IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Реле поворотников на W123
gravediger
Не работают поворотники и аварийка грешу на реле.Где в 123 она находится и есть ли в продаже новые и сколько стоят.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Benzy
Цитата(gravediger @ 4.3.2009, 20:22) *
Не работают поворотники и аварийка грешу на реле.Где в 123 она находится и есть ли в продаже новые и сколько стоят.

за приборкой, или снимать или снизу подлезть, сняв нижнюю панель...
Stepanz
А у меня после 5 минут моргания аварийка зависает, просто горят поворотники не мигая. Что это может быть?
А разве кнопка аварийки-это не реле?
Creomag
На 123 есть два варианта реле поворотников. За один вариант могу сказать - кнопка аварийки это и есть реле поворотника, и снимается она очень просто, у меня человек ее снял за 20 секунд.
Про второй вариант ничего сказать не могу, но мне говорили, что там гораздо сложнее и неприятнее снимать реле...
МерСавец
Цитата(Benzy @ 4.3.2009, 20:35) *
за приборкой

Ой ли? Не знаю, всегда ли, но у меня на обоих 123-х оно находилось под центральной консолью. Кнопка - это не реле, это кнопка. Реле дальше вперёд, за рычагом КПП.
Если И поворотники, И аварийка, то первым делом стоит посмотреть предохранители.
Benzy
Цитата(МерСавец @ 4.3.2009, 20:52) *
Ой ли? Не знаю, всегда ли, но у меня на обоих 123-х оно находилось под центральной консолью. Кнопка - это не реле, это кнопка. Реле дальше вперёд, за рычагом КПП.
Если И поворотники, И аварийка, то первым делом стоит посмотреть предохранители.

сори zzzz_redface.gif спутал с реле стеклоочиститяля...виноват zzzz_redface.gif
Valiant_36
В продаже есть 2 типа реле поворотников 1. для машин с фаркопом 2. для машин без фаркопа
Цена в экзисте как у самолёта т.к. делает только Bosh, Hella ну и конечно оригинал
Находится где рычаг коробки передач т.е. кнопка и реле все в одном
1238200205 -для машин без фаркопа 4 416,25р.
1238200105-для машин с фаркопом 3 707,25р.
Это на 123 кузов
Benzy
Цитата(Valiant_36 @ 4.3.2009, 21:34) *
В продаже есть 2 типа реле поворотников 1. для машин с фаркопом 2. для машин без фаркопа
Цена в экзисте как у самолёта т.к. делает только Bosh, Hella ну и конечно оригинал
Находится где рычаг коробки передач т.е. кнопка и реле все в одном
1238200205 -для машин без фаркопа 4 416,25р.
1238200105-для машин с фаркопом 3 707,25р.
Это на 123 кузов

insane.gif продаю zzzz_hitrost.gif zzzz_redface.gif
Megawollt
Про фаркоп незнал. Спасибо
Насколько я знаю на 123 аварийка и повоотники связаны. Глючить может как из-за реле, так и из за кнопки. У меня в свое время перестали мигать повороты. Поменял кнопку на новую, прошло
Benzy
Да, точно, там где кнопка аварийки маленькая (как обогрев стекла или салонный свет), там в бороде сразу за лягушкой заднего хода, стоит коробочка- реле, а там где кнопка большая- она и есть реле!
Valiant_36
Цитата(Megawollt @ 4.3.2009, 23:50) *
Про фаркоп незнал. Спасибо
Насколько я знаю на 123 аварийка и повоотники связаны. Глючить может как из-за реле, так и из за кнопки. У меня в свое время перестали мигать повороты. Поменял кнопку на новую, прошло

Да релюха эта разбирается.
Там контакты могут подтиреться и вся система работать не будет. Так что для начала резбирать и смотреть состояние контактов.
Разбирается легко толко пружинки потом правильно вставить а то заедать будет
gravediger
Спасибо всем огромное.
ЗоМер
Цитата(Benzy @ 4.3.2009, 22:30) *
там где кнопка аварийки маленькая (как обогрев стекла или салонный свет), там в бороде сразу за лягушкой заднего хода,

Угу, под пепельницей.
Цитата(Benzy @ 4.3.2009, 22:30) *
там где кнопка большая- она и есть реле!

Угу, нажимается она вниз.
Цитата(gravediger @ 4.3.2009, 20:22) *
Не работают поворотники и аварийка грешу на реле

Правильно, реле (предохранители на поворотники и аварийку разные). Сымай реле, разбирай, пропаивай, меняй электролитические конденсаторы в реле.
Цитата(Stepanz @ 4.3.2009, 20:41) *
у меня после 5 минут моргания аварийка зависает, просто горят поворотники не мигая. Что это может быть?

Аналогично : разбирать, паять.
Удачи !
ЗоМер
В дополнение темы. icon_smile.gif
Сегодня починяли реле поворотов (аварийки, парковочного света) от ауди А6. Подглючивало (то работало, то нет) , закончилось одиночным мырганием в момент включения - и тишина... icon_sad.gif
Современные технологии - великая вещь, но реле (стоит в кнопке аварийки) сложнее головного мозга. icon_eek.gif icon_sad.gif icon_biggrin.gif
Куева туча контактов, маленькая электронная плата (пол спичечного коробка) , набитая SMD элементами (это радиодетальки такие, в треть спичечной головки icon_smile.gif ).
Технология - одноразовая, разобрать нереально (только если спиливать пластмассовые развальцовки, выпаивать долго и потихоньку контакты из платы, потом распаивать паутину навесных элементов - жуть icon_smile.gif).
Итог : оторвалось от мест пайки обычное исполнительное реле (которое щелкает), только, цуко, маленькое icon_biggrin.gif .
Еле собрали взад - работает. icon_biggrin.gif
Реле поворотов (аварийки) Мерседеса после этого - просто подарок. icon_biggrin.gif (по ремонтопригодности).
Удачи !
Лев
2ЗоМер "Реле поворотов (аварийки) Мерседеса после этого - просто подарок. (по ремонтопригодности).
Удачи !" Золотый твои слова, Юрий Венедиктович icon_mrgreen.gif
Волчицын
Цитата(gravediger @ 4.3.2009, 22:22) *

Реле поворотов на 123 находится в кнопке между сиденьями. Я брал нового образца на разборке, 600 рублей.
Если кнопка "старого" образца (большая, нажимается "вниз"), то могу подарить, но не знаю, насколько она рабочая, не включал.
gravediger
Цитата(Волчицын @ 5.3.2009, 11:01) *
Реле поворотов на 123 находится в кнопке между сиденьями. Я брал нового образца на разборке, 600 рублей.
Если кнопка "старого" образца (большая, нажимается "вниз"), то могу подарить, но не знаю, насколько она рабочая, не включал.

Не отказался бы,откуда забирать?
Волчицын
Цитата(gravediger @ 5.3.2009, 14:10) *
Не отказался бы,откуда забирать?

См. личку.
АндрейW123
Я весной, кажется, брал б/у Хеллу за 300руб. Больше поворотники не беспокоят. Находится она у меня под прямоуголной пластинкой (где рычаг коробки и кнопка аварийки). Долезть туда не сложно, меняется за секунды. Вынимаешь одну, вставляешь другую. Сам удивился в своё время, думал паять что-нибудь придётся, изолентой скручивать, а там всё на раз-два.)))
NeoN
Хотел отписаться - за одно и темку подняли про аварийку. Под новогодние праздники кончилось у меня реле поворотов и аварийки - включаешь зажигание - горят все поворотники - не реагинуют на переключение "влево-вправо"...Короче приехали. И аварийки нет. А машина очень нужна была. Люди на с разборок - на новогодних каникулах, будут самое раньшее - через неделю, а то и 10 дней.... Разобрал кнопку аварийки - все действительно АККУРАТНО разбирается (чтоб пружинки там не потерять icon_smile.gif ) и все судя по всему сделано так, чтобы могло работать в эпицентре ядерного взрыва. Установил что померли (визуально видно разрушение корпуса) транзисторы на плате - поиск аналогов и замена ничего не дали - не оживил я реле. Купил в тазомагазине реле аварийки и поворотов от 2106 за 10 грн (2$)? из кнопки аварийки выкинул электронную плату, вставил где надо проводочки наружу сразъмом "мама" и подсоединил к реле от ВАЗ. Все заработало. Аварийка и повороты. Фото, если надо выложу чуть позже - это изделие конечно как только смог заменил штатной кнопкой, но оно меня здорово выручило.
kybergosha
NeoN конечно выкладывайте фото,кажеться и мне предстоит такое icon_eek.gif
ЗоМер
Машинку вот тут :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
пропиши.
Что с реле случилось ?
Удачи !
kit123
Бывает и такой глюк. После выключения кнопки аварийки она не дошла до конечного положения. И поворотники не работают! Вроде аварийку выключил, а поворотов нет. Нужно снова включить и выключить кнопку аварийки. Случайно обнаружил такое. (Для кнопки после 83 года, маленькой) Схемно напряжение подаётся на кнопку, а потом на переключатель поворотов.
kybergosha
Цитата(ЗоМер @ 4.4.2009, 18:25) *
Машинку вот тут :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
пропиши.
Что с реле случилось ?
Удачи !

Да вот прямо-таки загадочные явления происходят у меня,а именно попытаюсь обрисовать;стабильно горит только ближний-дальний-противотуманки,задние фонари-стопы.Все остальное (включая печку)то работает(это реже,а если работает только на оч.малых оборотах)),в основном нет!А именно подсветка приборов и кнопок-крутилок,верхний свет,аварийка,парковочные огни (один раз в этом году сработали)))
Вобщем такое чувство,что электрика живет своей жизнью,как ей хочеться,предохранители менял-зачищал толку нет
ЗоМер
Цитата(kybergosha @ 4.4.2009, 22:23) *
предохранители менял-зачищал толку нет

Если преды реально менял, а не смотрел на них, то :
Все остальное (включая печку)то работает(это реже,а если работает только на оч.малых оборотах)),в основном нет!

Замок зажигания (контактная группа). Или сам выключатель мотора печки, или мотор (щетки).
парковочные огни (один раз в этом году сработали)))

Замок зажигания (контактная группа) - есть там отдельный контакт, позволяющий включить парковочный свет только при положении ключа "все выключено").
Вот схема, мож поможет :
http://content.foto.mail.ru/inbox/dsivanov...zW123/s-244.jpg
Удачи !
kybergosha
Цитата(ЗоМер @ 5.4.2009, 10:53) *
Если преды реально менял, а не смотрел на них, то :

Замок зажигания (контактная группа). Или сам выключатель мотора печки, или мотор (щетки).

Замок зажигания (контактная группа) - есть там отдельный контакт, позволяющий включить парковочный свет только при положении ключа "все выключено").
Вот схема, мож поможет :
http://content.foto.mail.ru/inbox/dsivanov...zW123/s-244.jpg
Удачи !

Выключатель мотора печки новый(менял),а еще если стукнуть с боку, с пассажирского места по бороде,то печка быстрее немного крутиться(или запускаеться если не крутилась)
А может это из-за того,что масса где-то отходит?Собираюсь по теплой погоде разобрать торпеду и прозвонить проводку на предмет замыкания,буду обращаться за советом!
ЗоМер
Цитата(kybergosha @ 5.4.2009, 12:39) *
если стукнуть с боку, с пассажирского места по бороде,то печка быстрее немного крутиться(или запускаеться если не крутилась)

Щетки мотора печки. Сымай мотор, проверяй.
Удачи !
kybergosha
Спасибо!проверю!
NeoN
to Kybergosha фоток нету - делал не фоткал, даже не предполагал что кому то понадобиться и что-то из этого получится. Но набросал небольшую инструкцию по этому делу.
Можно сразу в "Колхоз", но меня выручило... icon_smile.gif
Прошу заранее извинения за художества, главное донести как сделать, а там, думаю, разберетесь.
http://www.oldmerin.net/board/uploads/1181..._751_241647.jpg

да, на рисунке возможно упущено - нужно обеспечить контакт лапок лампочки с площадками вокруг нее.
Ту что справа на рисунке соединить с "-".
ЗЫ я эти проводочки собрал в колодку 6 контактную из ВАЗовской проводки - так гораздо удобнее собирать.
Реле ВАЗовское свободно разместилось в консоли рядом с кнопкой - единственный недостаток - тише стало щелкать icon_smile.gif. Кстати попалось с разборки другое реле 123 820 05 05 -оно имеет внутри другую (немного) конструкцию и электронную часть, но смысл остается все тот же - на контакт "1" ВАЗовского реле подается + (а кнопка уже в зависмости от положения дает или от зажигания - при включении поворотов или от аккумулятора - при включении аварийки). Контакт "4" ВАЗовского реле - на массу ("-") и контакт "2" - соединяем со средним контактом подрулевого переключателя.
Fellowes
У меня схожие симптомы. Сначала работают поворотники и аварийка потом зависают и просто горят. (фары при этом не маргают)
Решил поменять реле, почитал и понял что скорее всего в нем проблема подняв панельку под рычагом МКПП увидел полный ужас. Вот теперь незнаю что делать и как быть? Еще там накручино столько проводов что непонятно что и как должно быть. Может кто что посоветовать или схему сказать.
http://img37.imageshack.us/img37/2597/dsc06773s.jpg
http://img29.imageshack.us/img29/4152/dsc06772u.jpg
http://img29.imageshack.us/img29/7692/dsc06767w.jpg
ЗоМер
Цитата(Fellowes @ 5.12.2009, 20:20) *
или схему сказать.

Схема в 25-ом сообщении (по сцылке).
Оставь в покое пока этот колхоз, сними реле поворотов (это вторая коробочка, вставленная в разъем), сними пластмассовый кожух, пропаяй плату реле, и замени электролитические конденсаторы (если правильно помню, два штука их там).
Удачи !
Fellowes
Спасибо, буду делать. Как сделаю отпишусь стало лучьше или осталось по прежнему.
А за схему огромное спасибо, что то я сразу не заметил ссылку на нее.
Полная версия этой страницы: Реле поворотников на W123

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.