Открыл клапанную крышку... слегка припух.
Поспорил с механиком на ведро кефира, что у машины реальный пробег. Собственно все видно на фотках. На каком масле они там ездят?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
на лукойле
Цитата(Сим @ 1.4.2009, 14:14)

на лукойле

Угу, М8Б1Gold
Не пойму, что плохого увидели?
Цитата(BAF.F1 @ 1.4.2009, 16:10)

Не пойму, что плохого увидели?
Я ни разу не видел на мерсах такого чистого двигателя! В смысле внутри чистого.
2Sharpei нормальное явление для двига который ездил на нормальном масле. У товарища вскрывали Ниссан АД ездит на минералке Шелл, подобная картниа.
читстота как чистота, распред правда поношеный, зато порадовала общая чистота под капотом. И крышка изнутри без серьезных вспучиваний
Цитата(Gazzel @ 1.4.2009, 18:03)

читстота как чистота, распред правда поношеный, зато порадовала общая чистота под капотом. И крышка изнутри без серьезных вспучиваний
Могу только позавидовать тебе

, а у меня в таком состоянии первый мерс. На днях вывешу подробные фотки, - буду хвастацца

.
Цитата(Sharpei @ 1.4.2009, 14:06)

Поспорил с механиком на ведро кефира, что у машины реальный пробег. Собственно все видно на фотках. На каком масле они там ездят?
Реальный пробег это скока ?
Цитата(ksv @ 1.4.2009, 21:09)

Реальный пробег это скока ?
105800км.
Впечатление только что собранного двигателя после капиталки. А почему шейка распредвала 4-го цилиндра маркирована зеленой краской? она что, за 100 тыс до сих пор не обгорела? Развод какой-то...
офигенный пробег. Понравилось все кроме фоток распреда. У меня 240тык как новый. Имхо толи масло не попадало на него, толи мелкие капли воды попали на железо. Может во время разборки бырызнули?
Цитата(Родригес @ 1.4.2009, 21:40)

Впечатление только что собранного двигателя после капиталки. А почему шейка распредвала 4-го цилиндра маркирована зеленой краской? она что, за 100 тыс до сих пор не обгорела? Развод какой-то...
не обгорает оно совсем
pavel0861
1.4.2009, 22:21
Цитата(Sharpei @ 1.4.2009, 14:06)

Самый чистый двигатель (кроме того, что на фото) был у моего тестя. Жигули ВАЗ 2106 1981 года, пробег 170 ткм. Ездил последние лет десять на Рексоле (теперь такого вроде уже нет, продал он машину в 2003). Весь секрет в том, что в год он проезжал тысяч пять км, и масло менял тоже раз в год. Вывод: чаще меняйте масло. Кстати, Мерседес не рекомендует никаких промывок для двигателя, хотите почистить движок - почаще меняйте масло.
все канечно чисто и красиво,но у меня пробег 502200км,такого износа распредвалов нет
похоже ведро кефира ты проиграешь
Цитата(pavel0861 @ 1.4.2009, 22:21)

Кстати, Мерседес не рекомендует никаких промывок для двигателя.
А какой производитель рекомендует?
pavel0861
1.4.2009, 23:24
Цитата(DemonFOX @ 2.4.2009, 0:16)

А какой производитель рекомендует?

Да, пожалуй, никто не рекомендует, но ведь промывают! По-моему, на нашем форуме советовали залить солярки в движок и дать поработать минут десять. Или на W202... Во всяком случае, после такой "промывки" поработать придется слесарям.
Цитата(pavel0861 @ 1.4.2009, 23:24)

Да, пожалуй, никто не рекомендует, но ведь промывают! По-моему, на нашем форуме советовали залить солярки в движок и дать поработать минут десять. Или на W202... Во всяком случае, после такой "промывки" поработать придется слесарям.
А может уже и не придется
Цитата(DemonFOX @ 2.4.2009, 1:28)

А может уже и не придется

Придется, и еще как! Восстанавливали (и не один) двигатели с напрочь провернутыми вкладышами коленвала, до сих пор где то ездят!
Цитата(78rus @ 2.4.2009, 0:04)

все канечно чисто и красиво,но у меня пробег 502200км,такого износа распредвалов нет
похоже ведро кефира ты проиграешь
Может фотка козья, но износ на валах меньше чем у новой камри с пробегом меньше 60т.км. Сбежался весь сервис смотреть машину, - нюхали, на зуб пробовали

. Могу фотку большого размера вывесить, там получше видно.
Ведро кефира полюбасу моё, - пробег реальный, авто аукционное.
Цитата(Родригес @ 1.4.2009, 21:40)

А что, должна была обгореть? Может ты путаешь распредвал с лямбда-зондом?
Цитата(Sharpei @ 2.4.2009, 9:16)

Может фотка козья, но износ на валах меньше чем у новой камри с пробегом меньше 60т.км. Сбежался весь сервис смотреть машину, - нюхали, на зуб пробовали

. Могу фотку большого размера вывесить, там получше видно.
Ведро кефира полюбасу моё, - пробег реальный, авто аукционное.
Ну сотня для мерса эт не пробег вовсе . Так , обкатка
А накой те стока кефира
О ну да, а я думал, что ж плохого, если состояние обалденное, правда что за пятна на распредвале, не могу понять.
А на каком масле ездили?
Цитата(ksv @ 2.4.2009, 10:09)

Ну сотня для мерса эт не пробег вовсе . Так , обкатка
А накой те стока кефира

Как это "на кой"? Соберемся со товарищи и начнем бухать

.
Цитата(BAF.F1 @ 2.4.2009, 10:18)

О ну да, а я думал, что ж плохого, если состояние обалденное, правда что за пятна на распредвале, не могу понять.
А на каком масле ездили?
Пятна от каких то брызг. А вот про масло я изначально и спрашивал.
Порывшись в сетке, пришел к выводу что наверное на Eneos, тока меняют они его каждые пять тысяч.
Кто первый хозяин? Немец или русский? А ты какой хозяин по счёту?
А наши мужики льют ТНК, ZIC и меняют не раньше 20 т км.
Я потом свежезалитый Кастрол поменял через 2500 км, промыл и залил Мобил, он уже через 20 км почернел немного
Цитата(BAF.F1 @ 2.4.2009, 11:47)

Кто первый хозяин? Немец или русский? А ты какой хозяин по счёту?
Первый хозяин, - японец

. Машина из Японии, в России только я.
Цитата(Sharpei @ 2.4.2009, 12:15)

Первый хозяин, - японец

. Машина из Японии, в России только я.
А в России с какого года Мерс?
Просто у меня всё чёрное было, такой нагаррррище и слой грязищщщщи был. Масло за 1500 км уже чернеет в как в тёмную ночь.
Цитата(Sharpei @ 2.4.2009, 10:51)

Как это "на кой"? Соберемся со товарищи и начнем бухать

.
5 балоф!
Цитата(BAF.F1 @ 2.4.2009, 12:28)

А в России с какого года Мерс?
Просто у меня всё чёрное было, такой нагаррррище и слой грязищщщщи был. Масло за 1500 км уже чернеет в как в тёмную ночь.
С прошлого года. То что масло чернеет, - это хорошо! Значит моет же что то

.
Спор выиграл! Механик в субботу проставляется, - всех приглашаю на кефир!
молодцом береги машину не хуже япономатери)
Цитата(cossie @ 2.4.2009, 21:11)

молодцом береги машину не хуже япономатери)
Обязательно, - хороший машин! Одновременно есть в эксплуатации БМВ 750, с полной уверенностью могу сказать: машины из разных религий и для разных целей.