Приобрел полуось б/у, а мааааленькой трещинки на внешнем пыльнике и не заметил. Заметно, что оттуда что-то лезет (смазка) Теперь встала проблема - как его заменить? Я так думаю: убитую стучащую полуось снять, с нее содрать пыльник и поставить на эту. Вопрос такой, как это все сделать? как правильно менять внешний пыльник и как правильно набивать? Смазку купил ШРУС-4М Сибнефть. Для промывки купил ацетона бутылочку. Спасибо.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ШРУС-4 лучше не юзать, ща поищу, где-то название было настоящей смазки для шрусов. Пыльники лучше новые, стоят недорого, но зато забудешь про них надолго. Не повреди шлицы и саму гранату.
Цитата(Игорек @ 5.3.2009, 10:48)

ШРУС-4 лучше не юзать, ща поищу, где-то название было настоящей смазки для шрусов. Пыльники лучше новые, стоят недорого, но зато забудешь про них надолго. Не повреди шлицы и саму гранату.
Эмм.. мне друх сказал, что пофиг какую смазку)))) Пыльники в Калуге хрен найдешь, пока закажешь, сто лет пройдет. И чем я могу повредить шлицы и грены? Сам процесс для меня неизвестен. По сему и тема создана - как это сделать.))
КСТАТИ!!! От каких еще моделей могут подойти внешние и внутренние пыльники??? Желательно отечественного говнопрома, штоб прям щас пойти и купить в ближайшем магазине, Волга, например или еще что! Кто сталкивался?
замена пыльника на 123-м не такое простое занятие, как кажется на первый взгляд!
ты себе представляешь процесс снятия гранаты? она сажается на горячую на конические шлицы! никаких стопорных колец, как на тазах, на них нет!
А чем переставлять пыльники с места на место, гораздо лучше заказать новые комплекты Febi. Оные идут вместе со смазкой, пркладками и достаточно бюджетно. Номера комплектов я выкладывал меньше года назад. Поюзайте поиск.
Цитата(sheremet @ 5.3.2009, 13:13)

никаких стопорных колец
Бывает, Лёш, бывает. На моих знаменитых "переходных" полуосях (по типу 124-х) именно стопорные кольца. (остатки которых обнаружились после настойчивой работы кувалдой

)
Вот про процесс то и хотелось узнать... Хотя, чую, проще эту дырочку заклеить))))))
danila35 , с момента твоей регистрации это столько раз перетиралось!!! Ты б сперва почитал что-нить...
Цитата(danila35 @ 5.3.2009, 10:42)

Приобрел полуось б/у, а мааааленькой трещинки на внешнем пыльнике и не заметил. Заметно, что оттуда что-то лезет (смазка) Теперь встала проблема - как его заменить? Я так думаю: убитую стучащую полуось снять, с нее содрать пыльник и поставить на эту. Вопрос такой, как это все сделать? как правильно менять внешний пыльник и как правильно набивать? Смазку купил ШРУС-4М Сибнефть. Для промывки купил ацетона бутылочку. Спасибо.
Пока что-либо придумаешь, можешь воспользоваться моим способом.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...%F8%F0%F3%F1%E0Я уже 5 месяцев езжу на сделанном подобным образом. Шрусы перебранные готовы, как будет тепло - буду менять аж вместе с редуктором.
Megawollt
5.3.2009, 19:10
Цитата(sheremet @ 5.3.2009, 13:13)

замена пыльника на 123-м не такое простое занятие, как кажется на первый взгляд!
+1. Вот поэтому я отдавал человеку, который на этом специализируется
Цитата(Megawollt @ 5.3.2009, 19:10)

+1. Вот поэтому я отдавал человеку, который на этом специализируется
В Калуге таких нет...Это у вас там в столице умельцы. А тут процент 123-их мерсов на количество населения микроскопический)))
Silin Mike
5.3.2009, 21:23
Поиском гляньте,я выкладывал чертежи приспособы.Её сделает любой неспециалист

,лишь бы станок токарный был.Снимается им граната "влёт".
Цитата(danila35 @ 5.3.2009, 21:13)

тут процент 123-их мерсов на количество населения микроскопический)))
Угу. Хошь верь, хошь нет, но мой земляк
Electric в позапрошлом годе 123-й себе нашёл не где-нибудь, а в Калуге! Ну и кто поверит, что их у вас мло????
Megawollt
5.3.2009, 23:13
Цитата(danila35 @ 5.3.2009, 21:13)

В Калуге таких нет...
Можно заказать у разорщиков перебранные шрусы
Цитата(Megawollt @ 5.3.2009, 23:13)

Можно заказать у разорщиков перебранные шрусы
по сути, их и перебирать то не надо! от времени родная жидкая смазка исчезает, не без участия наших "мастеров", и всё обслуживание узла перед установкой сводится к контролю, а если потребуется то к добавлению смазки! а если приходиться менять пыльники, то лучше отдать человеку, который знает что делать!
Цитата(sheremet @ 6.3.2009, 1:07)

а если потребуется то к добавлению смазки!
Алексей, у тебя же недавно взял полуось, но про то, что его надо было добить смазкой (или оценить его пригодность) ты мне в гараже ничего не сказал. А он и застучал через два месяца. И только потом ты мне про это сказал. Я в этом деле человек неопытный, поэтому нагорел и на деньги и на работу и на нервы... Коль все так просто, почему мы в гараже сразу этого не решили? Все могли предотвратить. Всего-то сказал бы "не забудь его набить смазкой" и все. Я без претензий. Как говорится, на ошибках учатся.
это должны были знать мастера которые ремонтировали машину! я не думал, что на столь очевидных моментах, нужно заострять внимание))) не нужно же было говорить что после сборки надо в редуктор масла налить))))
Вот такие у нас мастера(((( Лучше б к тебе погнал. Может еще чего-нить вскрылось, что не вижу и не знаю))))
Цитата(sheremet @ 6.3.2009, 1:07)

по сути, их и перебирать то не надо!
Наверное я неправильно выразился. Я и имел ввиду замену пыльников.