Всем привет уважаемые. Есть такой вопросик. Подтекает у меня передний сальник коленвала. Не знаю, насколько критично, но масла долил на 5000 пробега всего 300 гр. На днях поднимал машину на подъемнике и глазам предстала нелицеприятная картина - забрызганная маслом вся передняя часть двигателя ( только что на ремни не брызжет).
Отсюда вопрос - стоит ли менять сальник срочно (так как по моим расчетам 300 гр на 5 тыщ пробега - не криминал) и насколько это сложно сделать. Сам я конечно менять не буду (ибо не май месяц), но интересует примерная стоимость работ.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
около 1000-1500 рублей, вместе с сальником. Не критично, но и не на зубиле ездишь.
Цитата(tjga @ 31.1.2009, 13:10)

около 1000-1500 рублей, вместе с сальником. Не критично, но и не на зубиле ездишь.
Понятно, что не на зубиле. Хотел бы ездить на нем - его бы и купил

.
Я к тому что потерпит недельку до зарплаты или лучше машину поставить на прикол пока до ремонта

. Но как понимаю, могу недельку еще покататься.
Цитата(Coced @ 31.1.2009, 13:52)

Понятно, что не на зубиле. Хотел бы ездить на нем - его бы и купил

.
Я к тому что потерпит недельку до зарплаты или лучше машину поставить на прикол пока до ремонта

. Но как понимаю, могу недельку еще покататься.
Легко, даж две.
vladcrazy
31.1.2009, 20:03
У меня таже проблема. Вчер купил сальник (480 р.), завтра сам буду менять. Предварительно просмотрел фотоотчеты. Думаю, сложности возникнут со съемом шкива на коленвале. Нужно подумать, как это правильно сделать, т.к. работать буду один.
Электролюк
31.1.2009, 21:39
Могут возникнуть проблемы с выработкой коленвала в месте, где стоит сальник. Тогда простая замена сальника не поможет.
В этом двигателе кромка переднего сальника годит не по коленвалу, а по кольцу 17 которое установленно впереди звездочки. Если его купить не получится, вполне возможно перевернуть если выработка на нем не по центру.
http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?ag...mp;vin=&ml=
onisim39
19.3.2009, 23:13
Цитата(vladcrazy @ 31.1.2009, 16:03)

У меня таже проблема. Вчер купил сальник (480 р.), завтра сам буду менять. Предварительно просмотрел фотоотчеты. Думаю, сложности возникнут со съемом шкива на коленвале. Нужно подумать, как это правильно сделать, т.к. работать буду один.
кинь ссылку на фотоотчет инет последнее время глючит искал не могу найти спаибо
А вот у меня подшипник на коробке течет уже 1,5 года, еще с момента покупки. Заклинаю себя сделать в ближайшие выходные... до сих пор делаю. Доливаю литр на 5К
Цитата(vladcrazy @ 31.1.2009, 20:03)

если у тебя АКПП, то поддон придётся снимать, чтобы поставить деревянный брусок между противовесом коленвала и блоком цилиндров.
Открутить гайку сложно будет, нужно 20-30 кг приложить, аккуратно, болт сломать можно.
Я сам один справился.
onisim39
20.3.2009, 11:06
Цитата(Kaiman @ 19.3.2009, 20:03)

А вот у меня подшипник на коробке течет уже 1,5 года, еще с момента покупки. Заклинаю себя сделать в ближайшие выходные... до сих пор делаю. Доливаю литр на 5К
да блин холодно пока возиться я тож все собираюсь коренной с лобовым поменять, я ток не понял литр на 5 км? эдак без штанов можно остаться. масло рублей по200 наверно за литр. сорри за флуд
Silin Mike
20.3.2009, 12:08

5К - кило - 5000
если коренной менять-масло сливать надо???
или можно так??
спасибо.
onisim39
20.3.2009, 21:56
коренной менял ктонить?
onisim39
20.3.2009, 21:56
0
shah_118
10.4.2009, 19:06
В Алмате замена обойдётся в 4000 тенге, сам сальник 1200 тенге. Курс 4,5 тенге=1 рубль