IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
W124 Жму тормоз- вибрация
mers30024
Добрый вечер, одноклубники. Что может быть в таком случае: помыл машину и поставил в гараж, простояла 3 недели, сегодня выехал и на трассе ( начиная от 40 км) когда жмеш на тормоз идет вибрация на руль zzzz_banghead.gif . Наверное торм. диски зарЖавели и когда я тормозил на колодки все г..но налипло zzzz_confused.gif . Вобщем, я так думаю, скорее за все нужно диски будет проточить или можно немножко поездить, мож притрется или это нереально?... Спасибо.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
PerezMow
Попробовать поездить, соблюдая меры предосторожности.
Диски поменять успеете еще.
mers30024
Цитата(PerezMow @ 1.3.2009, 23:07) *
Попробовать поездить, соблюдая меры предосторожности.
Диски поменять успеете еще.

Я тоже так думаю... zzzz_redface.gif но ненавредит ли это остальным узлам ( например наконечникам, шаровым, рулевой колонки)?
А вообще реально чтобы эта вибрация прошла или нет?
gansik
Может подклинил супорт.
mers30024
Цитата(Gansik @ 2.3.2009, 17:44) *
Может подклинил супорт.

Спасибо за совет, посмотрю. А от заклинившего супорта может быть вибрация при торможении?
zema
Цитата(mers30024 @ 1.3.2009, 22:24) *
Добрый вечер, одноклубники. Что может быть в таком случае: помыл машину и поставил в гараж, простояла 3 недели, сегодня выехал и на трассе ( начиная от 40 км) когда жмеш на тормоз идет вибрация на руль zzzz_banghead.gif . Наверное торм. диски зарЖавели и когда я тормозил на колодки все г..но налипло zzzz_confused.gif . Вобщем, я так думаю, скорее за все нужно диски будет проточить или можно немножко поездить, мож притрется или это нереально?... Спасибо.

Диски точить? износ дисков какой? если превышает минимально допустимый -не стоит!

вчера бэху 34 приволокли куски дисков зажаты в суппортах а остольное протерялось! сорвало ступицу правого колеса! дядьке повезло что тормозил он не в городе......
mers30024
Цитата(zema @ 2.3.2009, 17:54) *
Диски точить? износ дисков какой? если превышает минимально допустимый -не стоит!

вчера бэху 34 приволокли куски дисков зажаты в суппортах а остольное протерялось! сорвало ступицу правого колеса! дядьке повезло что тормозил он не в городе......

Износ дисков не большой, на них еще ездить и ездить. Просто как-то странно: когда заежал в гараж как раз раз с шоссе и было все супер, постоял мурзик 3 недели и стала такая муть insane.gif
gansik
Цитата(mers30024 @ 2.3.2009, 15:53) *
Спасибо за совет, посмотрю. А от заклинившего супорта может быть вибрация при торможении?

Именно. Один какой-нибудь назад полностью не отходит или не доходит, вот и получается, что цилиндрики давят на колодки не равномерно, если еще ступичные люфтят, то результат налицо. Водичка с песочком попала под старенький пыльник, к примеру. У меня такое было, выличилось заменой дисков и полным перебором супортов с заменой пыльников. До меня там никто ничего не делал, кроме замены колодок и датчиков.

Можно сказать у Вас первый звоночек.
krasnov190
Цитата(mers30024 @ 1.3.2009, 20:24) *
помыл машину и поставил в гараж

Оттает, может и само собой пройдёт, но когданибудь опять появится внезапно
mers30024
Цитата(krasnov190 @ 3.3.2009, 1:52) *
Оттает, может и само собой пройдёт, но когданибудь опять появится внезапно

Хм, в это я бы поверил, если бы не температура на улице +5... zzzz_hitrost.gif
shata-igor
Цитата(mers30024 @ 3.3.2009, 12:59) *
Хм, в это я бы поверил, если бы не температура на улице +5... zzzz_hitrost.gif

Привет,однозначно разбирай суппорта некого и нечего нижди иначе может так нагреться диск что вообще проподут тормоза.Открутил заглушил шланг и в тепло разбирай.Только перед тем как откручивать шланг понажимай тормоз что бы поршни вышли сами от давления иначе придеться тяжко.Снимай и дави сразу с двух сторон,один вышел немного ,застопори его,нажимай выйдет другой,застопори и так несколько раз пока оба не выпадут.Потом берешь в руки поршень наждачку 3000 и треш по кругу до блескаЮвсе моеш продуваешь смазываешь тормозухой ,собираешь.Поршень должен двигаться от руки с небольшим усилием туда обратно.Удачи Работа на пару часов.
mers30024
Cегодня был на СТО : под домкратили - колеса крутятся нормально, не клинят. Наверное буду менять тормозные диски, скажите проточить свои или поставить новые?P.S. Ясно что новые лутче, но они и стоят... insane.gif
shata-igor
Цитата(mers30024 @ 3.3.2009, 18:01) *
Cегодня был на СТО : под домкратили - колеса крутятся нормально, не клинят. Наверное буду менять тормозные диски, скажите проточить свои или поставить новые?P.S. Ясно что новые лутче, но они и стоят... insane.gif

Проточить если есть куда, только смотри чтобы точили с одной установки одну и вторую сторону Это одно из главных условий чтобы было все ок .Сам токарь ,собаку сьел на этом.
chita1984
Не знаю в тему или не в тему!!! Но у меня похожая проблема бывает такая проблема но проявляет она себя не каждый раз!!! При торможение с передней левой стороны идет вибрация и непонятный гул (такое ощущение что колесо трет о подкрылок) проверял не трет, подтягивал ступичной подщипник такая же проблема, колесо вращается свободно ничего нигде не клинит и не задевает, на дисках исть небольщая кромка но точатся они равномерно.
Полная версия этой страницы: W124 Жму тормоз- вибрация

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.