IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Запах горелой резины
gerkoff
Всем привет!
Недавно побуксовал в очередной раз на мокром снегу. После этого стал замечать запах горелой резины (не фрикционов или масла, а именно резины dont.gif ) выходя из машины, после длительного движения на скорости 80-110.
Связано ли это с застреванием в снегу?
Что это может быть?
Как это исправить?
К чему это может привести?

Заранее благодарен!

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
tjga
Цитата(gerkoff @ 2.3.2009, 10:32) *
Всем привет!
Недавно побуксовал в очередной раз на мокром снегу. После этого стал замечать запах горелой резины (не фрикционов или масла, а именно резины dont.gif ) выходя из машины, после длительного движения на скорости 80-110.
Что это может быть?
Как это исправить?

Заранее благодарен!

3 дня назад было тоже самое, только запах резины пропал сразу, как выбрался.
gerkoff
Цитата(tjga @ 2.3.2009, 12:22) *
3 дня назад было тоже самое, только запах резины пропал сразу, как выбрался.

Ну мож это покрышки воняли? Такое бывает..
А можт и у меня покрышки, а не коробас... icon_rolleyes.gif
Gon-Zo
Не коробка это! Коробка практически замкнутое пространство, если там и подгорает что-то, то снаружи этот запах не чуствуется. Скорее всего запах или от картерных газов или от катализатора.
AnTer
Скажи спасибо лужку, за его коктейль...
Обгарает на трубе и воняет так...
У меня уже несколько раз было так... откроешь капот идёт откуда то снизу вместе с жаром выпускного... попадает в воздухозаборники и в салоне вонища...
gerkoff
Цитата(Gon-Zo @ 4.3.2009, 18:28) *
Не коробка это! Коробка практически замкнутое пространство, если там и подгорает что-то, то снаружи этот запах не чуствуется. Скорее всего запах или от картерных газов или от катализатора.

А как же когда люди чуют запах горелых фрикционов? icon_eek.gif

Цитата(AnTer @ 10.3.2009, 13:15) *
Скажи спасибо лужку, за его коктейль...
Обгарает на трубе и воняет так...
У меня уже несколько раз было так... откроешь капот идёт откуда то снизу вместе с жаром выпускного... попадает в воздухозаборники и в салоне вонища...

Стопудов??! zzzz_confused.gif
Silin Mike
Цитата(gerkoff @ 12.3.2009, 11:37) *
А как же когда люди чуют запах горелых фрикционов? icon_eek.gif
Щуп вытаскивают и масло нюхают icon_biggrin.gif .
НПА
А если запах жжёного масла, а не фрикционов, хотя в движке не уходит (по щупу смотрел). Гидротрансформаторная жидкость при попаднии на раскалённые предметы также пахнет как и масло? Очень бы хотелось выяснить.
ptaha725
Цитата(gerkoff @ 2.3.2009, 7:32) *
Всем привет!
Что это может быть?
Как это исправить?

Заранее благодарен!

Прошлой зимой я решил покататься у СКК,там у торг.компл. есть большая площадка,практически каток.Решил,так сказать,повысить навыки вождения в плохих дорожных условиях.Или ,по другому сказать,управляемый занос. Минут 30-40.стрелка тахо ниже 4 тыс. не опускалась,колеса постоянно в буксе.Когда поехал домой,заметил,что за мной тянется шлейф белого дыма,который я принял за дымящуюся резину.Через какое то время дым пропал,но остался запах,и такой противный,хоть в противогазе езди.Мучался неделю,дышать невозможно.Загнал на подъёмник и пришёл в уныние! Муфта кардана у АКПП обуглилась,а над АКПП и частично в моторном отсеке было что-то вроде войлочной шумки,очень плотной. СГОРЕЛА НА ФИГ ВСЯ!И этот войлок(или как то по другому он называется,не знаю)и давал такой специфический запах.Всё отодрал(в хорошем смысле слова) и через 2 недели запах пропал. Вывод: не фиг выёживаться!(это я про себя),не насилуй машину.
gerkoff
Цитата(Silin Mike @ 12.3.2009, 11:49) *
Щуп вытаскивают и масло нюхают icon_biggrin.gif .

Ну так в том-то и дело, что у меня масло на щупе не воняет!

Цитата(НПА @ 16.3.2009, 8:59) *
хотя в движке не уходит (по щупу смотрел).

Ну так если оно коробошное, в движке и уходить не должно.. Или мы о разных вещах? zzzz_slobber.gif

Цитата(ptaha725 @ 16.3.2009, 9:24) *
Муфта кардана у АКПП обуглилась,а над АКПП и частично в моторном отсеке было что-то вроде войлочной шумки,очень плотной. СГОРЕЛА НА ФИГ ВСЯ!И этот войлок(или как то по другому он называется,не знаю)и давал такой специфический запах.Всё отодрал(в хорошем смысле слова) и через 2 недели запах пропал. Вывод: не фиг выёживаться!(это я про себя),не насилуй машину.

ИПАААТЬ! icon_eek.gif Срочно гоню машину медленно-медленно еду в автосервис!

P.S. самое главное, что и 2 из 3 муфт у меня есть и уже год лежат в гараже..
Nail32
Если не долго буксовал вонять резиной не должно Я по полю на крузаке с АКПП буксанул резко заднюю воткнул небольшой треск шестерен
и появился запах горелого масла на 1 минуту. Потом все ок.
Мож колесо подклинивает. Попроси дружбана сбоку посмотреть хотя zzzz_redface.gif .
Полная версия этой страницы: Запах горелой резины

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.