У меня машинка s320 в 140 кузове, двигатель 104, 93г.в. В информации по VIN - однозначно должна быть 5-ти ступенчатая коробка 722.508.
Но меня почему-то все уверяют, что коробка у меня 4-х ступка. Где это посмотреть и как проверить?
В принципе - вопрос этот возник еще и потому, что с автоматом есть проблемки:
1)небольшая пробуксовка на 2000 оборотах,
2)несильные, но толчки при переключении скоростей;
2)иногда ощущение, что включается вообще только 3 скорости (если подскажете - на скольких оборотах и какой при этом скорости идет переключение - буду вообще очень благодарна)..............................
Понятное дело, что коробкой нужно заняться, пока не стало совсем плохо. Хотелось бы понять - с чего начать.
Также интересует еще вот что: на панельке неисправностей периодически загорается ASR. Происходит это обычно при прогреве машины, потом пару раз при начале движения и обычно потом проходит до следующего длительного паркинга. При этом - педаль газа становится тяжелая, прям с усилием на нее давить нужно, чтобы эффект был, и такое ощущение, что уменьшается мощность двигателя - медленно разгоняется. Лечится как - заглушила машину, завела снова - все ок. Вычитала всякое - что может быть датчик. У кого-нибудь такое случалось? Как решали проблему?