Gromootvod
1.3.2009, 20:06
коробулька трогается со 2 передачи! жалоб на работу нет. если нажать резко и на половину газа (например со светофора (с 0 км в час) то будет первая! мотор 104. трос по меткам,но проверял и подругому, снимал трос с шарика выжимал полностью газ (др.засл. полностью открыта. тащу трос и мерию, тутя в тютю если натянуть вырвет ченить и коробки. теперь вопрос уважаемые знатоки как это побороть?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
оставь в покое мерседес, пока работает исправно
так и доложно быть читайте книжку с названием "Мерседес бенц,руководство по эксплуатации"
Gromootvod
1.3.2009, 20:39
я несогласен тк имея ранее мерин 124 с 103 мотором инцендента ненаблюдалось и работало как часы (может коробулька другая?)
Gromootvod
1.3.2009, 20:40
кстати и машина то в горочку катилась а эта стоит потому что на 2-ой вот меня и навело на мысль
Цитата(Gromootvod @ 1.3.2009, 22:40)

кстати и машина то в горочку катилась а эта стоит потому что на 2-ой вот меня и навело на мысль
с переключателем E/S баловался? на Е режиме авто трогается на второй, на режиме S с первой. если разницы не чуствуешь проверь этот переключатель. работает он как тумблер: вкл \выкл.
еще раз павтаряю в книге перечислены моторы на которых авто начинает движение со второй передачи(как правило это мощные моторы или с большим объемом)
Цитата(78rus @ 2.3.2009, 1:33)

еще раз павтаряю в книге перечислены моторы на которых авто начинает движение со второй передачи(как правило это мощные моторы или с большим объемом)
я про 104 писал ....
я лично так понимаю если на селекторе переключения АКПП цифры начинаются с двойки то и трогается со второй если начинается с однерки то соответственно с первой,если присутствует переключатель стандарт и эконом это уже доп опция соответственно настроики Акпп припереключении режимов движения меняются
Gromootvod
2.3.2009, 9:05
мотор 220 л.с . с переключателем E\S если не ошибаюсь меняется момент переключения на более высших оборотах. у меня до этого на 103 моторе (160 л,с) трогалось все с первой и машина в пробках и даже в горочку катилась вперед! а на этой все работает нормально но она вечно на второй стоит и нет того усилия чтобы машина вперед катилась приходится газ нажимать (бензин жалко и так раход два ведра в час а скоро лето и кондей нужен ВАЩЕ ППЦ БУДЕТ)
Gromootvod
2.3.2009, 9:06
кондей ест довольно таки много ресурсов поэтому мне хочется знать все ли в порядке.кстати есть какой нибудь способ проверки алгоритма работы по номеру AКПП?
Цитата(Gromootvod @ 2.3.2009, 11:06)

кондей ест довольно таки много ресурсов поэтому мне хочется знать все ли в порядке.кстати есть какой нибудь способ проверки алгоритма работы по номеру AКПП?
номерок коробки нада!!!!!!
А ТАК:
вот:
http://www.mbclub.ru/faq_117.htmlи вот:
http://www.mbclub.ru/faq_387.html
Gromootvod
7.3.2009, 13:15
722.408 первые цифры (четырех ступка)
у тя коробас стоит от 2.3!!!!!!!! долго на нем ездишь?????должно стоять 369 либо 503 !!!!!!!!
про регулировку смотри мой пост выше там все написато........
Gromootvod
16.3.2009, 11:35
юзаю почти два года ) пока держится) 2,3? круто! как ее еще не разарвало пополам)
Электролюк
16.3.2009, 11:50
Подтверждаю, у меня .408
Корнелий Шнапс
16.3.2009, 11:52
Цитата(Gromootvod @ 7.3.2009, 13:15)

722.408 первые цифры (четырех ступка)
Это заблуждение. 722.3.. тоже четырех ступенчатые.
408 это номер модификации.
Gromootvod
16.3.2009, 12:37
по запросу exist коробка должна быть 722,359