Заводить я свой 190-тый,а он фик там.Ляснул с переляку коммутатор.На верёвку до гаража.Начитался я поиском,пошёл в магазин,да и купил первый попавшийся от Волги.Поставил-завёлся.Работает двигло хер- чего,но работает!В магазине долго пытали какой именно мне нужен коммутатор,а я то и сам не знаю.А их там валом всяких!!Парили что от катушки плясать нужно,а то кирдец всему будет…Не поверил я им.Да и пофигу мне ,продавцы всегда под умных косят…,а сами то они лохи,как показывает практика…(Я уже нашёл б,у оригинал,правда гемор искать такое старьё)Вот и вопрос ,подскажите кто знает,какой коммутатор самый подходящий от Волги (есть же у него какое- то обозначение,маркировка?)Родной-самый простейший.Два разьёма,один-датчик,второй питание и на катушку.Номер на нём 002 545 18 32.Хочу возить с собой Волговский на всякий случай,а то ведь случаи всякие бывают,вдруг от дома км.на 500 станет!!!!!!Правда с Волговским тахометр не работает-суко,а жаль,так оставил бы его стоять насовсем!

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Цитата(ded-egor @ 4.4.2009, 4:49)

Заводить я свой 190-тый,а он фик там.Ляснул с переляку коммутатор.На верёвку до гаража.Начитался я поиском,пошёл в магазин,да и купил первый попавшийся от Волги.Поставил-завёлся.Работает двигло хер- чего,но работает!В магазине долго пытали какой именно мне нужен коммутатор,а я то и сам не знаю.А их там валом всяких!!Парили что от катушки плясать нужно,а то кирдец всему будет…Не поверил я им.Да и пофигу мне ,продавцы всегда под умных косят…,а сами то они лохи,как показывает практика…(Я уже нашёл б,у оригинал,правда гемор искать такое старьё)Вот и вопрос ,подскажите кто знает,какой коммутатор самый подходящий от Волги (есть же у него какое- то обозначение,маркировка?)Родной-самый простейший.Два разьёма,один-датчик,второй питание и на катушку.Номер на нём 002 545 18 32.Хочу возить с собой Волговский на всякий случай,а то ведь случаи всякие бывают,вдруг от дома км.на 500 станет!!!!!!Правда с Волговским тахометр не работает-суко,а жаль,так оставил бы его стоять насовсем!
Лучше купи под заказ в Эксисте оригинал или неоригинал, проблем меньше будет, чем с поиском от Волги деталей.
Тему переименовал, в "нетрадиционные методы ремонта..." переношу.
Удачи !
пошарь поиском тут точно были темы как волговский комутатор установить что бы все работало,в том числе и тахом.(все достаточно подробно описано),новый родной если только не орегенал (орегенал от 12000руб)тебе оно надо?иногда помогает пропайка своего своего комутатора(если разборный)
Цитата(ily9570 @ 4.4.2009, 21:14)

пошарь поиском тут точно были темы как волговский комутатор установить что бы все работало,в том числе и тахом.(все достаточно подробно описано),новый родной если только не орегенал (орегенал от 12000руб)тебе оно надо?иногда помогает пропайка своего своего комутатора(если разборный)
Я бы и свой пропаял,но когда вскрыл то это отпало само собой.Если ещё компаунд желеобразный удалить не проблемма,то всё остальное такое мелкое,что дунешь станцией паяльной -поплывёт всё.А микруха-так вообще разварена,а не паяна.Смотрел в мелкоскоп-везде контакт хиповый.Короче геморно это.А б,у оригинал за копейки нашёл и поставил,писал об этом выше.Просто Волговский ещё копеечнее и везде валом.Купил бы самый подходящий и просто возил бы с собой.Разновидностей Волговских много просто интересуюсь какой самый подходящий будет.На том на котором завёл написаны цифры 131 3734 и всё.Может есть круче?
Цитата(ded-egor @ 5.4.2009, 3:08)

Я бы и свой пропаял,но когда вскрыл то это отпало само собой.Если ещё компаунд желеобразный удалить не проблемма,то всё остальное такое мелкое,что дунешь станцией паяльной -поплывёт всё.А микруха-так вообще разварена,а не паяна.Смотрел в мелкоскоп-везде контакт хиповый.Короче геморно это.А б,у оригинал за копейки нашёл и поставил,писал об этом выше.Просто Волговский ещё копеечнее и везде валом.Купил бы самый подходящий и просто возил бы с собой.Разновидностей Волговских много просто интересуюсь какой самый подходящий будет.На том на котором завёл написаны цифры 131 3734 и всё.Может есть круче?
Если уж волговский возить, то бери сразу несколько

Я ездил на волге...
[quote name='ded-egor' date='4.4.2009, 6:49' post='531985']
Заводить я свой 190-тый,а он фик там.Ляснул с переляку коммутатор.На верёвку до гаража.Начитался я поиском,пошёл в магазин,да и купил первый попавшийся от Волги.Поставил-завёлся.Работает двигло хер- чего,но работает!В магазине долго пытали какой именно мне нужен коммутатор,а я то и сам не знаю. у меня тоже коммутатор накрылся ,купил 13103734 и ка теперь его поставить на нем всего 3 клеймы
помогите пожалуйста разобраться с подключением комутатора"весьма необычный методного"от волги на 102й W123
Вот на схеме :
http://content.foto.mail.ru/inbox/dsivanov...zW123/s-244.jpgищи позицию 52 - коммутатор.
На нем два разъема.
Разъем с зеленым проводом двухконтактный - 7-3 - датчик холла от трамблера. На схеме снизу.
Разъем с четырьмя контактами (на схеме сбоку):
31 - масса
15 - плюс при включении зажигания
16 - выход коммутатора на катушку зажигания
TD - сигнал для работы реле бензонасоса (об оборотах двигателя).
А дальше находишь такие же контакты на волговском, и соединяешь подобное с подобным.
Вот только где ты возьмешь сигнал TD - не знаю. С катушки зажигания брать нельзя. Без этого сигнала реле бензонасоса будет отключать насос после запуска двигателя.
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 11.11.2009, 20:51)

Вот на схеме :
http://content.foto.mail.ru/inbox/dsivanov...zW123/s-244.jpgищи позицию 52 - коммутатор.
На нем два разъема.
Разъем с зеленым проводом двухконтактный - 7-3 - датчик холла от трамблера. На схеме снизу.
Разъем с четырьмя контактами (на схеме сбоку):
31 - масса
15 - плюс при включении зажигания
16 - выход коммутатора на катушку зажигания
TD - сигнал для работы реле бензонасоса (об оборотах двигателя).
А дальше находишь такие же контакты на волговском, и соединяешь подобное с подобным.
Вот только где ты возьмешь сигнал TD - не знаю. С катушки зажигания брать нельзя. Без этого сигнала реле бензонасоса будет отключать насос после запуска двигателя.
Удачи !
спасибо , но как с TD-БЫТЬ ОТКУДА брать,и как автор темы заводил мерс
Misha190E
11.11.2009, 18:37
Цитата(wka82 @ 11.11.2009, 18:14)

но как с TD-БЫТЬ ОТКУДА брать
L497 datasheet, вывод
RPMдопаять один или 2 резюка нуна будет
http://www.okdatasheet.com/datasheets/ST-M...onics/L497.html
Цитата(Misha190E @ 11.11.2009, 21:37)

L497 datasheet, вывод
RPMдопаять один или 2 резюка нуна будет
http://www.okdatasheet.com/datasheets/ST-M...onics/L497.htmlспасибо за подсказку , но в допайке-перепайке я полный ноль
wertyozw
21.11.2009, 20:14
я себе ставил все работало нормально сначало сделал заводилась и глохла, потом припаял (непомню куда) перемычку и все заработало
wertyozw
21.11.2009, 20:20
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=43228&hl= во нащел делай как я, у меня работало год, потом январь впердулил
tuzik35
23.11.2009, 20:04
Я вот тож решил себе коммутатор в запас сделать (правда не совсем весьма необычный метод)
Корпус от старого коммутатора чуть в высоту увеличил, тк в нашем солнечном краю 484 не купить собирал
по схеме Волги (этих схем 3-4 разновидности- собрал со своими доработками ) настроил,
проблема только в хороших деталях . По замерам импульсы не отличаются от Сименса.
Но электроника моя профессия и хобби поэтому делал сам .