Полная версия этой страницы:
Мост Asd
Купил 260Е с мостом ASD в багажнике, тек сальник хвостовика. Заглянул в низ, а там стоит мост без блокировок.
Лампочка ASD горит, ABS нет. Хочу вернуть все на круги своя. Вопрос - подоидут ли валы с гранатами от моста без ASD, и какие сюрпризы меня ожидают. Заранее спасибо
корыстный вопрос ,а какое передаточное число?
Цитата(geoleo @ 26.3.2009, 17:38)

Купил 260Е с мостом ASD в багажнике, тек сальник хвостовика. Заглянул в низ, а там стоит мост без блокировок.
Лампочка ASD горит, ABS нет. Хочу вернуть все на круги своя. Вопрос - подоидут ли валы с гранатами от моста без ASD, и какие сюрпризы меня ожидают. Заранее спасибо

под редуктор с АСД шрусы короче и надо мерять диаметр внутренней гранаты!
Нашел валы и гранаты от моста с ASD, отличаются. Купил сегодня сальник и спец. жидкость. Сразу вопрос, требуется ли прокачка системы после установки, и нужно ли что-нибудь делать с электроникой (сброс ошибок)? Заранее спасибо!
Да и еще говорят могут возникнуть сложности с регулировкой момента затяжки хвостовика после замены сальника.
Уважаемые мерсоводы! Еще один вопрос об ASD. Через что завязана электроника ASD с кинематикой? Или если есть ссылка , укажите - каков принцип работы этой системы на W124.
в этой теме одни вопросы,ответов нет
у меня редуктор с асд,там есть прокачка как на тормозном суппорте,только больше раза в два,зачем?
где почитать про принцип работы,схемы электрические и кинематические?поиск не работает опять
апну
78rus, схему отправил на мыло, geoleo давай мыло и тебе скину
Спасибо, не откажусь! geoleo@ok.kz
Цитата(amol @ 6.4.2009, 13:36)

78rus, схему отправил на мыло, geoleo давай мыло и тебе скину
и мне, и мне!!! если можно...))) rustx@bk.ru
Андрей ,спасибо вкуриваю материал,только насоса 1 у меня на ГБЦ нету,где он может стоять на 606.910 моторе,поясните
думаю в насосе г\у руля-у меня так
на рассвете пойду посмотрю,неужели тоже
по шлангам от бачка пробегись(глазами)не ошибёшся
следующий вопрос какое масло заливается в систему,и зачем на редукторе прокачка как на тормозном суппорте тока в 2 раза больше?
Цитата(78rus @ 6.4.2009, 23:24)

следующий вопрос какое масло заливается в систему
Я покупал в мерсомагазине специальное масло для этой системы от FEBI
точно FEBI ZH-M (номер МВ - 000 989 91 03). 1 литр примерно 10 $.
Еще один вопросик по теме:
1. Обязательно ли при наличии ASD ставить резину одинаковой размерности!!!
2. Если да, какие последствияя разноразмерностей по осям!
(У меня стоит перед 195/65 R15 зад 205/65 R 15. В гололед машинка ужасно плавала по дороге. Страшновато, грешу на разноразмерность...) ПОДСКАЖИТЕ
датчики передних колес L6/1 и L6/2 должны выдавать одинаковые значения что и датчик заднего моста L6,иначе включается АСД вроде при разнице в 3 км/ч при скорости автомобиля до 38 км/ч
У меня на задке стоит 205-я, а на передке 195-я и проблем не наблюдается. И при такой разнице в резине обычно чувствительна ABS.
Ага! Есть и такое ABS срабатывает при низкой скорости на хорошем покрытии когда пидальку тормоза с усилием придавишь. На больших скоростях не наблюдается. Еще что то "стрекочет" спереди все так же на низких скоростях при повороте руля... Значит нужно лучше одинаковую размерность.
Как разберусь со всем на своем авто, устраню все неисправности, отпишусь о проделанном и результате!
я все начать никак не могу,хватило только на то чтобы открыть капот и найти нагнетательный насос и вроде с датчиками АБС договорился купить,сначала их поменяю потом дальше рыть буду
78rus, а зачем менять датчики ABS, у тебя же проблема с ASD - там идут другие датчики. Их можно вызвонить прямо на колодке блока управления ASD- схема у тебя уже есть.
Цитата(amol @ 10.4.2009, 11:03)

78rus, а зачем менять датчики ABS, у тебя же проблема с ASD - там идут другие датчики. Их можно вызвонить прямо на колодке блока управления ASD- схема у тебя уже есть.
как я понял что датчики абс работают и на асд,или нет?
Насколько я понял датчики ASD подключены к блоку ABS и после некоторой обработке подаются на сам блок управления ASD. Но связи между датчиками ABS и ASD нету.
Нет различия между датчиками ABS и ASD, обе ситемы используют одни и те же датчики. Работоспособность ASD напрямую зависит от работоспособности ABS. Если не работает ABS, то ASD авоматически блокируется. Себе восстановил обе системы, ни одна не пахала. Могу подсказать, вроде не все еще забыл )
Цитата(Amen @ 11.4.2009, 21:23)

Нет различия между датчиками ABS и ASD, обе ситемы используют одни и те же датчики. Работоспособность ASD напрямую зависит от работоспособности ABS. Если не работает ABS, то ASD авоматически блокируется. Себе восстановил обе системы, ни одна не пахала. Могу подсказать, вроде не все еще забыл )
у меня абс работает но как то неправильно,начинает трещать и не тормозить на маленьких скоростях,но лампочка абс не горит,лампочка воскл.знак загорается при запуске гаснет и при пробуксовке не загорается лампочка асд горит постоянно при замыкании напрямую клапана асд блокировка не появляется
вот такая ситуешен
2 78rus Когда ABS трещит и не дает нормально тормозить при этом, т.е. срабатывает, когда не нужно - это значит, что один из датчиков ABS выдает неправильные данные (скорее всего один из передних), по крайней мере у меня так было. Либо перебит провод датчика и идет неточный сигнал, либо глюк самого датчика, первый случай лечится - нахождение обрыва при помощи тестера и сгибания на излом (датчик снят), скрутка, плотная изоляция, мне с одним помогло, второй пришлось заменинь (на разборке -750р) Про замыкание напрямую, ничего не скажу - не делал. Погасить ошибку ASD можно на заведенном двигателе, вытащив релюху ASD (сбоку от АКБП, черная, с пачку сигарет) и секунд через 30-60 поставить назад. Потом смотреть в результате какого действия загорится контролька неисправности ASD, скорее всего будет виновата лягуха (понажимать педать тормоза раз 10, для верности), если не она, то дальше хуже.. по сложности: само реле ASD, мона пропаять, мона попросить на тест рабочую, мона на разборке взять б\у (недешево). но надо быть точно уверенным в неисправности реле. Еще как вариант проводка и дальше соленоид.. Советую сначала разобраться с ABS. Еще неплохо бы проверить уровень масла в бачке для заднего моста (рядом с бачком омывателя), масло специальное, уже писали где-то..
Удачи.
спасибо,так и думал что начинать нужно с АБС
Цитата(78rus @ 6.4.2009, 20:24)

почему то у себя на машине не обнаружил энерго аккумулятор номер 4 на рисунке

вот сфотал посмотрите по моему еще чегго то не хватает

делал диагностику 5 контакт замыкал на массу лампочки не мигают ваще ,при замыкании 10 контакта на массу(привывешеном колесе и включенным драйвом)блокировки не происходит
еще наблюдается такое:при включении зажигания лампочка абс загорается и сразу гаснет
что делать дальше ,ест ь у кого какие мысли?
Сегодня ко всем описанным мной ранее симптомам появился еще один глюк: когда на большой (предельной точнее) скорости захожу в крутой поворот вдруг загорается лампочка ABS, тут же выключаю-включаю зажигание на ходу- все нормально, лампочка тухнет ABS работает. Кстати поставил резину одинаковой размерности, чисто субъективно изменения есть, мало ездил еще не понял в чем существенно проявляется.
Наверное на выходные буду ставить родной мост с ASD, сальник хвостовика заменили. Ох предчувствую кучу вопросов возникнет!
Корнелий Шнапс
16.4.2009, 18:51
Про резину это бред. АБС срабатывает при блокировке колеса,и растормаживает заблокированное.
Если система построена на 3 датчиках, 2 спереди и один в редукторе, то разница в размере передних и задних колес даже со всей натянутостью этого вопроса ни какого влияния не оказывает. Т.к. датчик выдает импульсы от прокручивающегося дифференциала. т.е. если одно колесо вращается а второе блокируется.
АСД работает только на задний мост, от датчика в нем.С передними колесами никак не связана.
Цитата(Amen @ 12.4.2009, 22:54)

верности), если не она, то дальше хуже.. по сложности: само реле ASD, мона пропаять, мона попросить на тест
А можно как то самому проверить блок управления ASD,рабочий он или нет.
Да действительно, теперь объективно - резина не повлияло ни на что, кроме звука ей издоваемой
Цитата(geoleo @ 16.4.2009, 19:21)

Сегодня ко всем описанным мной ранее симптомам появился еще один глюк: когда на большой (предельной точнее) скорости захожу в крутой поворот вдруг загорается лампочка ABS, тут же выключаю-включаю зажигание на ходу- все нормально, лампочка тухнет ABS работает. Кстати поставил резину одинаковой размерности, чисто субъективно изменения есть, мало ездил еще не понял в чем существенно проявляется.
Наверное на выходные буду ставить родной мост с ASD, сальник хвостовика заменили. Ох предчувствую кучу вопросов возникнет!
проверь люфт ступичных подшипников передних колес
Цитата(78rus @ 16.4.2009, 7:53)

вот сфотал посмотрите по моему еще чегго то не хватает

кто нить видел у себя на машине АСД?у меня вот такая,чего не хватает?
Цитата(78rus @ 17.4.2009, 21:23)

Сегодня полезу вниз ставить мост, посмотрю как у меня. Фото выложу.
Цитата(78rus @ 17.4.2009, 21:23)

У меня вся приблуда в районе бензонасоса так выглядет
Занялся установкой ASD моста. Для сняти и установки по мимо стандартного набора типа домкрата и болонника минимум понадобилось следующее

Как оказалось в принципе сами мосты с ASD (1) и стоящий временно без ASD (2) - одинаковые и отличаются системой котороя в принципе переставилась бы на (2). Я решил рискнуть поставить (1) после замены сальника.

А вот привода разные, c ASD короче

На данный момент пока успел воткнуть мост, поставить привода, присоеденить шланг для подачи спец.жидкости к мосту.
Остольное продолжу на следующие выходные.
Господа мерсоводы авто с ASD, подскажите как прокачать гидравлическую систему ASD.
После установки всего на свое место, залил в пустой бочок литр жидкости, завел двигатель, и
Открутил штуцер для выпуска воздуха на мосту, тишина.... Может необходимо вывесить колеса и включить передачу???
Да еще, не смог открутить заглушку для заливки масла в мост. Пришлось заливать через отверстие датчика ABS. Шприца для заливки под рукой не оказалось, на глаза попалась бутылка от мыла с дозатором. На носик одел резиновый шланг, другой конец в отверстие и качаем, не очень быстро, но довольно таки удобно.
Цитата(geoleo @ 26.4.2009, 18:23)

Господа мерсоводы авто с ASD, подскажите как прокачать гидравлическую систему ASD.
Как то тема увяла без ответов

.
Присоединяюсь к вопросу geoleo про прокачку системы.
Собрался заменить жидкость гидроусилителя и соответственно ASD.
Заранее спасибо.
POMAHbl4
11.8.2009, 22:47
на свой w201й я нашёл такой документ:

кто силен в немеццком переведите или поправте, смысл документа:
снимаем реле АСД,
закорачиваем выводы 8 и 10 чтоб открыть клапан АСД,
запускаем двигатель,
на правом кольцевом цилиндре редуктора отворачиваем вентиляционную пробку и выпускаем воздух,
всё обратной последовательности собираем.
З.Ы.Наверно ещё надо соблюдать определённые меры предосторожности.
Цитата(Arsh @ 11.8.2009, 15:54)

Как то тема увяла без ответов

.
это потому что у меня мерса своровали,а починить не успел
Цитата(Amen @ 12.4.2009, 22:54)

2 78rus Когда ABS трещит и не дает нормально тормозить при этом, т.е. срабатывает, когда не нужно - это значит, что один из датчиков ABS выдает неправильные данные (скорее всего один из передних), по крайней мере у меня так было. Либо перебит провод датчика и идет неточный сигнал, либо глюк самого датчика, первый случай лечится - нахождение обрыва при помощи тестера и сгибания на излом (датчик снят), скрутка, плотная изоляция, мне с одним помогло, второй пришлось заменинь (на разборке -750р) Про замыкание напрямую, ничего не скажу - не делал. Погасить ошибку ASD можно на заведенном двигателе, вытащив релюху ASD (сбоку от АКБП, черная, с пачку сигарет) и секунд через 30-60 поставить назад. Потом смотреть в результате какого действия загорится контролька неисправности ASD, скорее всего будет виновата лягуха (понажимать педать тормоза раз 10, для верности), если не она, то дальше хуже.. по сложности: само реле ASD, мона пропаять, мона попросить на тест рабочую, мона на разборке взять б\у (недешево). но надо быть точно уверенным в неисправности реле. Еще как вариант проводка и дальше соленоид.. Советую сначала разобраться с ABS. Еще неплохо бы проверить уровень масла в бачке для заднего моста (рядом с бачком омывателя), масло специальное, уже писали где-то..
Удачи.
Здравствуйте, что такое АКБП. И на 190- м Мерсе тоже так надо погасить ошибку АSD? У меня Датчик Asd горит (всегда горит). При повороте включается какая та блокировачная система моста (жутки звук дает), посоветуйте пожалуйста если знаете это Asd не работает или что? Или как Asd отключить?
Цитата(Болат @ 7.9.2009, 14:57)

Здравствуйте, что такое АКБП. И на 190- м Мерсе тоже так надо погасить ошибку АSD? У меня Датчик Asd горит (всегда горит). При повороте включается какая та блокировачная система моста (жутки звук дает), посоветуйте пожалуйста если знаете это Asd не работает или что? Или как Asd отключить?
АКБП это по всей видимости опечатка, и имеется ввиду АКБ - аккумуляторная батарея.
Отключить ASD можно отключив (вынуть из разъема) блок управления ASD, он как раз
находится за пластиковой перегородкой, которая около АКБ (это на 124-х).
на 190х реле АСД стоит на правой чашке со стороны аккумулятора под пластиковым кожухом. АСД отключается снятием реле.