IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Глохнет на холостых, не тянет.
Russer
Приветствую!
Все не могу дореанимировать своего мурзика.
Ситуация в следующем: с утра неохотно, но запускается. Поддерживаю обороты педалью газа, иначе лихорадит.
Спустя несколько минут, обороты в районе 700-800. Работает стабильно. Но стоит немного проехать и прогреть движок до рабочей температуры (около 90 градусов), как начинает глохнуть на холостых оборотах. На перекрестке приходится подгазовывать, как раньше на жигулях. При движении "педаль в пол" ощущаются рывки. Отключил блок управления (около аккумулятора), мотор трясет, но обороты в районе 300-400. Не глохнет, но тяги также нет. Машину поставил на прикол, чтобы не мучать.
Недавно заменил крышку трамблера и бегунок на новые, бензонасос новый. Свечи сухие - не заливает.
Увы, я не профи в ремонте, поэтому, если можно, поподробнее. Или посоветуйте мастера в Питере.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
global-alex1
видимо дозатор наелсяту тебя (чистить или менять на хороший)
а машина нормально едет до того как прогреется полностью?
ЗоМер
Цитата(Russer @ 7.4.2009, 19:49) *
посоветуйте мастера в Питере.

В ветке "мастерские и сервисы" ищи тему "СТО в Питере".
Тему в КЕ переношу.
Удачи !
Russer
Цитата(ЗоМер @ 7.4.2009, 22:45) *
В ветке "мастерские и сервисы" ищи тему "СТО в Питере".
Тему в КЕ переношу.
Удачи !

Понятно, спасибо!
Russer
Цитата(global-alex1 @ 7.4.2009, 21:05) *
видимо дозатор наелсяту тебя (чистить или менять на хороший)
а машина нормально едет до того как прогреется полностью?

Увы, не скажу, т.к. на ней еще не удавалось ездить по причине переоформления.
Начальные признаки, что что-то не то, заметил при прогревах около гаража, когда приходил делать кузовные работы (выезжал из гаража). Завожу - работает немного (минут 5-10), а потом начинает глохнуть. Снова завожу - поработает промежуток времени - заглохнет. Но тогда особо не обращал внимания, а сегодня, когда надо было ехать по городу прочувствовал прелести...

Машина стояла на приколе около года, когда ее взял, столкнулся с проблемой замены топливного датчика (вот даже моя тема: http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=45322). Пришлось менять бак.
Мне говорили, что наверное, барахлит датчик расхода воздуха (вроде так называется, физически находится в "пауке"). Но ведь при отключении модуля (у аккумулятора) датчик не работает (я правильно размышляю?) также лихорадит, значит - не в нем дело.
Поменял топливный фильтр у бензонасоса и фильтр тонкой очистки на входе топлива в "паук".
Russer
Возвращаясь к своей проблеме.
Поездив по городу, заметил, что мотор глохнет не систематично. Мог полдня спокойно прокататься и ничего, а порой глохнет тут же при переводе на нейтраль. При движении в спокойном ритме - тянет, но стоит втопить педаль газа, как начинает поддергивать. Сдается мне - что-то по электрической части.
Немного почитав похожие темы, решил-таки пропаять реле ТН и реле перегрузки (с предохранителем).
Разобрал (бурчание при вскрытии пропущу), увидел подозрительный контакт - пропаял.
Вставил релюхи обратно - пока все нормально. Решил проверить работу Пусковой Форсунки.
В одной из тем было написано, как проверить работу ПФ:
- подать на контакт 87V (в колодке) "+", тогда работающий двигатель (предварительно подав "+" от аккумулятора на контакт 87 для запуска бензонасоса) начнет глохнуть и в конце-концов заглохнет от перелива (благодаря работе ПФ).

Так вот у меня при принудительном запуске ПФ мотор повышал обороты, а затем они возвращались в исходное.
Но не глох!
Что это означает? ПФ не работает как положено или что другое?
Машина во дворе (без талона ТО) пока не езжу, поэтомку результат пропайки не проверить.

ЗоМер
Цитата(Russer @ 1.5.2009, 14:32) *
Мог полдня спокойно прокататься и ничего, а порой глохнет тут же при переводе на нейтраль.

РХХ промывай.
При движении в спокойном ритме - тянет, но стоит втопить педаль газа, как начинает поддергивать. Сдается мне - что-то по электрической части.

Бензонасос , возможно, умирает. Делай "контрольный отлив" - в прикрепленных темах по КЕ ищи. И измерь давление насоса "в стену" - только в манометр.
Так вот у меня при принудительном запуске ПФ мотор повышал обороты, а затем они возвращались в исходное.
Но не глох!

Не у всех глохнет. Опять же, если бензонасос "не докачивает" , такое возможно.
Удачи !
Russer
Цитата(ЗоМер @ 2.5.2009, 11:48) *
РХХ промывай.

Бензонасос , возможно, умирает. Делай "контрольный отлив" - в прикрепленных темах по КЕ ищи. И измерь давление насоса "в стену" - только в манометр.

Не у всех глохнет. Опять же, если бензонасос "не докачивает" , такое возможно.
Удачи !

Сегодня проехал по Питеру - не глохнет!
Но вот на кольцевой радость все-таки омрачили рывки при "педаль в пол" icon_cry.gif
Насос обязательно проверю, но он абсолютно новый!
Вот обидно, если он....
Misha190E

бедная смесь у тя вот мотору и становилось лучше при добавлении топлива... так что ищи подсос для начала. а потом регули состав смеси.... но это не влияет на проблему дерганья при тапке в пол - там уже нуна с насоса начинать, смотреть хватает ли производительности, ну и дозатор с эгрд поглядеть в финале
Полная версия этой страницы: Глохнет на холостых, не тянет.

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.