IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
не заводится движок
bliznec-23
парни подскажите!!! не могу запустить двигатель!!! при включении зажигания все приборы включаются все работает, вот только при дальнейшем повороте ключа, ни чего не произходит, тишина, только стрелка тахометра немного подпрыгивает ( такое ощущение будтобы полностью посажен аккамулятор, хотя он в норме, вчера даже прикуривал от друга тоже самое) я вчера подключал усилок с буфером, может это както отразилось, хотя после подключения все работало и машина также завадилась, если кто ни буть знает в чем дело подскажите, заранее спасибо!!!

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Danil
Фары протирал? колеса пинал?

Если серьезно, открой капот, посмотри на стартер, отошел ли провод? Если он в порядке, возьми отвертку, сделай отверткой контакт + к -
Только ты не описал, стартер то крутит машину? Я так понял, нет, если тишина.
bliznec-23
Цитата(Danil @ 5.4.2009, 12:11) *
Фары протирал? колеса пинал?

Если серьезно, открой капот, посмотри на стартер, отошел ли провод? Если он в порядке, возьми отвертку, сделай отверткой контакт + к -
Только ты не описал, стартер то крутит машину? Я так понял, нет, если тишина.

в том то и дело что не крутит!!! вообще нет ни какой реакции, только стрелка тахометра немного подпрыгивает!!!
ЗоМер
Цитата(bliznec-23 @ 5.4.2009, 11:53) *
вчера подключал усилок с буфером, может это както отразилось, хотя после подключения все работало и машина также завадилась,

Аккум не разрядился за ночь из-за неправильного подключения музыки ?
Включи плафон в салоне, при повороте ключа в "стартер" лампа гаснет (притухает) ? Тогда аккум разряжен.
Удачи !
bliznec-23
Цитата(ЗоМер @ 5.4.2009, 12:31) *
Аккум не разрядился за ночь из-за неправильного подключения музыки ?
Включи плафон в салоне, при повороте ключа в "стартер" лампа гаснет (притухает) ? Тогда аккум разряжен.
Удачи !

да с аккум. все в порядке!!! я его сегодня уже и на другую машину ставил с пол оборота заводит, тут мне кажется чтото другое
volgar
Проверь: подходит ли напруга на втягивающее реле (тонкий плюсовой провод) в режиме старта, если нет надо искать потерю в области разгрузочного реле или замка
И еще, 4,2 - точно 116? у меня 3,8
bliznec-23
Цитата(volgar @ 5.4.2009, 13:00) *
Проверь: подходит ли напруга на втягивающее реле (тонкий плюсовой провод) в режиме старта, если нет надо искать потерю в области разгрузочного реле или замка

а что это за разгрузочьное реле, и где оно стоит, я о таком даже не слышал не разу

а на счет 4.2 ошибся 3.8 спасибо перепутал, у меня 2 мерса 4.2 и 3.8
volgar
В монтажном блоке, у меня по-крайней мере оно щелкает когда ключиком балуешься...
bliznec-23
Цитата(volgar @ 5.4.2009, 13:10) *
В монтажном блоке, у меня по-крайней мере оно щелкает когда ключиком балуешься...

а все понял про что ты говориш, ща посмотрю, чуть позже отпишу, спасибо
Danil
Блин, возьми обычную отвертку за 12 рублей. Приложи ее к стартеру + с -, сразу вопрос станет короче где копать...
bliznec-23
парни огромное спасибо за подсказки, попробывал и отвертку +и-, проверил контакты в релюшках, короче говоря все гораздо проще оказалось ))) замок зажигания, от него идет жгут с проводами, который входит в клеймы (мама с папой) так вот одна из клейм просто отошла ))) ( я уж не знаю как это произошло, но я ее поправил и все заработало, как всегда с пол оборота), спасибо всем кто попытался разобраться с этой проблемкой

p.c. я разобрал пол салона, чтоб докапаться до истины )))
den500se
у меня на 117 так было .включи зажигание,коробку на р или н,под капотом подай питание прямо с+ на тонкий провод идущий к стартеру.если не поможет пиши что происходит будем дальше думать
ЗоМер
Цитата(bliznec-23 @ 5.4.2009, 15:11) *
замок зажигания, от него идет жгут с проводами, который входит в клеймы (мама с папой) так вот одна из клейм просто отошла )))

Видимо клемма 50 замка зажигания - "стартер".
Спасибо, что отписался ! icon_biggrin.gif
Удачи !
Danil
Цитата(bliznec-23 @ 5.4.2009, 15:11) *
парни огромное спасибо за подсказки, попробывал и отвертку +и-,

Видимо не правильно ставил. Я один раз так чуть не посинел, сидя ночью туда-сюда крутя ключ, оказалось провод со стартера отскочил.

Полная версия этой страницы: не заводится движок

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.