Цитата(KONDOR @ 21.4.2009, 22:12)

не оригинал какой лучше? и по сколько эти диски(не оригинальные) ходят? Не знаю какой диск стоит сейчас на моей машине, но 90.000 он уже точно прошёл...
Кстати проблема такая- упала максимальная скорость! Движок ОРЕТ, но едет максимум 135 км.ч даже с горы!!!

Раньше с этой горы заварачивала стрелку до 160-ти...Выключаю 4-ую передачу и машина накатом "идет" лучше, как будто прицеп отцепляется с грузом....В измерительное окошко (для проверки износа диска) вставил железную линейку..зашла только на 18мм...это износ или еще допустимо?...(спец. щуп не изготовлял).
Уже заканчиваю работу с коробкой. Во время работы готовился полный фотоотчёт. Как только поменяю коробку, отпишусь.
Изучив предложения по экзисту обнаружил такую интересную ситуацию. Они честно пишут, что диск сцепления восстановлен на заводе изготовителе. И представлен практически Sachs. В других магазинах этого и не сообщают, но путём логических умозаключений пришёл к выводу, что на наш рынок идёт огромный поток сцеплений, восстановленных после рециклинга.
Сам я купил диск NOVA. Это компания имеет свой сайт и позиционирует себя как серьёзное производство по восстановлению дисков после рециклинга. После покупки я внимательно осмотрел диск. Основа оказалась Sachs. Надписи удалось прочесть через краску и затёртую эмблему.
Диск был выпущен в 83 году. Это клеймо проглядели. Внешне всё покрашено металликом. Вид приличный. Окраска и говорит о восстановлении, новый не крашен. Покупал его в мерсомагазине, а не в экзисте.
Накладки приклёпаны TEXTAR. Именно цена в 4 тыр. и предлагается фирмами как середняк.
На экзисте можно найти изредка диски новые неоригинальные по такой же цене. У них же можно и определить диски каких фирм можно купить как новые. Дешевле может быть и нормальные, но мне раньше меняли и поставили MEYLE. Диск работает нормально, но визжит при резком и среднем старте, поэтому и меняю его на другой.