Вообщем если кому будет интересно. Купил для своего авто такие баночки, дабы заняться как нибудь на выходных выведением нечисти с кузова, но было ужасно интересно как, и что происходит!
1. Собственно Банки с гелеобразным преобразователем

2. сам образец (1 неделя нахождения в грунте, 2 дня просушки, легкая очистка ершиком)

3. нанесение преобразователя (лучше наносить кистью или тампоном буквально втирая средство)

4. крупно через 30 мин (Видно реакцию по разложению ржавчины, и справа образование грунта)

5. Результат через 1 час. смыл водой губкой для посуды оттер справа образовавшийся грунт.

6. Хард-Кор =) обрабатывал в 2 захода. результат очевиден

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
И сколько такие баночки стоят?
аналогтчно?
и как называется?
Название на картинках, называется компания "Permatex" стоят в районе 200-230 рублей.
На правой стороне пяточка нечто похожее на dinitrol 800, такая же синяя пленка.
overmerce
9.2.2009, 13:34
На одной баночке написано RUST DISSOLVER, а на другой RUST TREATMENT. Они применяются вместе или это разные составы и имеют разное назначение? Что там в аннотации написано?
Ну, а, собственно, ничего нового. У всех преобразователей похожее действие. Главное не надеяться на преобразователь, а счищать ржавчину до чистого металла.
Ну это два разных состава. Причем в магазинах их продается еще больше (в планах испытать еще преобразователь с цинком)
один только удаляет ржавчину ( так и написано "удалитель ржавчины") другой ее преобразует в грунт и при высыхании образуется довольно твердое покрытие ("каучуко-латексное").
можно их и вместе использовать сначала удалитель, потом преобразователь.
Я не стал специально зачищать металл, идя так сказать самым простым и легким путем - результат виден.
я же буду использовать оба средства т.к. под преобразователем остаются куски запассивированной ржавчины!
первым средством удаляем видимую часть ржавчины (разъедает даже питтинговую коррозию) смываем и наносим второе в два слоя как рекомендует производитель.
Возиться со щеткой все равно придется, а вот шкурить вроде не нужно
overmerce
9.2.2009, 14:12
Цитата(incoming @ 9.2.2009, 13:52)

так и написано "удалитель ржавчины"
Это какой из них?

Лично я не верю в русский перевод
overmerce
9.2.2009, 14:53
Нуда, хотя DISSOLVER это буквально "растворитель", можно его перевести и как "удалитель". Встречается одновременно оба термина в описании одного и того же продукта.
А вот интересная ссылка по нему
http://www.sonata-club.ru/forum/Default.as...osts&t=2157
Соберусь как нить и дойдет дело до моей бибики. вот там то и пройдут настоящие испытания в полевых условиях
overmerce
9.2.2009, 15:13
на своем опыте могу сказать, что ржавчину нужно удалять всю до металла, потом протравить преобразователем остатки, если таковые останутся в местах, недоступных механическому воздействию (а они останутся точно), а только потом грунтовать и красить. Это в примере ржа поверхностная, а на старых машинах ее толщина измеряется десятками долей мм. И если до конца ее не удалишь - все напрасно. Преобразуется поверхностный слой, а под ним ржа продолжает свое "рыжее" дело
Цитата(overmerce @ 9.2.2009, 15:13)

И если до конца ее не удалишь - все напрасно. Преобразуется поверхностный слой, а под ним ржа продолжает свое "рыжее" дело
Проверялось с преобразователем и красилось краской по ржавчине,хватило на год.\машина Нива

\
там на трубе (что на последних фотках) каверны по грубине (20-50 мкм)! после того как смыл этот удалитель, каверны абсолютно чистые.
не спорю, что надо обрабатывать механически, но если к примеру металл тонкий от возраста, вздутие маленькое, негде проводить время с шлиф-машинкой, довольно трудно доступное место или же просто носящее профилактический характер?
Cannibal Mad
9.2.2009, 16:19
Всю жизнь знал, что преобразователь ржавчины, на самом деле растворитель.... Судя по фото трубы, качество работы данного продукта зачётное...
overmerce
9.2.2009, 16:50
Цитата(incoming @ 9.2.2009, 15:24)

но если к примеру металл тонкий от возраста, вздутие маленькое, негде проводить время с шлиф-машинкой, довольно трудно доступное место или же просто носящее профилактический характер?
ты совершенно прав. Каждому овощу...как там дальше?