IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
119.970 заводиться и глохнет
mbs500
Помогите с проблемой разобраться. Тем похожих много но с такими моторами не увидел. Итак 119 мотор 5 литров с утра заводиться и тут-же глохнет. Но бывает и другое: обороты падают до 400-500 , мотор пытается заглохнуть , но потом взлетают до 1000-1500 и таких скачков может быть 7-8. Далее (минуты через 3) обороты устаканиваются (700) но при этом чувствуется вибрация .
На горячую заводится без проблем. Но при трогании есть какой-то провал (пол-секунды) , а при сбросе газа обороты скачут. Диагностика особо ничего не выявила. Поменял провода. бензонасос, форсунки чистили 3 месяца назад.
3 месяца назад мне перепаивали расходомер. Может быть причина в нем и на этот раз?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
mbs500
Цитата(mbs500 @ 3.4.2009, 16:01) *
Помогите с проблемой разобраться. Тем похожих много но с такими моторами не увидел. Итак 119 мотор 5 литров с утра заводиться и тут-же глохнет. Но бывает и другое: обороты падают до 400-500 , мотор пытается заглохнуть , но потом взлетают до 1000-1500 и таких скачков может быть 7-8. Далее (минуты через 3) обороты устаканиваются (700) но при этом чувствуется вибрация .
На горячую заводится без проблем. Но при трогании есть какой-то провал (пол-секунды) , а при сбросе газа обороты скачут. Диагностика особо ничего не выявила. Поменял провода. бензонасос, форсунки чистили 3 месяца назад.
3 месяца назад мне перепаивали расходомер. Может быть причина в нем и на этот раз?

Кстати когда отключаешь расходомер работа мотора становится идеальной!!!
M124Q
Цитата(mbs500 @ 3.4.2009, 16:16) *
Кстати когда отключаешь расходомер работа мотора становится идеальной!!!

Похоже что расходомер,у меня такие же симптомы,поскупился и взял дешевый.хотя по номеру все совпадает.так он с сигнального контакта выдает 3в на хх.Не берите дешевые запчасти.
mbs500
Цитата(M124Q @ 3.4.2009, 18:43) *
Похоже что расходомер,у меня такие же симптомы,поскупился и взял дешевый.хотя по номеру все совпадает.так он с сигнального контакта выдает 3в на хх.Не берите дешевые запчасти.

ЧТО-ТО Я ДЕШЕВЫХ РАСХОДОМЕРОВ НА ЭТОТ МОТОР НЕ ВСТРЕЧАЛ
M124Q
Цитата(mbs500 @ 3.4.2009, 20:43) *
ЧТО-ТО Я ДЕШЕВЫХ РАСХОДОМЕРОВ НА ЭТОТ МОТОР НЕ ВСТРЕЧАЛ

Не поверите но я брал за 2000руб.
mbs500
Цитата(M124Q @ 3.4.2009, 21:38) *
Не поверите но я брал за 2000руб.

ну и че положение улучшилось?
M124Q
Цитата(mbs500 @ 4.4.2009, 12:51) *
ну и че положение улучшилось?

Да не вы меня не поняли,положение такое же.авто пытается заглохнуть на хх,а то и глохнет при езде кагда отпускаешь газ совсем.но сегодня я проделал следующий эксперимент.вырезал из целофна дырочку поменьше сечением чем сам расходомер и закрыл его на входе датчика.машин перестала дергатся не знаю ,что будут дальше посмотрим.Хочу спро сить у знатоков к чему может привести такой колхоз icon_razz.gif
DeNz
у меня на 104 двигле такие же симптомы были ,заводился и глох при том на холодную заводился нормально ,отключил расходомер и завелся как родной только подклучил расходомер опять заглох ,видать он умер ,кстати менял год назад ,брал бошевский и 15 тысяч не выходил , у них че болячка какая то с ними?
M124Q
Цитата(DeNz @ 13.4.2009, 13:42) *
у меня на 104 двигле такие же симптомы были ,заводился и глох при том на холодную заводился нормально ,отключил расходомер и завелся как родной только подклучил расходомер опять заглох ,видать он умер ,кстати менял год назад ,брал бошевский и 15 тысяч не выходил , у них че болячка какая то с ними?

Может вы брали и бош,но многое зависит от цены.бош стоит мин.9000руб.,если вы брали дешевли могут быть прблемы.У меня сейчас все ра ботает нормально,хотя есть подозрение на повышенной расход топлива,замерю и отпишусь.
M124Q
Цитата(DeNz @ 13.4.2009, 13:42) *
, у них че болячка какая то с ними?

Датчик выходит из стря в двух случаях:1-это механическая,если у вас через воз. фильтр просочились какието частицы и повредили датчик.2-вентиляцыя картерных газов если не в порядке,забивает терморезисторы и датчику капут.Вот такие вот болячки.
mbs500
Цитата(M124Q @ 13.4.2009, 22:09) *
Датчик выходит из стря в двух случаях:1-это механическая,если у вас через воз. фильтр просочились какието частицы и повредили датчик.2-вентиляцыя картерных газов если не в порядке,забивает терморезисторы и датчику капут.Вот такие вот болячки.

короче , поменял расходомер на новый- проблема ушла (надеюсь надолго)
M124Q
Цитата(mbs500 @ 28.7.2009, 22:06) *
короче , поменял расходомер на новый- проблема ушла (надеюсь надолго)

Вот и я не так давно решил заменить,так мне с Экзиста привезли Бош за 9тыр.а на сигнальном контакте 11,5в кажет.пришлось отказаться.сегодня звонил в Москву в диллер.центр.сказали мол сейчас Бош никто не ставит,только оригинал(14тыр).вот я и думаю,неужели Бош сейчас так скур.......,хотя вроде бы серьезная контора.кстати езжу сейчас со старым расходомером прикрыв немного диффузор.машин работает нормально.но расход по городу аж 25л,что не есть хорошо zzzz_confused.gif .
Полная версия этой страницы: 119.970 заводиться и глохнет

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.