IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Отчет о применении "Преобразователя ржавчины"
incoming
Вообщем если кому будет интересно. Купил для своего авто такие баночки, дабы заняться как нибудь на выходных выведением нечисти с кузова, но было ужасно интересно как, и что происходит!
1. Собственно Банки с гелеобразным преобразователем

2. сам образец (1 неделя нахождения в грунте, 2 дня просушки, легкая очистка ершиком)

3. нанесение преобразователя (лучше наносить кистью или тампоном буквально втирая средство)

4. крупно через 30 мин (Видно реакцию по разложению ржавчины, и справа образование грунта)

5. Результат через 1 час. смыл водой губкой для посуды оттер справа образовавшийся грунт.

6. Хард-Кор =) обрабатывал в 2 захода. результат очевиден

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
DeMonZ79
И сколько такие баночки стоят?
don606
аналогтчно?
и как называется?
incoming
Название на картинках, называется компания "Permatex" стоят в районе 200-230 рублей.
Andron
На правой стороне пяточка нечто похожее на dinitrol 800, такая же синяя пленка.
overmerce
На одной баночке написано RUST DISSOLVER, а на другой RUST TREATMENT. Они применяются вместе или это разные составы и имеют разное назначение? Что там в аннотации написано?
Ну, а, собственно, ничего нового. У всех преобразователей похожее действие. Главное не надеяться на преобразователь, а счищать ржавчину до чистого металла.
incoming
Ну это два разных состава. Причем в магазинах их продается еще больше (в планах испытать еще преобразователь с цинком)
один только удаляет ржавчину ( так и написано "удалитель ржавчины") другой ее преобразует в грунт и при высыхании образуется довольно твердое покрытие ("каучуко-латексное").
можно их и вместе использовать сначала удалитель, потом преобразователь.
Я не стал специально зачищать металл, идя так сказать самым простым и легким путем - результат виден.

я же буду использовать оба средства т.к. под преобразователем остаются куски запассивированной ржавчины!
первым средством удаляем видимую часть ржавчины (разъедает даже питтинговую коррозию) смываем и наносим второе в два слоя как рекомендует производитель.
Возиться со щеткой все равно придется, а вот шкурить вроде не нужно
overmerce
Цитата(incoming @ 9.2.2009, 13:52) *
так и написано "удалитель ржавчины"

Это какой из них? icon_smile.gif Лично я не верю в русский перевод icon_smile.gif
incoming
тот, что слева!
overmerce
Нуда, хотя DISSOLVER это буквально "растворитель", можно его перевести и как "удалитель". Встречается одновременно оба термина в описании одного и того же продукта.
А вот интересная ссылка по нему icon_smile.gif
http://www.sonata-club.ru/forum/Default.as...osts&t=2157
incoming
Соберусь как нить и дойдет дело до моей бибики. вот там то и пройдут настоящие испытания в полевых условиях
overmerce
на своем опыте могу сказать, что ржавчину нужно удалять всю до металла, потом протравить преобразователем остатки, если таковые останутся в местах, недоступных механическому воздействию (а они останутся точно), а только потом грунтовать и красить. Это в примере ржа поверхностная, а на старых машинах ее толщина измеряется десятками долей мм. И если до конца ее не удалишь - все напрасно. Преобразуется поверхностный слой, а под ним ржа продолжает свое "рыжее" дело icon_smile.gif
vik
Цитата(overmerce @ 9.2.2009, 15:13) *
И если до конца ее не удалишь - все напрасно. Преобразуется поверхностный слой, а под ним ржа продолжает свое "рыжее" дело

Проверялось с преобразователем и красилось краской по ржавчине,хватило на год.\машина Нива icon_smile.gif \
incoming
там на трубе (что на последних фотках) каверны по грубине (20-50 мкм)! после того как смыл этот удалитель, каверны абсолютно чистые.

не спорю, что надо обрабатывать механически, но если к примеру металл тонкий от возраста, вздутие маленькое, негде проводить время с шлиф-машинкой, довольно трудно доступное место или же просто носящее профилактический характер?
Cannibal Mad
Всю жизнь знал, что преобразователь ржавчины, на самом деле растворитель.... Судя по фото трубы, качество работы данного продукта зачётное...
overmerce
Цитата(incoming @ 9.2.2009, 15:24) *
но если к примеру металл тонкий от возраста, вздутие маленькое, негде проводить время с шлиф-машинкой, довольно трудно доступное место или же просто носящее профилактический характер?

ты совершенно прав. Каждому овощу...как там дальше? icon_smile.gif
Полная версия этой страницы: Отчет о применении "Преобразователя ржавчины"

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.