IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Датчик уровня масла.
SerPer
Ребята подскажите где находится датчик уровня масла на 111 движке?
Obyavleniya
теоретик
Ввёрнут в поддон. Имеет вид фланца на двух болтиках, из которого торчит проводок.
SerPer
Цитата(теоретик @ 12.4.2009, 15:31) *
Ввёрнут в поддон. Имеет вид фланца на двух болтиках, из которого торчит проводок.

А чтобы снять его,поддон снимать надо?С какой стороны двигателя?Спереди или сзади?
техник
а на 103 где этот датчик находится?
загорается иногда, а уровень масла в норме...
Dark Archon
Цитата(SerPer @ 12.4.2009, 17:13) *
А чтобы снять его,поддон снимать надо?С какой стороны двигателя?Спереди или сзади?

Естественно, нет+)) Вон он над пробкой
Obyavleniya

SerPer
Цитата(Dark Archon @ 13.4.2009, 2:46) *
Естественно, нет+)) Вон он над пробкой

Благодарю!
EV124
Цитата(техник @ 12.4.2009, 23:59) *
а на 103 где этот датчик находится?
загорается иногда, а уровень масла в норме...

вроде в поддоне справа - от него еще провода идут

у меня тоже со временем начинает загораться при нормальном уровне - я так определяю, что пора менять масло - одометр-то не работает ))
Pepel_PR
У меня моргает сил нет уже бороться, его менять???? Или в проводке поковыряться??? Уровень всегда на MAX
Kisa_V
Цитата(Pepel_PR @ 14.4.2009, 7:45) *
У меня моргает сил нет уже бороться, его менять???? Или в проводке поковыряться??? Уровень всегда на MAX

Проверьте проводку на коротыш на корпус (когда уровень в норме - то датчик разомкнут, когда уровень ниже минимума - датчик замкнут . если все в проядке - то неисправен геркон внутри датчика.

Я ремонтировал свой датчик самостоятельно.
Конструкция его простая. по центру латунная трубочка в самом низу которой находится геркон (герметичный контакт). Один конец геркона припаян к низу трубочки (т.е. к массе). Второй конец геркона соединен с наружним контактом датчика. Снаружи трубочки плавает поплывок с магнитом.
Т.о. когда уровень нормальный, то поплывок находится выше геркона и контакты геркона разомкнуты.
Когда уровень масла падает, то поплывок опускается вниз и магнитное поле замыкает контакты геркона - индикаторная лампочка загарается.

У меня датчик не работал совсем - геркон потерял герметичность.

Я снял датчик, разобрал, высверлил низ трубочки, выпаял остатки старого геркона и впаял новый геркон (от датчика сигнализации или от старой герконовой клавиатуры времен 1990года... где только герконы не стоят - найти не проблема). Проверил работоспособность тестором перемещая поплывок вдоль оси - все работает! Поставил все на место и получаю удовольствие, чего и Вам желаю!
RoiNest
Спрошу тут, вчера менял масло, решил заодно промыть датчик, т.к. последнее время он часто моргал, все промыл, просушил, поставил обратно, теперь он горит постоянно))) Кто знает, что с ним могло случиться? С виду он новый, т.е. все контакты блестят, поплавок ходит свободно. Да кстати на проводе который идет к нему, потрескалась вся обмотка, и местами рассыпалась, да сама фишка в жалком состоянии, может это быть причиной?
Сим
Цитата(RoiNest @ 16.6.2010, 13:56) *
потрескалась вся обмотка, и местами рассыпалась, да сама фишка в жалком состоянии, может это быть причиной?

скорее всего фишка, по крайней мере на моём 102 именно это было причиной. Ну и проводок откуси до ближайшего живого места и поменяй.
RoiNest
Цитата(Сим @ 16.6.2010, 14:02) *
скорее всего фишка, по крайней мере на моём 102 именно это было причиной. Ну и проводок откуси до ближайшего живого места и поменяй.

ок, спс, на выхах попробую.
wolf wagner
Цитата(EV124 @ 13.4.2009, 22:18) *
вроде в поддоне справа - от него еще провода идут

у меня тоже со временем начинает загораться при нормальном уровне - я так определяю, что пора менять масло - одометр-то не работает ))

подскажите всёже нужно ли на 103 моторе снимать поддон, чтоб извлеч датчик?
vikleb
Цитата(260E @ 15.5.2011, 0:12) *
подскажите всёже нужно ли на 103 моторе снимать поддон, чтоб извлеч датчик?

Не надо. Стоит с левой стороны (по ходу)
Промывал сам датчик, все зашибись.
wolf wagner
Цитата(vikleb @ 15.5.2011, 1:27) *
Не надо. Стоит с левой стороны (по ходу)
Промывал сам датчик, все зашибись.

промыл. всё стабильно! спасибо
001konstantin
Подскажите где датчик уровня масла на 102.963 моторе 2. литра.а то горит иногда и погасает. и ещё на днях потухла подсветка панели приборов и подсветка бороды ,вч ем может быть проблема предохранитель то где он стоит?
ЗоМер
Цитата(001konstantin @ 15.6.2011, 22:01) *
где датчик уровня масла на 102.963 моторе 2. литра.а то горит иногда и погасает.

В поддоне картера слева. На датчик провод идет. Промывка (замена) датчика.
Цитата(001konstantin @ 15.6.2011, 22:01) *
ещё на днях потухла подсветка панели приборов и подсветка бороды ,вч ем может быть проблема предохранитель то где он стоит?

Приятного чтива gigi.gif про подсветку zzzz_banghead.gif icon_biggrin.gif
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=95163
Удачи !

Полная версия этой страницы: Датчик уровня масла.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.