IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Правильная замена пыльников ШРУСов
danila35
Приобрел полуось б/у, а мааааленькой трещинки на внешнем пыльнике и не заметил. Заметно, что оттуда что-то лезет (смазка) Теперь встала проблема - как его заменить? Я так думаю: убитую стучащую полуось снять, с нее содрать пыльник и поставить на эту. Вопрос такой, как это все сделать? как правильно менять внешний пыльник и как правильно набивать? Смазку купил ШРУС-4М Сибнефть. Для промывки купил ацетона бутылочку. Спасибо.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Игорек
ШРУС-4 лучше не юзать, ща поищу, где-то название было настоящей смазки для шрусов. Пыльники лучше новые, стоят недорого, но зато забудешь про них надолго. Не повреди шлицы и саму гранату.
danila35
Цитата(Игорек @ 5.3.2009, 10:48) *
ШРУС-4 лучше не юзать, ща поищу, где-то название было настоящей смазки для шрусов. Пыльники лучше новые, стоят недорого, но зато забудешь про них надолго. Не повреди шлицы и саму гранату.

Эмм.. мне друх сказал, что пофиг какую смазку)))) Пыльники в Калуге хрен найдешь, пока закажешь, сто лет пройдет. И чем я могу повредить шлицы и грены? Сам процесс для меня неизвестен. По сему и тема создана - как это сделать.))

КСТАТИ!!! От каких еще моделей могут подойти внешние и внутренние пыльники??? Желательно отечественного говнопрома, штоб прям щас пойти и купить в ближайшем магазине, Волга, например или еще что! Кто сталкивался?
sheremet
замена пыльника на 123-м не такое простое занятие, как кажется на первый взгляд!
ты себе представляешь процесс снятия гранаты? она сажается на горячую на конические шлицы! никаких стопорных колец, как на тазах, на них нет!
МерСавец
А чем переставлять пыльники с места на место, гораздо лучше заказать новые комплекты Febi. Оные идут вместе со смазкой, пркладками и достаточно бюджетно. Номера комплектов я выкладывал меньше года назад. Поюзайте поиск.

Цитата(sheremet @ 5.3.2009, 13:13) *
никаких стопорных колец

Бывает, Лёш, бывает. На моих знаменитых "переходных" полуосях (по типу 124-х) именно стопорные кольца. (остатки которых обнаружились после настойчивой работы кувалдой icon_lol.gif )
danila35
Вот про процесс то и хотелось узнать... Хотя, чую, проще эту дырочку заклеить))))))
МерСавец
danila35 , с момента твоей регистрации это столько раз перетиралось!!! Ты б сперва почитал что-нить...
kit123
Цитата(danila35 @ 5.3.2009, 10:42) *
Приобрел полуось б/у, а мааааленькой трещинки на внешнем пыльнике и не заметил. Заметно, что оттуда что-то лезет (смазка) Теперь встала проблема - как его заменить? Я так думаю: убитую стучащую полуось снять, с нее содрать пыльник и поставить на эту. Вопрос такой, как это все сделать? как правильно менять внешний пыльник и как правильно набивать? Смазку купил ШРУС-4М Сибнефть. Для промывки купил ацетона бутылочку. Спасибо.

Пока что-либо придумаешь, можешь воспользоваться моим способом.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...%F8%F0%F3%F1%E0
Я уже 5 месяцев езжу на сделанном подобным образом. Шрусы перебранные готовы, как будет тепло - буду менять аж вместе с редуктором.
danila35
Хех)) Спасибо!)
МерСавец
А вот и тема с номерами пыльников
http://www.oldmerin.net/board/index.php?s=...st&p=362169
Megawollt
Цитата(sheremet @ 5.3.2009, 13:13) *
замена пыльника на 123-м не такое простое занятие, как кажется на первый взгляд!

+1. Вот поэтому я отдавал человеку, который на этом специализируется
danila35
Цитата(Megawollt @ 5.3.2009, 19:10) *
+1. Вот поэтому я отдавал человеку, который на этом специализируется

В Калуге таких нет...Это у вас там в столице умельцы. А тут процент 123-их мерсов на количество населения микроскопический)))
Silin Mike
Поиском гляньте,я выкладывал чертежи приспособы.Её сделает любой неспециалист icon_wink.gif ,лишь бы станок токарный был.Снимается им граната "влёт".
МерСавец
Цитата(danila35 @ 5.3.2009, 21:13) *
тут процент 123-их мерсов на количество населения микроскопический)))

Угу. Хошь верь, хошь нет, но мой земляк Electric в позапрошлом годе 123-й себе нашёл не где-нибудь, а в Калуге! Ну и кто поверит, что их у вас мло???? icon_mrgreen.gif
Megawollt
Цитата(danila35 @ 5.3.2009, 21:13) *
В Калуге таких нет...

Можно заказать у разорщиков перебранные шрусы
sheremet
Цитата(Megawollt @ 5.3.2009, 23:13) *
Можно заказать у разорщиков перебранные шрусы

по сути, их и перебирать то не надо! от времени родная жидкая смазка исчезает, не без участия наших "мастеров", и всё обслуживание узла перед установкой сводится к контролю, а если потребуется то к добавлению смазки! а если приходиться менять пыльники, то лучше отдать человеку, который знает что делать!
danila35
Цитата(sheremet @ 6.3.2009, 1:07) *
а если потребуется то к добавлению смазки!

Алексей, у тебя же недавно взял полуось, но про то, что его надо было добить смазкой (или оценить его пригодность) ты мне в гараже ничего не сказал. А он и застучал через два месяца. И только потом ты мне про это сказал. Я в этом деле человек неопытный, поэтому нагорел и на деньги и на работу и на нервы... Коль все так просто, почему мы в гараже сразу этого не решили? Все могли предотвратить. Всего-то сказал бы "не забудь его набить смазкой" и все. Я без претензий. Как говорится, на ошибках учатся.
sheremet
это должны были знать мастера которые ремонтировали машину! я не думал, что на столь очевидных моментах, нужно заострять внимание))) не нужно же было говорить что после сборки надо в редуктор масла налить))))
danila35
Вот такие у нас мастера(((( Лучше б к тебе погнал. Может еще чего-нить вскрылось, что не вижу и не знаю))))
Megawollt
Цитата(sheremet @ 6.3.2009, 1:07) *
по сути, их и перебирать то не надо!

Наверное я неправильно выразился. Я и имел ввиду замену пыльников.
Полная версия этой страницы: Правильная замена пыльников ШРУСов

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.