IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Уплотнители стекол
Human
Привет, Коллеги!
Забрал из покраски мурзика своего, теперь собираю салон потихоньку...
Дошел до дверей и стекол, взглянул на резину уплотнителей оконных (по-низу изнутри и снаружи стоят) и прослезился, даже клипсы крепления рассыпаются. Глянул на экзисте - вообще разревелся, от 1500 за пару не оригинал, бред...
Может кто сталкивался с такой бедой, подскажите, от местного автопрома доноры на такие органы имеются?
Корнелий Шнапс
Друзья знакомые в москве есть?
Stepanz
Только сегодня думал по этому поводу, но у меня другая проблема, не все уплотнители прилегают к окнам, получается щель, через которую попадает вода. Пока ничего не разузнал, думаю на разборке подобрать.

Давай фотки мурзика zzzz_applause.gif
assv2
Цитата(Stepanz @ 26.1.2009, 17:48) *
Только сегодня думал по этому поводу, но у меня другая проблема, не все уплотнители прилегают к окнам, получается щель, через которую попадает вода. Пока ничего не разузнал, думаю на разборке подобрать.

Давай фотки мурзика zzzz_applause.gif

я на разборке подбирал, б/у идет по 250р (волгоград)..силиконом их..вроде прилегают..
хотя есть щель..маленькая...и внутри двери осыпается краска..а там никакой бархотки не полагается,чтоб стекло не царапалось и не скрипело??
Stepanz
Полагается конечно, у меня она не рассыпается, даже намека нет.
Они наверно на металлической основе, попробую как-нибудь подогнуть для начала.
NeoN
Это ты про реснички которые внизу оконного стекла??????
Если да, то посмотри на дружественном сайте BENZ.ua кажется или что то вроде - там в фотоотчетах есть подробнейший фотоотчет парня как он используя аналогичные детали от 2108 восстановил все.... Если не найдешь - пиши - буду выкладывать тут.
assv2
Цитата(NeoN @ 26.1.2009, 20:57) *
Это ты про реснички которые внизу оконного стекла??????
Если да, то посмотри на дружественном сайте BENZ.ua кажется или что то вроде - там в фотоотчетах есть подробнейший фотоотчет парня как он используя аналогичные детали от 2108 восстановил все.... Если не найдешь - пиши - буду выкладывать тут.

а можно тут выложить??может ещё кому пригодиться..icon_smile.gif)
спасибо!!!
Сим
Цитата(assv2 @ 27.1.2009, 9:52) *
а можно тут выложить??может ещё кому пригодиться..icon_smile.gif)
спасибо!!!

http://benzua.com/forum/viewtopic.php?t=10330
Сим
как то так
Andron
Имеется ввиду 1267250365 внешние? Может сначала заменить внешние, как наиболее критичные, чем внутренние и стоят гораздо дешевле, если они развалились, то внизу дверей будут дырки.
895р оригинал, я себе с каждой зарплаты раз в месяц один покупал.
NeoN
Дык там речь об внешних вроде и идет. кстати, чем отличаются внешние и внутренние "реснички"?
Sannn230E
А вот у меня заднее стекло на кочках аж гремит. Такое ощущение, что сейчас вывалится. Это на W123. Может подтекает даже. Вот думаю попробовать от Волги 24. Там тоже такой молдинг хромированый идет. Но вот подойдет ли резинка? Может кто ставил?
NeoN
Кажется нет...
Andron
С осени уплотнители майле подорожали в 2.5 раза, ужас, я еще за штуку покупал.
Sannn230E
Цитата(Andron @ 18.3.2009, 15:44) *
С осени уплотнители майле подорожали в 2.5 раза, ужас, я еще за штуку покупал.
Да они там совсем уже ох...ели. Этой резинке 300 руб красная цена.
Sannn230E
Цитата(NeoN @ 17.3.2009, 23:34) *
Кажется нет...
Почему так думаешь? А от чего можно попробовать?
NeoN
Вопрошали уже и тут и в других местах.... ответ был однозначным НЕТ icon_cry.gif . если тока не переваришь рамку в кузове под Волговское стекло....Почему - ну стекла же ты не вставляешь в мерс из Волги...
Sannn230E
Цитата(NeoN @ 20.3.2009, 20:00) *
Вопрошали уже и тут и в других местах.... ответ был однозначным НЕТ icon_cry.gif . если тока не переваришь рамку в кузове под Волговское стекло....Почему - ну стекла же ты не вставляешь в мерс из Волги...
Понял. Но все равно надежда остается)
Aleks1812
сегодня купил резинку от 2108 - нового образца. она отличается от этой

http://benzua.com/forum/viewtopic.php?t=10330

- поменьше и поаккуратней. Так вот, встала как родная, резал только по длине. icon_smile.gif
NeoN
оооо... процесс мозгоброжения на тему замены уплотнений пошел icon_smile.gif
А чем же резинка нового образца отличается от старых??? Фотки в студию!!!!
Aleks1812
Цитата(NeoN @ 27.3.2009, 21:45) *
оооо... процесс мозгоброжения на тему замены уплотнений пошел icon_smile.gif
А чем же резинка нового образца отличается от старых??? Фотки в студию!!!!

резинка нового образца -

вот общий вид, немного отличается от оригинала, но я думаю терпимо. хотелось бы услышать ваши мнения

кстати резинки стоят
на ушинке 1 шт. 150 р
в би-би 1 шт. 88 р (но взял последние две)
Сим
Молодца, если б все по кругу заменил, большая часть населения даже не заметила бы что от таза. Ну разумеется кроме "оригиналов" lol.gif
Aleks1812
Цитата(Сим @ 31.3.2009, 21:39) *
Молодца, если б все по кругу заменил, большая часть населения даже не заметила бы что от таза. Ну разумеется кроме "оригиналов" lol.gif

поменял задние, но там косячек. пока оставил, думаю как можно загладить.

NeoN
Нормально, не обратил внимания что 124й кузов...
Nikolay)
Цитата(Aleks1812 @ 31.3.2009, 17:58) *
резинка нового образца -

я так понимаю ты ставил без дополнительной железки внутри, как автор изначально предлагал? прилегают плотно?
просто не знаю как на 124, но на 123 дополнительная жесткость этой резинке понадобится как ни крути...
FET
А на 123-й эти резинки подойдут? С молдингом?
NeoN
Цитата(FET @ 16.6.2009, 8:54) *
А на 123-й эти резинки подойдут? С молдингом?

дак вот на 123й же и делали. Я себе все по кругу наружные позаменил. Когда старые доставал - они в ужасном состоянии были. Щас все нормально - отличить от оригинала думаю непросто. но суть не в этом - функции то оно выполняет. Да, пластинку металллическую я вовнутрь вставлял, а крепил на кузовной герметик - без клипс (очень многие пришли в негодность).
ily9570
Цитата(NeoN @ 5.7.2009, 10:05) *
дак вот на 123й же и делали. Я себе все по кругу наружные позаменил. Когда старые доставал - они в ужасном состоянии были. Щас все нормально - отличить от оригинала думаю непросто. но суть не в этом - функции то оно выполняет. Да, пластинку металллическую я вовнутрь вставлял, а крепил на кузовной герметик - без клипс (очень многие пришли в негодность).

А донора брали старого образца или нового?
NeoN
Цитата(ily9570 @ 5.7.2009, 11:55) *
А донора брали старого образца или нового?

А фиг его знает - комплект резинок на 2108 в автомагазине (внутренние и наружные абсолютно одинаковые) а далее по описанию на BENZ.UA
Из "минусов" могу отметить - стекла стали немного тяжелее подниматься-опускаться - видать резинку плотненько посадил, но надеюсь, теперь вода в дверь не протечет.
ily9570
Цитата(NeoN @ 5.7.2009, 18:36) *
А фиг его знает - комплект резинок на 2108 в автомагазине (внутренние и наружные абсолютно одинаковые) а далее по описанию на BENZ.UA
Из "минусов" могу отметить - стекла стали немного тяжелее подниматься-опускаться - видать резинку плотненько посадил, но надеюсь, теперь вода в дверь не протечет.

Понял ,спасибо
FET
Гуд! Обязательно попробую!
LESHIY58
Всем привет не поверите убил целый выходной беготнёй по магазинам в поисках резинок нового образца от нашего тазика..... и в результате ни фига нету у всех один ответ. в свое время завезли много до сих пор торгуем и новые не завозили. ОФИГЕТЬ....
DuBBick
а на 126 и 140 под внешним хромированным молдингом окна одинаковые резинки???
LIPA
А мну тут недавно по большому секрету рассказали что нижняя наружная резинка стекла на w123 полностью взаимозаменяема с внутренней.У нас комплект на 4 двери стоит 10$.
kit123
Я воспользовался советом с бенца. Использовал от 2108, но немного по-другому. Сделаю снимки того, что имеется в оригинале по профилю и того, что получилось. Резинки часто настолько убитые, что реальный профиль трудно понять. Мне предложенный вариант совсем не понравился.
Сразу отмечу, что внутренняя и внешняя имеет разные профили, потому, что по-разному крепятся.
LIPA
Странно,но я сегодня вживую видел мною вышеописанное на машине и сам купил комплект на 4 двери за 200 руб.На днях заинсталю себе и отпишусь о результатах.

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.