Регулировка холостых на драйве.
Я про кабюратор Solex4a1 хочу спросить. Стоит у меня проблема, которую я уже описывал. Стоит машинка работает, ровненько и вдруг резко встряхет, типа как тройнет. Потом опять ровно работает. А на драйве на холостых тряслось жутко. Обороты были 550-600. На вакуумном регуляторе, что находиться справа (если стоять возле крыла) от карба есть некие регулировный гайки - две большие и один болтик с закрепляющей гайкой. Чуть выше и левее стоит регулировочный винт оборотов ХХ. Так вот я винтом, который насажен на вакуумный регулятор поднял обороты. Теперь ХХ составляет 1150, а при драйве - 700. Теперь на драве постоянно не трясет. Двигатель слышно работает ровно и не колбасится. НО! симптом описанный в самом начале (вдруг резко встряхет, типа как тройнет) остался на всех режимах работы.
Что я неправильно сделал? Думаю что есть способ регулировки при котором поднимаются ХХ на драйве, но в свободном режиме работы не поднимаются. Это так?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Ильич /Daem0N/
3.5.2005, 12:26
Павел, такая же фигня. Даже не знаю, от чего это. В ближайшее время поменяю карб (мой ушатан до полусмерти). Поменял всю высоковольтку, включая бегунок и крышку трамблёра - всё вроде стабилизировалось, но всё равно изредка потряхивает.
У меня когда включаешь драйв начинает потряхивать машину и поддымливать, от чего это может быть?
Подтряхивать и поддымливать-это ощущения!
Что приборы показывают на ХХ и на D? В частности тахометр и экономайзер?
Тахометр к сожалению сломали уроды, а вот экономайзер на драйве почти на середине, как прибавишь обороты и отпустишь стрелка сначала уходит до упора налево, а потом опять отклоняется
Ну тык проверяйте впрыск! Экономайзер при переключении на Д, не должен ваще отходить от левого упора!
Плохо что нет тахо! Если при вкл драйва обороты падают более чем на 400 об/мин, то это может быть гидротрансформатор!
>>Экономайзер при переключении на Д, не должен ваще отходить от левого упора!
>>На исправной машине должен отклоняться на 1/10 шкалы
QUOTE(Erop)
>>На исправной машине должен отклоняться на 1/10 шкалы
С какого тагкого перепугу?
QUOTE(W126)
Если при вкл драйва обороты падают более чем на 400 об/мин, то это может быть гидротрансформатор!
А из-за карбюратора этого быть не может?
Это фича, по крайней мере на 102 к к и к-jet
Подтверждено сотрудниками ДБ...
zloybarbos
4.12.2006, 11:59
Первое - проверь вакуумный регулятор. На работающем моторе сдергиваешь трубку с него - обороты должны подняться до 1700...2000, а шток регулятора должен выдвинуться на 20...25 мм (примерно)..
Второе - регулировка там не только винтом (на ХХ этот винт должен ПОЧТИ касаться упора рычага заслонки), но и гайкой пружины (она тоже законтрена второй гайкой). Там так: примерно определяешь величину хода регулятора, и, если меньше 20 мм - ослабляешь гайку. Если ослаблять уже некуда - ищешь пружину от карба с механической КП - она мягче.
Третье - снимаешь воздушный фильтр. Заводишь и прогреваешь мотор, пока воздушные заслонки полностью вертикально не встанут. С фонариком заглядываешь внутрь сверху, на дроссельные заслонки. Они должны быть СУХИЕ. Если нет - откручиваешь медленно винты качества (между электромагнитами и трубками отбора вакуума) до повышения оборотов. Обороты затем снижаешь винтом количества. Сначала откручиваешь его до появления зазора, а потом чуть закручиваешь. Обороты корректируешь винтами качества (весьма желательно симметрию вывести с помощью индикатора качества смеси). Теперь выставляешь зазоры регулятора - пусковой - 3 мм, на ХХ - почти касается. И только затем регулировкой гайки пружины выставляешь ход штока в режиме драйв. Т.к. пружина и регулировочный болт штока взаимозависимы - регулировку придется несколько раз повторять. Что не ясно - пиши.
PS^ Для W 126: в подписи автора указан и автомобиль его и двигатель. Не на всех 123 есть тахометр и эконометр. А на моторе этом (2,5 л, 123920 или 123921) впрыска нет вообще. Да и в первом посте указан карбюратор.
QUOTE(zloybarbos)
PS^ Для W 126: в подписи автора указан и автомобиль его и двигатель. Не на всех 123 есть тахометр и эконометр. А на моторе этом (2,5 л, 123920 или 123921) впрыска нет вообще. Да и в первом посте указан карбюратор.
Ответ был для Dio! Там в подписи конкретно написано- 126 280S.
126 без тахометра и эконометра невидел ни разу.
На счет впрыска может и погорячился, хотя что впрыск, что карб-принцип один.
Я уже 101 раз писал, что АКПП можно диагностировать только при отрегулированном моторе!