IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
АКПП
Graf_nc
На W123 коробас буксует при переключении на третью передачу. После пары-тройки переключений перестаёт. Избегаю этого так: Ставлю на стояночный тормоз и включаю D минуты на три. Прогревается и тогда не буксит. Не вредно ли это для коробки и как избавиться от сией напасти. Помогите вумным советом.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Graf_nc
Некорректно сформулировал суть проблемы. При переключении со 2й на 3ю передачу происходит перегазовка. С 3й на 4ю нормально. Как победить проблему? Подскажите, пожалуйста!
zema
Цитата(Graf_nc @ 14.1.2010, 10:58) *
Некорректно сформулировал суть проблемы. При переключении со 2й на 3ю передачу происходит перегазовка. С 3й на 4ю нормально. Как победить проблему? Подскажите, пожалуйста!

проверь уровень масла на холодную. должен быть минимум.
BAF.F1
Масло и фильтр давно менял и какое?
AndreyG_86
Цитата(Graf_nc @ 5.2.2009, 20:57) *
На W123 коробас буксует при переключении на третью передачу. После пары-тройки переключений перестаёт. Избегаю этого так: Ставлю на стояночный тормоз и включаю D минуты на три. Прогревается и тогда не буксит. Не вредно ли это для коробки и как избавиться от сией напасти. Помогите вумным советом.

Регулируй модулятор, было такое. А иначе погорят фрикционы твои.
Гари
недолив атф. все.
Graf_nc
Цитата(Гари @ 14.1.2010, 23:33) *
недолив атф. все.

Уровень в порядке.
Цитата(BAF.F1 @ 14.1.2010, 21:23) *
Масло и фильтр давно менял и какое?

Масло менялось тыщ 25 назад. Залит вроде маннол DII. Точно не помню.
Ждёт теплой погоды новый фильтр и две канистры ZIC DII. Не уверен в предыдущем владельце, поэтому поменяю сам.
Graf_nc
Цитата(AndreyG_86 @ 14.1.2010, 22:27) *
Регулируй модулятор, было такое. А иначе погорят фрикционы твои.

Расскажите в двух словах, как... У меня есть мануал по 722 коробкам, но в нем нет ничего про 722.1
AndreyG_86
Цитата(Graf_nc @ 15.1.2010, 13:06) *
Расскажите в двух словах, как... У меня есть мануал по 722 коробкам, но в нем нет ничего про 722.1

Если честно не знаю как на 1-й серии, у меня 5-я. Слева по ходу движения на АКПП есть устройство с подходящей к ней трубкой - вакуумный регулятор модулирующего давления (модулятор), на его торец одета крышка, под крышкой ключик (вытаскивать не надо, а то можешь потерять), крутишь этот ключик в ту или иную сторону:
по часовой - повышение давление - резче переключения вплоть до рывков,
против часовой - снижение давления - плавнее вплоть до проскальзываний.
Полная версия этой страницы: АКПП

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.