Ремонт эл. люка?
Дорого ли, отремонтировать люк?
Возможно самому и сложная эта процидура?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
andrij_melnyk
4.5.2005, 10:47
QUOTE(Влад)
Гте-то читал вроде на мерс-клубе что на день работы. Надо всю обшивку снимать и т.д. Сам пока забил на люк
Блин. Так и думал что придется весю обшивку снимать .
А как солнышка хочется.
Недавно приобрел целиком всю крышу с люком и обшивкой, на днях собираюсь восстановить свой люк. Если кого заинтересует опишу подрбно.
Я у себя чинил свой люк сам!!! Это такой гемор скжу вам чесно!
А в сервисах снимут в три шкуры.Самое главное это аккуратно снять всю обивку с салона.А там уже все просто
QUOTE(Влад)
Если полозья целы и привод работает то в общем реально.
Anonymous
23.5.2005, 20:12

На моем 124ом Мурзике тоже не работает люк... Снятие обшивки меня не пугает, только никак не могу разобраться с проводкой.. Беда в том, что на выключателе люка нет питания, а жгут проводов уходит по правой стойке под торпеду... кто нить может помочь со схемой подключения сего агрегата?
Заранее благодарю!
P/S И где стоит мотор люка территореально?
Nikita190E
23.5.2005, 22:05
Привет у меня на 190 былы такая хрень. Люк работал а когда проводили сигнализацию перестал причем он был открыт и сигналку ставили зимой ехал я домой с откртым, на следующий день я увидел что нет + на фишке бросил плюс и люк закрылся а потом когда стало теплее я нашел неисправность когда вели сигналку то блок предохранителей отвинчивали и теребили и из него выпала фишка люка обнаружил очень просто увидел "лишнюю фишку) прозвонил ее и то место куда плюс давал. оказался этот провод вернул все на место и люк заработал причем фишки все очень хитрые для каждой своя выемка и все разные так что не промохнешся если в этом проблема.....( мотор помоему в крыше за люком находиться и люк еще если какая нибудь неисправность можно закрыть из багажника (потом уже в книге прочел) там на левом крыле под пластиком надо крутить по крайне мере на 190 Удачи....
Andrei560
24.5.2005, 0:16
QUOTE(Nikita190E)
мотор помоему в крыше за люком находиться и люк еще если какая нибудь неисправность можно закрыть из багажника (потом уже в книге прочел) там на левом крыле под пластиком надо крутить по крайне мере на 190 Удачи....
Привет.
Мотор там и находится, в заднем левом крыле.
От него по задней левой стойке поднимается трубка, а в ней гибкая тяга, которая и двигает люк.
Удачи.
Все откладываю на "завтра" ремонт люка, смотря на обьем предстоящих работ, но как только поменяю обязательно сообщу.
подскажите,трабл такой.зимой по пьяни открыл люк... закрывал уже из багажника.на сегодня подниматься поднимается аназад отезжает на 2 см и всё. что может быть?
Anonymous
26.5.2005, 20:46
Рельсы у люка нужно смазать
Lexa W126\500
27.5.2005, 11:33
Мужики а он на скорости должен закрываться или нет, а то он у меня открывается нормально, а вот закрыть его потом можно только если еде шь километров 20 в час, а иначе останавливается и не закрывается, и вообще как то работает с трудом, может надо полозья смазать, а чем? и нужно ли его для этого разбирать..?
2 дня тому назад видел, как мастер ставил люк. Основная проблема с обшивкой люка. Обшивка должна легко войти в посадочное место. При этом все отогнутые края дермонтина, ткани, резинки должны быть предварительно приклеены намертво, иначе получите геморой размером в лошадиную голову, т.к. при попытке установить обшивку на место она цепляется подорванными краями за все неровности и в результате отрывает тканевые шторки по краям обшивки. На заводе тканевые шторки клеют, что и вам советую сделать перед установкой обшивки. Для неподготовленных ремонтеров эта работа займет минимум 3 часа (и это будет счастьем). Кстати, внимательно осмотрите каркас обшивки и, если шариковое соединение каркаса изношено залейте его клеем. Имеются ввиду спецклеи, которые клеют все и за несколько минут. Не начинайте работу, если у вас нет в запасе полного свободного дня, т.к. ежеминутные воспоминания о чьей-то матери и летающий инструмент по всей видимой территории вам обеспечены.
Сергей
const_126
28.5.2005, 1:27
QUOTE(МАКСЯ)
чем рельсы люка смазать?
вроде есть мерсосмазка силиконовая, номера увы не знаю
Andrei560
30.5.2005, 0:44
MB slide paste, part No. 001 989 14 51
Наконец отремонтировал люк. Потратил на это целый день. Еще пол дня потратил на его регулировку. Не советую невыдержанным людям с этим связываться. Смазывал все простым циатимом. Вторую неделю работает идеально.
Вообще я где-то читал, что рельсы смазывать нельзя.
Anonymous
15.6.2005, 22:21
Только что закончил замену рельс(направляющих) люка на W124 СЕ '93 . Как писали выше - ужас ! Однако оббивку крыши снимать не надо !
overmerce
15.6.2005, 22:30
QUOTE(Anonymous)
Только что закончил замену рельс(направляющих) люка на W124 СЕ '93 . Как писали выше - ужас ! Однако оббивку крыши снимать не надо !
А как же их менять, из багажника? Или снаружи?
Anonymous
15.6.2005, 22:48
QUOTE(overmerce)
QUOTE(Anonymous)
А как же их менять, из багажника? Или снаружи?

Остряк ты, однако !
Нужно снять только оббивку крышки люка и тогда можно добраться до крепления направляющих к поперечной детали, к которой крепиться трос электопривода . Но если хочеться дополнительных сложностей - то можно начать и из багажника
overmerce
15.6.2005, 22:53
Извини, я подумал, что ты говоришь, что НИКАКУЮ обивку не нужно снимать
overmerce
15.6.2005, 22:55
Кстати, мне тоже гемор предстоит. Заклинил, сволочь, в закрытом положении.
alessio060
9.8.2005, 23:21
Лично у меня ушло на ремонт люка:
-трос с направляющей трубкой 3000р.
-б/у моторчик 2600р.
-одна направляющая 2600р.
-сама работа 3000р.
Итого : 11200р.
Что то искал подешевле, что то сторговал, и если бы я знал,что столько уйдет денег ездил бы лучше так!
overmerce
10.8.2005, 0:13
Ну вот, а когда я сказал, что ремонт люка 300 баксов стоит (з/ч+работа), тут некоторые "специалисты" язвить начали
Ребята киньте пож-ста инструкцию с фотками или ссылку на неё. Боюсь лезть на авось .... Жалко, своё ведь.
Без люка вроде нормально, но с ним приятней
Alex030272
29.8.2005, 10:10
Правда это не совсем люк, а потолок, но все малоли пригодится.
http://mywebpages.comcast.net/chwilka/droo...iner_repair.htm
overmerce
29.8.2005, 13:37
где такие ссылки берешь7