IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Меняем фильтра и жидкости на 124. Что выбрать?
Alexrey
Значит решился я менять все эксплуатационые материалы. Это мой первый мурз и приехал только 2 месяца назад со своей немецкой родины. icon_smile.gif

1. Менять ли жидкость ГУР вообще? Уровень в порядке, просто сама жидкость черная.
Тут гляжу и мнения разошлись что наливать. Номера допусков я знаю, просто если не найду оригинал, то что лить Mobil ATF 200, или видел Shell Donax ?

2. Менять ли масло в МКПП ? Вроде тоже производитель говорит , что на весь срок эксплуатации.

3. Посоветуйте производителей качественных фильтров (топливный и воздушный), а то я совсем не знаю кто рулит в этой сфере.

4. Как часто меняется масло редуктора, и сколько его надо?

Заранее спасибо всем откликнувшимся мерсоводам!

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Andrei560
Посмотри здесь
Alexrey
QUOTE(Andrei560)
Посмотри здесь

Это я видел конечно. Вопрос стоит менять - не менять в ГУРЕ и МКПП..
Вопрос наверно риторический..

А вот хотя бы с фильтрами подсобите - FRAM, MANN, BOSH, MEYLE.
Есть какие то лидеры или пофигу? icon_smile.gif
Andrei560
QUOTE(Alexrey)
FRAM, MANN, BOSH, MEYLE.
Есть какие то лидеры или пофигу?  :)

Главное, что бы не подделка под фирму (чем известнее брэнд тем больше подделок). Лично я ставлю Kneht или Koldenshmidt.
Если собираешься долго ездить, лучше всё что можешь поменять, еси ты не уверен в истории этой машины , может коробка разобранная валялась у какого нибудь Турка в гараже
W126
В ГУР лей то, что уже залито, т.е., если залито АТФ(красная), то лей АТФ, если Жидкость для гидроусилителя(желтая), то ее.

В МКПП главное нормальный уровень, но если доливать, то что там залито??? Соответственно-замена.

Фильтры лучшие- БОШ, Колбеншмидт, МАН.
Но воздух можно (в Москве точно) купить нулевик в родной корпус, стоит в районе 100 енотов, зато на всю жизнь(промывка и пропитка раз в 10 000 км.)

В редукторе около литра-уровень до заливного отверстия. Надежнее поменять-не так дорого, а береженого, он бережет.
PerezMow
Привет! ИМХО

1) если черная, да, менять

2) нет, не мянять

3) ты выше писал, в принципе все хорошие

4) не меняется, доливается в случае утечки

Удачи:)
Hasan
Фильтра себе беру "Мале", масло менял при покупке везде, и в редукторе тоже его отсосали и залили полностью новое, если с баблом не напряг советую также сделать, новое масло есть новое. Также думаю тебе тормозуху поменять стоит наверняка грязновата уже. icon_biggrin.gif
Jnet
Я когда купил, по совету сразу поменял топливный, воздущный, масляный фильтра, двигательное масло, масло КПП. Хоть будешь иметь точку отсчета, да и неизвестно когда менялось предыдущим хозяином. Потом антифриз поменял - тоже неизвестно когда раньше менялось. На диагностику загони ходовку, лучше в две. В одной обязательно разведут на втулку маятника, плавающие сайлентблоки.
Полная версия этой страницы: Меняем фильтра и жидкости на 124. Что выбрать?

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.