на ключ". Хотя может действительно не помню.
чайник со свистком
Всем привет. Вощем так все и получилось - бензобак работает в паре с ЦЗ. Багажник сам по себе, от ключа. Вот тока седня утром ЦЗ дверей не сработал, открылась дверь водителя и крышка бензобака открылась. Может от холода (-17), может то, что давно не пользовались ЦЗ. Машину завел, двери заработали. Все-таки наверное надо механизмы смазать. Как-нить займусь.
Корнелий Шнапс
Цитата(чайник со свистком @ 4.1.2009, 11:06) *
Всем привет. Вощем так все и получилось - бензобак работает в паре с ЦЗ. Багажник сам по себе, от ключа. Вот тока седня утром ЦЗ дверей не сработал, открылась дверь водителя и крышка бензобака открылась. Может от холода (-17), может то, что давно не пользовались ЦЗ. Машину завел, двери заработали. Все-таки наверное надо механизмы смазать. Как-нить займусь.

Если будешь смазывать, ни в коем случае не используй литол и подобные смазки. При отрицательных температурах они густеют до полной блокировки механизмов.
Поищи в продаже ЦИАТИМ 201. Продается в килограмовых жестебанках.
Спокойно держит -40 гр.С.
Смазка унивверсальная, можно использовать для троса спидометра, для одометра и т.д.
Разрабатывалась для авиационнных приборов и механизмов.

ЦЗ не сработал потому что вакуум в аккумуляторе кончился. Скорее всего есть утечки.
чайник со свистком
наверное кончился. хватило тока на крышку бензобака.
Тада вопрос такой - у меня вакуум качается из коллектора. Где-то должен стоять клапан на обратку. У меня аккумулятор стоит в багажнике, под стеклом. И как проверить утечку? Накачать воздух клапан не даст.
Корнелий Шнапс
Цитата(чайник со свистком @ 4.1.2009, 12:12) *
наверное кончился. хватило тока на крышку бензобака.
Тада вопрос такой - у меня вакуум качается из коллектора. Где-то должен стоять клапан на обратку. У меня аккумулятор стоит в багажнике, под стеклом. И как проверить утечку? Накачать воздух клапан не даст.

Я бы для начала проверил управляющий клапан в водительской двери.
Можно попробывать разобрать, почистить, смазать.
Новый оригинал стоит рублей 500.

И обратный клапн №179 - 250 руб.
чайник со свистком
Цитата(Корнелий Шнапс @ 4.1.2009, 15:14) *
Я бы для начала проверил управляющий клапан в водительской двери.
Можно попробывать разобрать, почистить, смазать.
Новый оригинал стоит рублей 500.

И обратный клапн №179 - 250 руб.

все проверим. но попозже.
sid
Цитата(Корнелий Шнапс @ 4.1.2009, 11:51) *
Если будешь смазывать, ни в коем случае не используй литол и подобные смазки. При отрицательных температурах они густеют до полной блокировки механизмов.
Поищи в продаже ЦИАТИМ 201. Продается в килограмовых жестебанках.
Спокойно держит -40 гр.С.
Смазка унивверсальная, можно использовать для троса спидометра, для одометра и т.д.
Разрабатывалась для авиационнных приборов и механизмов.

ЦЗ не сработал потому что вакуум в аккумуляторе кончился. Скорее всего есть утечки.

хорош тока в замкнутых пространствах (например трос спидометра)...в открытых (полости дверей высыхает и густеет)
Dr. Diesel
Замок багажника имеет всего 3 положения ключа и 2 фиксированных положения.
чайник со свистком
Цитата(Dr. Diesel @ 6.1.2009, 1:48) *
Замок багажника имеет всего 3 положения ключа и 2 фиксированных положения.

Очень возможно. Но у меня тока те положения, что описаны выше. Возможно потом замок переберу.
чайник со свистком
У меня опять проблема - щас не работает пневматика на передней правой двери, крышке бензобака и багажника. Остальное работает. Что может быть?
ЗоМер
Цитата(чайник со свистком @ 10.1.2009, 13:29) *
Что может быть?

Активаторы порвались :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=26269
Удачи !
чайник со свистком
Цитата(ЗоМер @ 10.1.2009, 17:55) *
Активаторы порвались :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=26269
Удачи !

Не могут же прямо все порваться сразу. По схемке получается, что у меня правая часть замка не робит. Хотя опять же задняя правая дверь работает.
чайник со свистком
Всем привет. Вощем такое дело - седня двери все закрылись, и крышки багажника и бензобака. Видимо не закрывались, потому что было холодно. Что где надо смазать-почистить, что б всегда работало, в любую погоду?
ЗоМер
Цитата(чайник со свистком @ 27.2.2009, 19:41) *
не закрывались, потому что было холодно. Что где надо смазать-почистить, что б всегда работало, в любую погоду?

Вот так попробуй :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=42326&hl=
Удачи !
чайник со свистком
Всем привет. Возник вопрос - при блокировки двери (нажал пипку) слышно шипениии воздуха. Так и должно быть?
ЗоМер
Цитата(чайник со свистком @ 5.4.2009, 20:14) *
при блокировки двери (нажал пипку) слышно шипениии воздуха

Кажись, не должно - ищи утечку.
Удачи !
Полная версия этой страницы: пневматика W123

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.