IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: странно греет печка
olegvml
варианты такие:
завел, ушел, пришел, мотор на 80прогрелся печка дует теплым
дал газу пошло тепло, но температура двигателя чуток упала (70)

завел, ушел, пришел, мотор на 80прогрелся печка дует холодным
дал гузу пошло тепло, но температура двигателя чуток упала (60)

завел, ушел, пришел, мотор 80 печка дует горячим
сел паехал температура не падает

вопщем раз на раз не приходиться

Вопрос:
т.к. щас прохладно а гаража нет, подскажите что можно пока проверить и как не особо зарываясь под капотом?
и что ваще и как проверить? чтоб при первой же оказии с гаражом я мог бы сразу туда зарыться и найти причину

может чё умерло?, может воздух в системе? может засорилось где чего?

вопщем интересны любые варианты
ЗоМер
Уровень антифриза в норме ? Термостат для начала замени.
Удачи !
olegvml
Цитата(ЗоМер @ 16.4.2009, 11:45) *
Удачи !

антифриз в норме
а термостат как можно проверить?
игорёха
Цитата(olegvml @ 16.4.2009, 21:43) *
антифриз в норме
а термостат как можно проверить?

Методом замены icon_smile.gif Проверка:заводишьи по мере прогревания щупаешь верхний патрубок и радиатор.Должно всё начинать грется при 85-87*,если раньше то в замену.
den717
думаю насос на печку,или клапана дурят.стоит у аккумулятора.я антифриз менял-печка холодным задула,постучал по клапанам и заработало
ЗоМер
Цитата(olegvml @ 16.4.2009, 19:43) *
термостат как можно проверить?

Как правильно заметили :
Цитата(игореха @ 16.4.2009, 20:06) *
Методом замены

Просто замени. Меняется легко, стоит недорого.
Проверка:заводишьи по мере прогревания щупаешь верхний патрубок и радиатор.Должно всё начинать грется при 85-87*,если раньше то в замену.

Угу, только лучше щупать верх радиатора. icon_biggrin.gif Верхний патрубок будет нагреваться за счет теплообмена даже через закрытый термостат.
Удачи !
olegvml
Методом замены icon_smile.gif Проверка:заводишьи по мере прогревания щупаешь верхний патрубок и радиатор.Должно всё начинать грется при 85-87*,если раньше то в замену.

я тут как то случайно дотронулся до радиатора недавно, так она ваще холодный icon_eek.gif

Цитата(den717 @ 16.4.2009, 20:08) *
думаю насос на печку,или клапана дурят.стоит у аккумулятора.я антифриз менял-печка холодным задула,постучал по клапанам и заработало

вот вот, про насос мне чёта там расказывали, а как он выглядит и как его проверить?

Цитата(ЗоМер @ 16.4.2009, 22:45) *
Угу, только лучше щупать верх радиатора. icon_biggrin.gif Верхний патрубок будет нагреваться за счет теплообмена даже через закрытый термостат.
Удачи !

ага, пасипа, завтра же пащупаю
AnTer
А помпу не менял? Может не хватает её? У меня такое...
popovich061
моторчик печки не крутитсь клапана работают (походу моторчик под замену) я знаю этот мерин (102 мотор без кондея)
PS : А помпа антифриз в печку тоже гонит (не эл.мотор ,а в движке которая) ????????????????????????????????
AnTer
Цитата(popovich061 @ 17.4.2009, 22:50) *
моторчик печки не крутитсь клапана работают (походу моторчик под замену) я знаю этот мерин (102 мотор без кондея)
PS : А помпа антифриз в печку тоже гонит (не эл.мотор ,а в движке которая) ????????????????????????????????

Помпа гонит в печку, у меня старая помпа хорошо работала и никаких доп насосов... а новая не тянет, на ХХ дует еле тёплый...
doctor
На бензиновых мерсах вроде нет дополнительного насоса. На дизелях он расположен практически под бачком омывателя.
JET126
Цитата(ЗоМер @ 16.4.2009, 13:45) *
Удачи !

Приветствую!У меня щас похожая тема,термостат поменял,антифриз долил теперь темп.еле подымается и печка не горячая, даже "морду" закрыл и в пробке постоял только тогда темп.поднялась до 80 град.....
Skilled
Возраст однако, как будет теплее, снимай трубки и прочищай всё (удивишься, сколько там может быть каки всякой). Такая ситуёвина когда забиты каналы, возьни на пол часа, зато минимум затрат (спецовая промывка и новый антифриз) и результат превзойдёт все ожидания!:)
AndreyG_86
Цитата(doctor @ 21.4.2009, 16:08) *
На бензиновых мерсах вроде нет дополнительного насоса. На дизелях он расположен практически под бачком омывателя.

Не всегда, но есть, и чаще он в сборе с клапанами.

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.