IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Ацки потеют стёкла!
SuperMario
всё очень сильно запотевает
отпотевает от печки только лобовое и боковые на половину
есть мысли?
Benzy
Цитата(SuperMario @ 27.3.2009, 2:28) *
есть мысли?

ну если на стёклах нет маслянистого налёта, то не антифриз...значит, где то водичка просачивается в салон или багажник.
Если налёт есть- нада смотреть печку (радиатор, патрубки), где-то течёт.
theRocket
Надо смотреть заслонку подачи наружного воздуха, та что управляется при включении рециркуляции воздуха. Как вариант застыла в закрытом положении
ЕГОР
Да, скорее всего это рециркуляция виновата.
sheremet
есть мысли?

есть мысли, позвони озвучу)))
ЗоМер
есть мысли?

Бросить пить. icon_biggrin.gif
А если серьезно - лезть к радиатору печки, вычищать от пыли. Просто дунуть хорошим компрессором. И генеральная уборка салона потом. icon_biggrin.gif
Удачи !
молчунн

И наверное когда печку включаешь потеют поболее...Вода в салоне... Если нет течи из вне , сними корики и высуши салон - поотпустит...
fromtallinn
на рабочем форд транзит есть 2 варианта включения вентиляции . 1-й с улицы , 2-й с салона . при включенном режиме из салона , даж на 3-й скорости вентилятора все окна через минут 5 запотевают...

Цитата(theRocket @ 27.3.2009, 7:19) *
Надо смотреть заслонку подачи наружного воздуха, та что управляется при включении рециркуляции воздуха. Как вариант застыла в закрытом положении

78rus
тоже запотевают,причем столкнулся с этим только на сейчашнем 124,до этого  такого не было пото му что не было салонного фильтра

сечас когда машина постоит под дождем вода попадает на фильтр(прям по дворником) и при включении вентилятора влажный воздух идет на стекло,спасает  включение внутренней циркуляции

Andrey230E
Цитата(ЗоМер @ 27.3.2009, 11:52) *
Бросить пить. icon_biggrin.gif
А если серьезно - лезть к радиатору печки, вычищать от пыли. Просто дунуть хорошим компрессором. И генеральная уборка салона потом. icon_biggrin.gif
Удачи !

А уточнить куда там именно дуть?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mcgaki
Цитата(Andrey230E @ 18.6.2014, 9:47) *
А уточнить куда там именно дуть?

Лучше со стороны дворника пропылесосить....
ks7777
Цитата(mcgaki @ 18.6.2014, 9:51) *
Лучше со стороны дворника пропылесосить....

если речь про 124, то у меня потели стёкла после вклейки лобового - рукожопые мастера не правильно поставили решётку под дворником - пережали резинки водостока и там стояла вода - из-за этого потело всё - пока сам не залез туда и не поставил нормально.
Andrey230E
Я печку продуть хочу от пыли, дуть куда компрессором? Туда что на фото?
Kon_An
Цитата(ks7777 @ 18.6.2014, 9:57) *
если речь про 124, то у меня потели стёкла после вклейки лобового - рукожопые мастера не правильно поставили решётку под дворником - пережали резинки водостока и там стояла вода - из-за этого потело всё - пока сам не залез туда и не поставил нормально.

Я долго сражался с запотеванием в сильные дожди. Полностью победил после того, как в снятом виде тщательно отмыл и прочистил канавки у резинового молдинга под лобовым стеклом, чтобы он защелкивался в желобок лобового на всей длине.
Andrey230E
Цитата(Kon_An @ 18.6.2014, 11:32) *
Я долго сражался с запотеванием в сильные дожди. Полностью победил после того, как в снятом виде тщательно отмыл и прочистил канавки у резинового молдинга под лобовым стеклом, чтобы он защелкивался в желобок лобового на всей длине.

А где конктретнее ?

И куда лучше дунуть чотб печку продуть не снимая ?

Корпус не снимая не разобрать?
Kon_An
Цитата(Andrey230E @ 18.6.2014, 13:07) *
А где конктретнее ?

И куда лучше дунуть чотб печку продуть не снимая ?

Корпус не снимая не разобрать?

Конкретнее: под номером 32 изображена эта резинка в разрезе. Смысл следующий - по всей ее длине сверху проходит паз, который должен опять же по всей длине плотно и до упора защелкиваться на желобок под лобовым. Паз имеет такую форму, что желобок в него защелкивается, как гарпун. Именно таким образом от воздухозаборника четко отсекается вода, стекающая с лобового, особенно важна плотность посадки резинки вокруг дворника. У меня в этом пазе была набита гора грязищи, и резинка не защелкивалась, а полусвободно лежала. Соотв. в ливень вода просачивалась в р-не дворника и затекала в салонный фильтр.

Как продуть - хз. М.б. получится подлезть со стороны моторного, сняв дворник и моторчик печки.
ks7777
Цитата(Andrey230E @ 18.6.2014, 12:23) *
Я печку продуть хочу от пыли, дуть куда компрессором? Туда что на фото?

можно и туда - вообще дуй во все щели, где воздушный поток выходит или заходит, но сначала я бы снял фильтра входные, а за одно посмотрел бы правильно ли стоят резиночки...

Полная версия этой страницы: Ацки потеют стёкла!
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.