IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
По 102 двиглу.
Jaroslav
Здравствуйте.
Появился новый вопрос....
Промежуточный вал (который приводит в действие бегунок трамблёра) устанавливается одной стороной в блок, другой стороной в переднюю крышку двигателя.
И в блоке и в крышке имеются втулки. А вот как проконтролировать допустимый износ вала и втулок?
В умной книжке размеров не нашёл. Чисто на ощупь, вроде как вал во втулке слишком сильно болтается. Но мож он там и должен свободно, но насколько? Или должен во втулки плотненько входить?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Jaroslav
Ап-ап-ап!!!
den500se
я в таких случаях достаю старые втулки и вал и к токарю.вынос на валу шлифовкой убирает и делает втулки под ноый размер.эт если в продаже ремонтных втулок нет.ток когда втулки в блок запресуеш приходится их разверткой прогонять.сколько раз делал претензий не было,только на балансирном валу у мицубана не прокатило.
Jaroslav
Цитата(den500se @ 7.4.2009, 22:25) *
я в таких случаях достаю старые втулки и вал и к токарю.вынос на валу шлифовкой убирает и делает втулки под ноый размер.эт если в продаже ремонтных втулок нет.ток когда втулки в блок запресуеш приходится их разверткой прогонять.сколько раз делал претензий не было,только на балансирном валу у мицубана не прокатило.

А втулки из какого металла точаться?
den500se
у тбя родные каким цветом внутри?
BAF.F1
На Эксисте какую-то втулку новую можно купить, только не помню, для блока или передней крышки.
Jaroslav
Цитата(den500se @ 7.4.2009, 22:50) *

Таким же как и вкладыши.
Jaroslav
Цитата(BAF.F1 @ 7.4.2009, 23:21) *
На Эксисте какую-то втулку новую можно купить, только не помню, для блока или передней крышки.

Для блока.
Для крышки смотрел, но там по схеме не ясно на 100%
То что принял за втулку, бъётся как заглушка.
Jaroslav
Но тока заказывать толку?
Может также гулять будет.
Размеров внутреннмх ни для втулок ни наружних для вала не нашёл.
А точить, тож вопрос....
Та втулка, что в блоке имеет по центру канавку как на вкладыше.
Хотя наверное если токарь опытный попадётся, то сможет сделать.
Но из какого металла? Бронза, алюминий, силумин?
Jaroslav
zzzz_confused.gif
Jaroslav
Цитата(Jaroslav @ 8.4.2009, 22:13) *
zzzz_confused.gif

Silin Mike
Цитата(Jaroslav @ 8.4.2009, 12:25) *

Таким же как и вкладыши.

Делайте из силумина.
зы.Как детали "бьются" на exist'е - это отдельная тема insane.gif .Можно у менеджера уточнить.Всё-таки,если "болтается" вал,то он тоже может быть изношен(не только втулки).Надо разбирать и определяться "на месте".Можно проточить вал и изготовить втулки(как рекомендовали),а лучший вариант - заменить изношенные запчасти.Первый вариант тоже не дёшев,и результат - не 100%.
den500se
ето снова я.втулки делай из дюрали марки д16 у меня 500р за все токарь брал
den500se
и каналы во втулке тож не вопрос все токарь сделает
Jaroslav
А если силумина или дюрали марки д16 не окажется, возможно их изготовить из бронзы?
(Бронза имеется)
Silin Mike
Цитата(Jaroslav @ 9.4.2009, 18:48) *
А если силумина или дюрали марки д16 не окажется, возможно их изготовить из бронзы?
Из силумина(алюминий с присадками) сейчас отливают очень много всяких деталей сложной формы.Найти подходящую - не проблема.Выберете детальку посложнее(с рёбрами и пр. наворотами) - не ошибётесь.
ksv
Цитата(Silin Mike @ 9.4.2009, 13:58) *
Делайте из силумина.

Чем аллюминиевые втулки вам нравятся ?

У пары сталь - бронза антизадирные свойства лучше и ресурс больше .
den500se
я из бронзы на фолькс делал,неочень удачно.х\з может бронза не та была ее там дофига видов и сплавов.если родные серого цвета то ето сталеалюминий .думай сам
ksv
Цитата(den500se @ 10.4.2009, 21:05) *
я из бронзы на фолькс делал,неочень удачно.х\з может бронза не та была ее там дофига видов и сплавов.

Что за проблема была.
Silin Mike
Цитата(ksv @ 10.4.2009, 10:47) *
Чем аллюминиевые втулки вам нравятся ?
Фиг знает?!Не охота,видимо, быть умнее конструкторов icon_wink.gif.
den500se
с бронзой чуть плотней сделаеш,клинануть может,а на фольксе 30000 прошли потом ради интереса смотрел на втулках ужо выносбыл,хоть и некритичный.после этого только из ал сплавов делали.ну еще в турбину втулку делали из желтого металла(направляющая клапана на заготовку) ужо год гоняет почти каждыйдень.
Silin Mike
По поводу бронзы.На 115 движках заводские втулки "поросёнка"(промвала) из этого металла.Если бы пришлось "колхозить",я бы,есно,делал из бронзы.
den500se
фсе больше ничего не знаю
Jaroslav
Мдя...
Сложный довольно таки вопрос оказался. icon_smile.gif
Будем искать силуминовую болвашку.
Jaroslav
Вобщем не стал ничего искать, а просто выковырял старые втулки.
На них естесно есть номера. Заказал через Экзист.
102 052 01 06 - Передняя втулка (267,36 руб.)
102 052 00 06 - Задняя втулка (310,80руб.)
Обе оригинал.
Silin Mike
Абсолютно верное решение!
royk
Цитата(Jaroslav @ 22.4.2009, 23:19) *
Вобщем не стал ничего искать, а просто выковырял старые втулки.
На них естесно есть номера. Заказал через Экзист.
102 052 01 06 - Передняя втулка (267,36 руб.)
102 052 00 06 - Задняя втулка (310,80руб.)
Обе оригинал.

дак а результат какой?
как встали, как ведёт себя мотор?
Полная версия этой страницы: По 102 двиглу.

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.