Здрасьте.Завёл вчера,вышел из машины покурить и услышал шелест.Открыл капот сначало подумал вентилятор задевает за чё то.Остановил рукой его,но шелест не пропал

Гдето от туда идёт,как бы с эл.муфты(если у меня такая)или с помпы.Подскажите,может чё смазать надобно.В машине не слышно,а вот на улице да,шелестит.Не к лицу Мурзику

С уважением.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Цитата(игореха @ 1.2.2009, 13:28)

шелест не пропал Гдето от туда идёт,как бы с эл.муфты(если у меня такая)или с помпы
Деревянной палочкой (типа школьной указки) "послушай". Один конец палочки упри в подозреваемый в шуме агрегат, другой конец аккуратно прислони к уху.
Цитата(игореха @ 1.2.2009, 13:28)

может чё смазать надобно
Не смажешь там ничего, какой-то подшипник (помпы, генератора) и проч. накрылся. Выясняй и меняй.
Удачи !
Спасиб.Завтра послушаю заболевшего.
У меня на 104 моторе, скрипел подшипник площадки термомуфты. Поставил новую площадку, все ОК.
Подшипник натяжного ролика ? Похоже было . Подшипник не люфтил , но шуршал хорошо . Аккуратно снял крышку с подшипника набил новой смазки . Собрал ,забыл .
Цитата(ksv @ 1.2.2009, 17:09)

Подшипник натяжного ролика ? Похоже было . Подшипник не люфтил , но шуршал хорошо . Аккуратно снял крышку с подшипника набил новой смазки . Собрал ,забыл .
А снимать его не надо?всё на месте делается?
Цитата(игореха @ 1.2.2009, 18:39)

А снимать его не надо?всё на месте делается?
Надо снять . Крышку подшипника постараться поддеть без деформаций скальпелем или острой плоской отверткой .
Здрасьте.Сегодня прослушал заболевшего.Шелест идёт с гидроусилителя,а конкретней оттуда где шкиф стоит
Цитата(игореха @ 2.2.2009, 21:38)

Здрасьте.Сегодня прослушал заболевшего.Шелест идёт с гидроусилителя,а конкретней оттуда где шкиф стоит

Люфт? Шкив ГУР потеет ?
Цитата(ksv @ 2.2.2009, 20:56)

Люфт? Шкив ГУР потеет ?
Да нет ничего,но шелестит.Я уж и жидкость проверил,всё в норме
Цитата(ksv @ 2.2.2009, 21:09)

А ремень давно менялся ?
1.5 года назад.Состояние нового
fastvasja
14.4.2009, 19:51
Не стал плодить тем отпишусь здесь, завел с утра машину, вышел на улицу и услишал шумпохоже на шум подшипника и со стороны генератора, вчера на машине не ездил, ездил в воскресенье, у нас после прихода второй зимы воды полно, я конечно в лужи не нырял, но смотрю на защите, снизу была вода забрызгивало и на вентилятор попадало, есть брызги по кругу. Что может быть может это стечения обстоятильств. На машине не стал ехать, завтра после роботы буду смотреть, снисмать ремень, кстати похоже что он у меня еше родной я дату на нем прочитал. Не могу понять почему так внезапно, не было даже намека на шум. Подскажите что в большинстве случаев так ведет себя.
Я думаю стечение обстоятельств.Попробуй смаж подшибник натяжителя,выше описано.Я полностью заменил.Шелест изчез."а отдавал как с гидроусилителя"
fastvasja
17.4.2009, 19:01
Похоже что у меня генератор, люфтов нет негде, но шумит все равно со стороны генератора, и еще у меня стоит родной ремень еще он както может влиять. Генератор буду снимать.
ptaha725
17.4.2009, 19:33
Не исключено,что как раз насос ГУРа и шелестит. Унекоторых годами.У меня на холодную минут 5 шум ,потом пропадает.Попробуй на заведённой побрызгай поочерёдно Вдшкой или другой смазкой на шкивы и ролик,иногда помогает выяснить причину шелеста.На котором шум пропадёт,тот и накрывается.
fastvasja
18.4.2009, 10:56
Нет у меня или насос ОЖ, или генератор, насосу я помочь не смогу потечет будем менять, а генератор нужно посмотреть пока еще можно обойтись малой кровью