IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Замена лобового стекла на W124.
gon58
... мастер сказал что под нижней кромкой стекла установлена пластмассовая "КАССЕТА". Это деталь одноразовая и меняется вместе со стеклом. В магазинах при слове "КАССЕТА" все делают глаза размером по 7 копеек. Подскажите пожалуйста правильное техническое название этой детали, партномер или киньте ссылку на чертеж.
Obyavleniya
78rus
мастеру привет zzzz_applause.gif штук 6 менял уже небыло  там ничего
Gazzel
их 3 разных стекла было, мастер наверное имел ввиду не касета а молдинг, если авто у тебя 90х годов
Danil
http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?ag...217/07301//////

Продавец имел в виду два молдинга резиновых на алюминиевом каркасе: 1246711330
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=12467...sr=60&caid=

Снимаются просто, главное не погнуть.
kalina1
На рестайле, на стекле идет пластиковый профиль в который защелкивается нижний резиновый уплотнитель. Тему эту поищи в моих постах, я все расписывал.
Obyavleniya
raven
не кассета а "маяк" icon_smile.gif пластиковый брусок нужного размера чтобы соблюсти толщину клея и чтоб стекло под весом пока клей сырой не выдавило его. пока пилишь стекло - брусочек ясен пень пилица тоже.
alanatol
всё правилльно мастер сказал.есть снизу стекла регуреровочные пластмаски. http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?ag...217/07301////// это либо №20 либо 29
alanatol
нашёл.её номер 124670059
egik
здрасти у меня вопрос такой: лобовое стекло,похоже от возраста отклеилось,на кочках дребезжать начинает,решил поменять,думаю если стекло "ходит" значит резать врядли придеться,и еще,внизу трещина у меня.но оно тонированное,как думаете можно его аккуратно снять и заново вклеить,или каким другим способом так сказать приеклеить его?
Jaroslav
Цитата(alanatol @ 23.3.2009, 11:06) *
нашёл.её номер 124670059

Чёт не бъётся этот номер по Экзисту...
DemonFOX
В ремкомплекте 1246700193 есть все необходимые вещи для вклейки: праймер, кисточки, очиститель, "маяки". А это клей 0059891571, нужно две тубы, одной не хватает. Перед вклейкой тубы с клеем (0059891571) желательно прогреть минут 5 в ведре с кипятком, т.к. холодный он очень густой и рука отвалится от пистолета пока его наносить будете.
DemonFOX
Цитата(egik @ 23.3.2009, 17:33) *
здрасти у меня вопрос такой: лобовое стекло,похоже от возраста отклеилось,на кочках дребезжать начинает,решил поменять,думаю если стекло "ходит" значит резать врядли придеться,и еще,внизу трещина у меня.но оно тонированное,как думаете можно его аккуратно снять и заново вклеить,или каким другим способом так сказать приеклеить его?

при вырезании оно дальше по трещине побежит. Лучше новое купить, не такие они и дорогие
egik
Цитата(DemonFOX @ 23.3.2009, 23:43) *
при вырезании оно дальше по трещине побежит. Лучше новое купить, не такие они и дорогие

ну 2.5р. стоит...ну там трещина как бы и начало имеет и конецicon_smile.gif,я имею ввиду если стекло требезжит,значит как бы оно уже от клея отошла,и ето исключает вырезание?icon_smile.gif
Gazzel
так это, оноб отвалилось уже тогда. Всеравно резать надо, а в щели щас ржа пойдет адская
egik
Цитата(Gazzel @ 24.3.2009, 2:33) *
так это, оноб отвалилось уже тогда. Всеравно резать надо, а в щели щас ржа пойдет адская

а куда оно отвалиться?icon_smile.gif оно же наклонено,и снизу на креплениях....почему же оно дребезжит? а что в щели пойдет?icon_smile.gif
GANT
Сегодня как раз вырезали стекло-проще переной репы вдвоем струной выпиливать.Ниче не порезали лишнего и не погнули......15 мин времени.А вставлять стекольщика позову-гарантия и т.д......
mb230e85
Добрый день господа. Чет почитал и немного не догоняю - че значит "резать стекло"? просто я только на 2106 стекло менял, и щас на своем менянять нужно...раскажите пожалуйста.
GANT
Режется не само стекло а клей на котором стекло сидит.
DemonFOX
Цитата(mb230e85 @ 24.3.2009, 12:31) *
Добрый день господа. Чет почитал и немного не догоняю - че значит "резать стекло"? просто я только на 2106 стекло менял, и щас на своем менянять нужно...раскажите пожалуйста.

На шахе принцип, как на 123-ем, выдавливается и вставляется со шнурком. А в случае egik вырезается по клеевому шву.
Jaroslav
Цитата(DemonFOX @ 23.3.2009, 21:34) *
В ремкомплекте 1246700193 есть все необходимые вещи для вклейки: праймер, кисточки, очиститель, "маяки". А это клей 0059891571, нужно две тубы, одной не хватает. Перед вклейкой тубы с клеем (0059891571) желательно прогреть минут 5 в ведре с кипятком, т.к. холодный он очень густой и рука отвалится от пистолета пока его наносить будете.

Хороший комплект наверное.
Но цена в 4717,26руб. как-то не радует....
На сервисе вклейка 2 тыр стоит.
DemonFOX
Цитата(Jaroslav @ 26.3.2009, 22:29) *
Хороший комплект наверное.
Но цена в 4717,26руб. как-то не радует....
На сервисе вклейка 2 тыр стоит.

Ну это, как "оригинал" и феби, swag и иже с ними (каждый выбирает руководствуясь кошельком, головой и т.д.)
asgard-sx
Цитата(gon58 @ 10.3.2009, 20:26) *
... мастер сказал что под нижней кромкой стекла установлена пластмассовая "КАССЕТА". Это деталь одноразовая и меняется вместе со стеклом. В магазинах при слове "КАССЕТА" все делают глаза размером по 7 копеек. Подскажите пожалуйста правильное техническое название этой детали, партномер или киньте ссылку на чертеж.

мастер явно имел ввиду молдинг для крепления резиновой накладки, все остальные резиновые кубики пластиковые защелки поддержки и прочая с....нь кассетами наврядли назвать можно. мне самому менять стекло на днях на купешке 124 и при заказе стекла лучше уточнять есть ли там пазик для крепления водоотводной резинки. и уточнять седанчег или купешко это важно ибо стекла разныя

по поводу того менять стекло или нет в случае трещины, однозначно да! громыхает потому что сто пудов отеклеено а держит его хромировка по периметру или какой нибудь недооторвавшийся участок, был случай друг купил в201 и чето у него стекло по периметру подтекало оказалось оно ни на чем вообще не держиться кроме хрома сняли прогрунтовали приклеили теплым клеем на место и делов то... moderator.gif
sergiusman
Хочу поменять стекло на 124, какой фирме отдать предпочтение "Pilkington","Sekurit "..?
Где купить недорогое стекло в Питере, желательно уже с молдингом!
egik
Цитата(asgard-sx @ 3.4.2009, 5:10) *
мастер явно имел ввиду молдинг для крепления резиновой накладки, все остальные резиновые кубики пластиковые защелки поддержки и прочая с....нь кассетами наврядли назвать можно. мне самому менять стекло на днях на купешке 124 и при заказе стекла лучше уточнять есть ли там пазик для крепления водоотводной резинки. и уточнять седанчег или купешко это важно ибо стекла разныя

по поводу того менять стекло или нет в случае трещины, однозначно да! громыхает потому что сто пудов отеклеено а держит его хромировка по периметру или какой нибудь недооторвавшийся участок, был случай друг купил в201 и чето у него стекло по периметру подтекало оказалось оно ни на чем вообще не держиться кроме хрома сняли прогрунтовали приклеили теплым клеем на место и делов то... moderator.gif

а когда проклеивали стекло,оно целое былобез трещин?
Megabyte
Цитата(sergiusman @ 3.4.2009, 17:31) *
Хочу поменять стекло на 124, какой фирме отдать предпочтение "Pilkington","Sekurit "..?
Где купить недорогое стекло в Питере, желательно уже с молдингом!

Я в Москве Секурит на 124-ый не нашел, правда, не очень сильно и искал.
Один наш форумчанин помог с покупкой Пилкингтона.
asgard-sx
Цитата(egik @ 3.4.2009, 23:01) *
а когда проклеивали стекло,оно целое былобез трещин?

трещинка была но так как клеить решили спонтанно то менять не стали icon_mrgreen.gif
egik
Цитата(asgard-sx @ 4.4.2009, 16:47) *
трещинка была но так как клеить решили спонтанно то менять не стали icon_mrgreen.gif

а трещина большая?...просто у самого такая беда,стекло походу кужн от клея отошоло,и гулять немного начело,чтоб новое не покупать решил просто заново проклеить,но есть трещина по низу,вот и думаю как лучше все сдеалать?
Андрам
Спешу обрадовать!!!
нынче securit идет для стран СНГ сделано в Эстонии, pilkington - Польша.... так что все едино...
Андрам
Хочу прояснить ситуацию.
1. речь идет о 124!!!!
2. там два варианта: 124 и Е шка.Стекла одинаковые по размеру.
3.в 124ом все просто: две накладка на металических клипах( пружинные защелки ), которые просто приклепанны к кузову.Стекло без наворотов.
4. Е шка: пластмассовый молдинг по низу стекла. Приварен к стеклу намертво ( практически не оторвать, не снять, не отрезать. Руки с жопой тут не при делах....немецкое качество!) В паз этого малдинга защелкивается клин резиновой накладки. Стекло у буржуев другое.

ВСе другие варианты от нашей бедности и жадности.
5. молдинг уже стоит сьемный. Стекло меняли и поставили китай-польшу-москву.
Польский нормально звщелкивается, но его надо проклеить перед установкой стекла.(вот тут нужны руки без жо...)Про остальные- не знаю.
Если не проклеить - болтается, не защелкивается и т.д.
6.резинка приклеивается к стеклу. Экономия на молдинге . в результате- либо отрвалось.
болтается, либо не отрвалось, но возможность попасть на новую резинку при следующей замене стекла.
УДАЧИ !!!
Андрам
и еще:
если стекло отклеилось - то 100% оно уже менялось. на мехдворе колхоза СССР.

если клеить нормально - то никогда НИКОГДА не отвалится.
подклеивать бесполезно. Только переустановка!!!
Если будете в наших краях - милости прошу ко мне.Сделаем!
egik
а как же русское НИКОГДА не говари НЕКОГДАicon_smile.gif?
Андрам
так там немецкое качество icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Цитата
Денвер
Подскажите пожалуйста парочку проверенных мест в Москве или МО где можно качественно поменять лобовое стекло на W124 седане? Что бы не возникло проблем с какими то там кассетами и т.д. То есть приехал там же купил стекло, поставил, оплатил и довольный уехал! icon_biggrin.gif Короче говоря что бы мастера были которые знают как правильно меняется стекло на мерседесе.

Полная версия этой страницы: Замена лобового стекла на W124.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.