IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Вопрос по рычагам
blackhunter
Здравствуйте друзья, у меня дилемма, хелп:
нужно поменять три рычага, думаю какой фирмы купить, помогите психологически определитьсяicon_smile.gif
Либо Фэби, либо ЛимФедор, либо Оригинал
Разница в цене между Феби и Федором = 900 р (за три рычага)
Разница межде Федором и Оригиналом = 900 р (за три рычага)
Соответственно разница между Фэби и оригиналом = 1800 р (за три рычага)

Так вот что взять из трех?
п.с. Склоняюсь к Федору, типа золотая середина. А то пишут что Фэби уж совсем г-но, так ли это.
п.п.с. Есть ли в природе болты рычагов не оригинал, а то на одни болты 1000 рэ icon_smile.gif

Не подумайте что бабла жалко на оригинал, просто кризис и не хочется переплачивать за одно и тоже только со значком.

Спасибо за советы, очень жду. zzzz_redface.gif

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Лев
2blackhunter А TRW нет? Неплохая фирма. Не знаю,я думаю наколоться можно и на лемфе и на феби. Разница в цене небольшая, я бы взял оригинал,а болты лемф.
blackhunter
Цитата(Лев @ 31.3.2009, 16:12) *
2blackhunter А TRW нет? Неплохая фирма. Не знаю,я думаю наколоться можно и на лемфе и на феби. Разница в цене небольшая, я бы взял оригинал,а болты лемф.

Как ни странно но болты лимфердора дороже оригинала, хоть и на рублей пять, но всеравно както интересно icon_smile.gif

А феби так вообще почти на 100 рэ дороже оригинала
Лев
2blackhunter тогда оригинал)
sheremet
не намудри с болтами! они по рычагам двух типов были!
ptaha725
Желательно конечно оригинал.Про Феби и так всё понятно,с Фёдором тоже иногда накладки бывают.Кто-то из наших красиво сказал:''скупой платит дважды,лох трижды''.
Аркаша
Мужики, а комплект рычагов от Фэби за 6 тыр. никто не приобретал, не ставил? Понимаю, что вопрос о сортах говна, но таково мое материальное положение. Оригинал и Лимфедор превышают бюджет. Meyle и Febi вписываются. Сколько минимум могут отходить такие рычаги? Есть ли качественные отличия Meyle от Febi, или одна дребедень? Поделитесь, кто с какими дубликатами в задней подвеске нормально уживается.
leon124
Цитата(Аркаша @ 13.8.2009, 16:51) *
Мужики, а комплект рычагов от Фэби за 6 тыр. никто не приобретал, не ставил? Понимаю, что вопрос о сортах говна, но таково мое материальное положение. Оригинал и Лимфедор превышают бюджет. Meyle и Febi вписываются. Сколько минимум могут отходить такие рычаги? Есть ли качественные отличия Meyle от Febi, или одна дребедень? Поделитесь, кто с какими дубликатами в задней подвеске нормально уживается.

Не ставь ни феби ни мейле, не порть машину. Лучше вообще ничего не делай и копи на более-менее приличные конторы. Дело не столько в том сколько проходит, а работы и времени жалко.
Чем больше в машине Феби, тем меньше это Мерседес.
BAF.F1
Я понимаю вас, что ездить срочно нужно.

Ну подкопи немного, поездь в общественном транспорте и быстро накопишь.

А цены где смотрел? В магазине или в Эксисте?
Аркаша
Цитата(BAF.F1 @ 13.8.2009, 22:28) *
Я понимаю вас, что ездить срочно нужно.

Ну подкопи немного, поездь в общественном транспорте и быстро накопишь.

А цены где смотрел? В магазине или в Эксисте?

С моим количеством дел и перемещений по городу без машины очень трудно. А цены по Экзисту, в наших мерсомагазинах они почти в два раза выше.
Лев
2Аркаша юзаю торм. шланги Милле уже третий год. Полет норма. Может и рычаги нормальные?
Аркаша
Сегодня получил рычаги фэби. На всех коробках надписи Made in Germany. Железяки аккуратные, без косячков видимых. Качество сайлентблоков на глаз определить не могу, но по крайней мере ничего не болтается icon_mrgreen.gif Покатаю эти рычаги, отпишусь. Первые отзывы будут в начале сентября.
BAF.F1
Цитата(Аркаша @ 17.8.2009, 18:09) *
Сегодня получил рычаги фэби. На всех коробках надписи Made in Germany. Железяки аккуратные, без косячков видимых. Качество сайлентблоков на глаз определить не могу, но по крайней мере ничего не болтается icon_mrgreen.gif Покатаю эти рычаги, отпишусь. Первые отзывы будут в начале сентября.

Ну на вид они нормальные, а вот материал от оригинала существенно отличается (это был случай с направляющими цепи).
Ван
Цитата(Аркаша @ 17.8.2009, 18:09) *

Я тоже такой купил zzzz_redface.gif . Че правда гавно? Оригинал слишком дорога, нет никакого смысла на такую старую машину брать оригинал. Да и по экзисту не понятно, тот же фэби у другого поставщиа может быть напорядок дороже... Кто брал такие, поделитесь опытом, норм или так себе...
Аркадий
Люди! А ничего если я тут вопрос спрошу? Вот, пож., поглядите, это как по науке называется, то что наверху от нас горизольтально уходит в кузов? вот крупнее салентблок: вопрос: его надо менять или так сойдёт?
ЗоМер
Цитата(Аркадий @ 20.8.2009, 22:00) *
поглядите, это как по науке называется, то что наверху от нас горизольтально уходит в кузов?

Если вправо горизонтально - стабилизатор поперечной устойчивости. Если вперед в кузов - верхний рычаг.
Цитата(Аркадий @ 20.8.2009, 22:00) *
вопрос: его надо менять или так сойдёт?

Менять однозначно. Сайлентблок уже выдавило нафиг. icon_sad.gif
Удачи !
Аркадий
Цитата(ЗоМер @ 21.8.2009, 4:01) *
Если вправо горизонтально - стабилизатор поперечной устойчивости. Если вперед в кузов - верхний рычаг.

Менять однозначно. Сайлентблок уже выдавило нафиг. icon_sad.gif
Удачи !
вот, чётр! да, когда же это закончится?! Кажется, уже всё поменяно, но каждый раз оказывается .. Да, конечно, "вперёд".
На ход машины это влияет? Когда преодолеваешь 60 км-ч барьер, то машина начинает плавать вправо-влево, как будто дорогу маслом полили. Снижаешь скорость ниже 60 - машина успокаивается.
Неприято как-то!
если менять, то это вместе с рычагом или отдельно резинку? Если отдельно, то можно ли найти родной дешёвый аналог или надо только оригинал? Какой № заказывать?
Спасибо.
ЗоМер
Цитата(Аркадий @ 21.8.2009, 8:10) *
если менять, то это вместе с рычагом или отдельно резинку?

Рычаг меняй, отдельно резинки, кажись, не существует.
По производителям - хз.
Удачи !
shturman293
Цитата(Аркадий @ 21.8.2009, 6:10) *
вот, чётр! да, когда же это закончится?! Кажется, уже всё поменяно, но каждый раз оказывается .. Да, конечно, "вперёд".
На ход машины это влияет? Когда преодолеваешь 60 км-ч барьер, то машина начинает плавать вправо-влево, как будто дорогу маслом полили. Снижаешь скорость ниже 60 - машина успокаивается.
Неприято как-то!
если менять, то это вместе с рычагом или отдельно резинку? Если отдельно, то можно ли найти родной дешёвый аналог или надо только оригинал? Какой № заказывать?
Спасибо.

Менял себе оба верхних рычага 3 года назад, ставил Лемфёрдер. Очень в мерсосервисе рекомендовали. До сих пор не жалуюсь. Даже вид сохранили как новые и не покрылись вековой грязью.
Лев
2Аркадий сайленты глянь в экзисте, вроде они отдельно продаются. Аналоги ТРВ, Лемф, Шваг.
ЗоМер
Цитата(Лев @ 21.8.2009, 16:49) *
сайленты глянь в экзисте, вроде они отдельно продаются

В этом рычаге еще верхняя шаровая - ее точно отдельно не бывает (одно целое с рычагом). Если уж сайлентблок так выперло, шаровая тоже наверняка с люфтом. И эффект
Цитата(Аркадий @ 21.8.2009, 8:10) *
Когда преодолеваешь 60 км-ч барьер, то машина начинает плавать вправо-влево, как будто дорогу маслом полили. Снижаешь скорость ниже 60 - машина успокаивается.

может остаться. Насколько помню, рычаг не очень дорогой (менять сразу с двух сторон).
Удачи !
Полная версия этой страницы: Вопрос по рычагам

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.