На днях у родственника тоже на 124-м случилось приключение с карданом. Поехал он в поездку на 350км туда и 350 обратно.
По его расказам когда выезжал как-то говорит непривычно слегка вибрировала ручка КПП. Через 50км появилась легкая вибрация в салоне, которая еще через 100км усилилась и ехать стало стремновато. Но полпути уже проделал и решил что прорвется. Еще через 100км салон превратился в центрифугу а между сидениями как будто кто-то кувалдой молотил с частотой вращения колес. Вышел, говорит, вся машина в масле КПП, шмонит им повсюду (от глушака) и задняя передача не втыкается.
Оставшиеся 40км доехал на эвакуаторе и сразу на СТО. Подняли машину, подвесного нет уже, муфта передняя в хламы дикие, тяга задней передачи обломана. Скинули кардан, фланец коробки как-будто погрызли, дыры сквозные, тоже самое с балансировочной муфтой. Сальнику хана и передняя часть кардана в помойку.
СТО выбрал вроде самое хорошее в том городе, повезли его на СТО-шной машине на местный мерсоразбор. Как у него кардана не оказалось, предложили от Е-шки (у него седан старше чем у меня) и муфты к нему. Померяли все, сравнили, тока фланцы чуть больше, но и фланцы и на коробку и на редуктор есть.
Приехали ставить, на СТО уже подвесной новый с опорой купили и сальник. Все вроде ничего, только задняя часть на новом кардане на 5см короче))). Намеряли блин, но на рынке все равно больше ничего небыло.
Поставили со старого кардана заднюю часть, она вроде не пострадала совсем почему-то.
Суть вопроса. Собрали-то кардан по меткам, но это же наверное пофиг если он с 2-х машин, надо ли балансировать? И еще, у него сейчас нет баллансировочной муфты, имеет ли смысл ее покупать в такой ситуации. Я так представляю, что кардан должен балансироваться вместе с этой муфтой или как? Сейчас я сним проехал в машине - никаких шумов и вибраций посторонних, плавно идет.