IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
не могу понять что гудит
oleg666
Не разберу что гудит в итоге. Слышу на холостых 1000 оборотов, меньше уже не слыхать. Больше тоже особо не слышу. На холостых в лево в право руль становиться потише. Слушал по капотом звук не от роликов и ремня исходит вроде, а уходит туда ближе к самому салону.
Obyavleniya
Andrew_RIP
Больше конкретики icon_mrgreen.gif , а то я вообще нечего не понял, думаю другие тоже не поймут.
oleg666
что именно конкретнее, идет какой то гул на холостых, под капотом слушаю если то гул где то ближе к салону а не у ремня
Andrew_RIP
Цитата(oleg666 @ 20.2.2009, 15:07) *
что именно конкретнее, идет какой то гул на холостых, под капотом слушаю если то гул где то ближе к салону а не у ремня

Мда... Так тебе точно никто не поможет.
Ну например: появился тогда-то или после замены того-то, или провалился в яму на скорости 67,5 км/ч icon_biggrin.gif . Опиши проблемму короче. А то гул и гул. Звук хоть на что похож? на гул? icon_smile.gif
oleg666
обычный гул жужание, очень похоже на подшипник конечно, правда от чего. появился вроде после замены цепи, думал цепь в начале. оказалась не она совсем. А так ничего более не проводилось.
Obyavleniya

ЗоМер
Цитата(oleg666 @ 20.2.2009, 14:56) *
не могу понять что гудит

Гуделка, ессно icon_biggrin.gif , что еще может гудеть ?
Варианты : свистелка (если свистит), бренчалка (если бренчит), звенелка (...), жужжалка (...), бормоталка (...), войелка icon_eek.gif (если воет) и проч.
Ежели серьезно, слушать надо :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=42209
Удачи !
Andrew_RIP
Дык гул из двигателя идет?
И еще меняли только цепь? (там же еще натяжитель есть, хотя врятли он).
Да и мотор какой? 601 или бензинка?
oleg666
102 мотор
oleg666
вроде не из двига а как будто за ним туда дальше
Temruychanin
Насос ГУРа.
Temruychanin
Осевой люфт вала ГУР.
oleg666
во что выльется по стоимости примерно?
Temruychanin
Не знаю. Находил такую беду не раз но не разбирал насос и внутренностей не знаю.
А встречается ента поломка часто. На дизеле или на 102 с клин. ремнём вааще легко определяется. Снимаеш ремень и дёргаешь за шкив, заводишь без ремня сек на 30-60 на хх не гудит . А у себя натяжник ослабь с помошью товарища и сам за вал насоса подёргай ввех - низ и в осевом напр если болтается 100% он.
leon124
Скинь ремень и заведи без ремня. Сразу область поиска сузится.
king28qween
Привет извини не стал читать тему до конца.Снимай насос ГУР скорее всего у тебя лопнуло крепление насоса!!!!Он на 2 болтах.Так вот визуально ты этого не заметишь,а вот когда открутишь то будешь сильно удивлен когда нижнее крепление будет у тебя в руках...У меня уже второй раз такое.Симпотомы абсолютно те же гул на 1000 оборотов.Удачи!
stasnw
я думаю за 3 года автор уже разобрался с гулом-то icon_smile.gif

Полная версия этой страницы: не могу понять что гудит
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.