IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
АКПП в мерседес S320 в 140 кузове
Belka
Товарищи, я не специалист, посему - объясните плиииз и не "бейте" сильно, если вопрос ну слишком глупыйicon_smile.gif

У меня машинка s320 в 140 кузове, двигатель 104, 93г.в. В информации по VIN - однозначно должна быть 5-ти ступенчатая коробка 722.508.
Но меня почему-то все уверяют, что коробка у меня 4-х ступка. Где это посмотреть и как проверить?

В принципе - вопрос этот возник еще и потому, что с автоматом есть проблемки:
1)небольшая пробуксовка на 2000 оборотах,
2)несильные, но толчки при переключении скоростей;
2)иногда ощущение, что включается вообще только 3 скорости (если подскажете - на скольких оборотах и какой при этом скорости идет переключение - буду вообще очень благодарна)..............................

Понятное дело, что коробкой нужно заняться, пока не стало совсем плохо. Хотелось бы понять - с чего начать.

Также интересует еще вот что: на панельке неисправностей периодически загорается ASR. Происходит это обычно при прогреве машины, потом пару раз при начале движения и обычно потом проходит до следующего длительного паркинга. При этом - педаль газа становится тяжелая, прям с усилием на нее давить нужно, чтобы эффект был, и такое ощущение, что уменьшается мощность двигателя - медленно разгоняется. Лечится как - заглушила машину, завела снова - все ок. Вычитала всякое - что может быть датчик. У кого-нибудь такое случалось? Как решали проблему?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Игорек
Цитата(Belka @ 15.1.2009, 10:10) *
Где это посмотреть и как проверить?

Проверить-посмотреть номер коробки, где точно-не знаю, сам интересуюсь. Машина идентичная.
ASR может загораться из-за разности вращения колес (подклинивание суппорта например), датчиков АБС, неправильной регулировке троса АКПП (что влияет на эл. педаль газа, и в какой-то момент она встаёт в аварийный режим). Скорее всего эл. педаль. Насчет оборотов переключения-посмотрю дома по мануалу.
Belka
Цитата(Игорек @ 15.1.2009, 12:45) *
Проверить-посмотреть номер коробки, где точно-не знаю, сам интересуюсь. Машина идентичная.
ASR может загораться из-за разности вращения колес (подклинивание суппорта например), датчиков АБС, неправильной регулировке троса АКПП (что влияет на эл. педаль газа, и в какой-то момент она встаёт в аварийный режим). Скорее всего эл. педаль. Насчет оборотов переключения-посмотрю дома по мануалу.

Спасибки)))
Игорек
Цитата(Belka @ 15.1.2009, 15:52) *
Спасибки)))

Откель столько машин? icon_smile.gif
anddy_viper888
Цитата
...меня почему-то все уверяют, что коробка у меня 4-х ступка. Где это посмотреть и как проверить ?
Гражданка Belka, вас правильно уверяют, ибо "5-тиступки" пошли с 96-го года dont.gif .

Цитата
... иногда ощущение, что включается вообще только 3 скорости (если подскажете - на скольких оборотах и на какой при этом скорости идет переключение - буду вообще очень благодарна )...
А тахометр для чево ? icon_mrgreen.gif

Цитата
При этом - педаль газа становится тяжелая, прям с усилием на нее давить нужно, чтобы эффект был, и такое ощущение, что уменьшается мощность двигателя - медленно разгоняется...
Мож на каропке "зимний" режим включён ? zzzz_hitrost.gif
Игорек
Цитата(anddy_viper888 @ 18.1.2009, 17:42) *
Гражданка Belka, вас правильно уверяют, ибо "5-тиступки" пошли с 96-го года

С 1996-го пошли 722.6, 722.5 были ВСЕГДА с 1991 года. Как опция.
Аleks
Проще всего на кулисе посмотреть, если перед D последняя стоит 3, то корпобка 4 ступка, а если перед D последняя стоит 4, то соответственно 5-ти ступка
anddy_viper888
Цитата(Аleks @ 18.1.2009, 21:23) *
Проще всего на кулисе посмотреть, если перед D последняя стоит 3, то корпобка 4 ступка, а если перед D последняя стоит 4, то соответственно 5-ти ступка
Не-а... На W140( и не только ) 5-я передача включаецца толканием кулисы в бок ( из 4 в D , насколько я помню icon_rolleyes.gif )
Аleks
Ну да, просто у меня 5-ти ступка автомат, там последняя 4 стоит и соответственно дальше D. В режиме D автомат врубает все пять скоростей переднего хода. Просто по кулисе проще понять, чем искать номер каробки, и потом пробивать 5-ти или 4 ступка
игорёха
Здрасьте.Твою бы темку в" АКПП и чё с ней связано"перетащить.Могёт побольше откликнуться.С уважением.
anddy_viper888
Аleks
Цитата
Просто по кулисе проще понять, чем искать номер каробки, и потом пробивать 5-ти или 4 ступка...
Нимагу несогласицца up.gif .
ЗоМер
Цитата(игореха @ 18.1.2009, 20:05) *
Твою бы темку в" АКПП и чё с ней связано"перетащить.Могёт побольше откликнуться

Сразу хотел, но тут "попутный" вопрос про ASR был. icon_biggrin.gif Переношу. icon_biggrin.gif
Удачи !
Полная версия этой страницы: АКПП в мерседес S320 в 140 кузове

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.