Проблема следующая: сегодня заправлял кондишн на станции, на герметичность проверили, все ок, затем стали загонять фреон в систему, заполнили лишь наполовину (450 грамм), т.к. муфта кондишна включилась, а вентилятор на радиаторе кондиционера не включился, хотя давление в систему дали, парень сказал что он должен включаться при давлении в системе 16 бар, сказал что возможно датчику давления кердык. Заправлять дальше не стали, сказали искать причину с электрикой.
Проверил релюшку - рабочая, проверил предохранитель - цел, подал отдельно 12V на вентилятор - он заработал, скинул с датчика давления фреона два провода, замкнул клеммы - вентилятор молчит. Куда еще копать?
тот же вопроос только по другому поводу,раньше вентилятор кондишена включался при повышении температуры двигателя,т.е. когда не справлялся вентилятор системы охлаждения,щас не включается.есть у кого нить схема электрическая принципиальная?
алексей124
29.4.2009, 0:36
на них идет два датчика,один от температуры двигателя включает их на полную,другой датчик стоит около датчика давления фреона включает их в полсилы помоему от температуры фреона. з.ы. помоему так.
Корнелий Шнапс
29.4.2009, 0:37
На осушителе стоят два датчика
1 давления - не даст включить компрессор если всистеме нет фреона или его мало
2 температуры - включает вентилятор кондиционера при повышении температуры в систме, температура упала - вентилятор отключился.
Датчик включения вентилятора на повышенную скорсть стоит на двигателе. (105 градусов)
Корнелий Шнапс спасибо,почему т о на тебя только и надеялся(не сарказм)
SashaSasha
29.4.2009, 0:44
ну так если не включается вентилятор, куда смотреть дальше?как проверить датчик? если не в нем дело то куда копать?
Корнелий Шнапс
29.4.2009, 0:53
Цитата(SashaSasha @ 29.4.2009, 0:44)

ну так если не включается вентилятор, куда смотреть дальше?как проверить датчик? если не в нем дело то куда копать?
Про какой датчик мы сейчас говорим?
SashaSasha
29.4.2009, 0:55
про датчик температуры фриона на осушителе..
он был отклюяен у меня, я его подключил но ничего не изменилось.. как проверить проблема в датчике или где-то еще? куда дальше цепочка идет ?
Корнелий Шнапс а схемы нету?хотяб 126,где то релюха доложна быть
Корнелий Шнапс
29.4.2009, 1:32
На 126 схемы в подписи. Auxiliary fan называется схема. !24 наверно ближе 126 после 86 г.
Релюх там две одна на низкую скорость(вентилятор вкл. через резистор) вторая на высокую(напрямую).
Датчик проверить только путем нагрева в воде с термометром. (Спрведливо для систем с двумя датчиками на осушителе 1-давление ,2-ой температура)
Исправность цепей проверяем путем замыкания подходящих к датчику проводов.
Двигатель запущен, кондиционер включен(климат вкл. на охлаждение, кнопка нажата любая кроме "0" и "ЕС")
Есть еще варианты схем, когда вентилятор вкл. сразу с включением кондиционера
не силен в английском,схемы скачал толька "гляжу в книгу вижу фигу",буду еще чонить рыть
SashaSasha
29.4.2009, 11:12
замкнул провода к датчику темпеературы, вентилятор молчит! Как проверить цепь? Куда всеэто идет?
еще одна находка - в блоке с реле, за предохранителями, в самом дальнем разъеме нет реле, стоит перемычка из проволоки.. как понять что туда надо поставить? и за что отвечает реле самое последнее?
Корнелий Шнапс
29.4.2009, 22:38
Про расположение реле ничего не скажу, нет под рукой литературы.
Но что вентилятор работает через реле точно совершенно. Воткни любую релюху.
А вентилятор на прямую пробывал включать? Он сам может не работать.
На время помогает легкий удар молоточком по оси.
SashaSasha
30.4.2009, 10:20
вентилятор работает! включал его)
про релюху - попробую на выходных)
просто неочень понимаю как лкольше исчкать если реле не поможет)
SashaSasha
1.5.2009, 3:16
ну что?) какие мысли?)
SashaSasha
4.5.2009, 13:50
ау!))
подскажите плиз)
Цитата(SashaSasha @ 4.5.2009, 13:50)

ау!))
подскажите плиз)
Бля такая же проблема ... скажите кто в Москве или МО сможет сделать?????????
Vlady
Не стоит материться)
Думаю что в МБ-сервисе (проезд Добролюбова т.619-40-80 - звони) тебе помогут .
Корнелий Шнапс
6.5.2009, 22:19
Чего там сложного? Датчик -реле - вентилятор.
1 нет питания (смотрим предохранители)
2 не работает датчик (едем в магазин или на разборку)
3 нет реле или оно не работает (см. выше)
Была аналогичная ситуация,не включались вентиляторы кондея.Около компрессора,ближе к левой фаре нашёл какой-то резистор,от которого отгнил контакт.Прикрутил-всё шоколадно стало.Сегодня диагностировал,заправил-уши мёрзнут!
Корнелий Шнапс
6.5.2009, 23:45
Это балластник для 1-ой(низкой) скорости вентилятора.
Цитата(Корнелий Шнапс @ 6.5.2009, 19:45)

Это балластник для 1-ой(низкой) скорости вентилятора.
Блин,а сколько же их там? И для чего? Если для аварийного режима,то у меня температура ни разу выше 90 градусов не поднималась.А при включении кондея они включаются на 10-20 сек.,30 сек отдыхают.(наблюдал при заправке)
SashaSasha
7.5.2009, 1:33
он случайно не в керамическом корпусе? фирма Beru ?
Корнелий Шнапс
7.5.2009, 11:45
ОН там один на вентилятор. Работает в режиме малой скорости. Когда срабатывает датчик на двигателе, на вентилятор подается напрямую 12В.
Резистор в керамическом корпусе с алюминиевым крепежным хомутом.
SashaSasha
7.5.2009, 19:32
грешу на него)
он какой-то совсем веихий)
проверю-отпишусь)
у меня подобная проблема с вентилятором или с компрессором

поехал заправлять кондёр, не было давления газа, после заправки гоняли минут десять на холостую, уши в салоне вяли! затем продули компрессором радиатор и всё

псоле этого не срабатывает компрессор, точнее идёт щелчок, он делает пару оборотов и затухает! подсоеденили вентилятор напрямую от блока-работает, говорят что какой-то датчик, находится под ABS, правда там их два икакой из них они не знают! как их можно проверить, какое сопротивление должно быть на них? И вообще что это за датчики?
Корнелий Шнапс
31.5.2009, 0:15
Писалось и обсуждалось уже несколько раз. Один из датчиков - датчик давления. Второй - датчик температуры хладогента. Сопротивление на них не меряется они или вкл. или выкл.
Цитата(Корнелий Шнапс @ 31.5.2009, 0:15)

Писалось и обсуждалось уже несколько раз. Один из датчиков - датчик давления. Второй - датчик температуры хладогента. Сопротивление на них не меряется они или вкл. или выкл.
А кпк же тогда их проверить? И вообще в них ли дело?
Спасибо за ответ
Корнелий Шнапс
31.5.2009, 20:29
Снять провода и замкнуть попарно на заведенном моторе. Компрессор и вентилятор должны заработать.
Датчик давления не дает вкл. компрессору если нет фреона в системе. Датчик температуры у меня включает вентилятор. В разных моделях функции датчиков могут менятся, но принцип один- датчики замкнута-кондиционер работает.
теоретик
31.5.2009, 20:54
Оба датчика на давление. Один служит для предохранения компрессора при вытекшем фреоне и размыкаеццо при давлении менее двух атмосфер. Второй служит для включения вентилятора и замыкается при давлении 12-15 атмосфер. Если же муфта, как описано, дёргается кратковременно, то надо в первую очередь проверить, не отпал ли в разъёме компрессора провод от датчика вращения.
с правой стороны около за аккумулятором вытаскивали чёрное реле, замыкали от аккумулятора без неё, муфта крутится, значит дело не проводах.... наверное.
9730367 кирилл
автосервис в автово, там спецы по кондеям и электрике посмотрят и починят
ценник умеренный
был у электриков сказали не датчики. после заводки авто и включения кондиционера происходит аварийное отключение. муфта компрессора делает несколько оборотов и вырубается
Если завести машину и держать обороты на 2000, то всё нормально работает! Какие будут мысли по этому вопросу? А и ещё, после замены ремня навесного оборудования, он стал посвистывать, иногда свистеть, иногда под нагрузкой, в частности из-за кондёра

возможно ли это из за ремня?
Цитата(ps24 @ 4.6.2009, 13:46)

9730367 кирилл
автосервис в автово, там спецы по кондеям и электрике посмотрят и починят
ценник умеренный
я немного далековато
и ещё! завожу машину, держу обороты на 2000, включаю кондиционер и всё в порядке! как только сбрасываю газ, происходит, как мне объяснили "аварийное отключение компрессора"! и возможно это из-за разного вращения коленвала и ещё чего-то там
Поднимаю тему. %subj% тот же, не вращается два передних вентилятора.
Вопрос 1: У меня вот такой датчик температуры (в системе кондиционера)
http://www.koperformance.com/online_orderi.../part_79691.jpg там 3 контакта, какие надо замкнуть для проверки?
Вопрос 2: Забегу немного вперед, менять датчик сложно? И придется ли для этого сначала откачивать фреон, а потом опять перезаправлять?
Корнелий Шнапс
19.5.2010, 17:23
На фоте датчик давления.
Выкрутишь- фреон выйдет весь.
Гость_-Ozzzy-_*
20.5.2010, 11:31
Хочу замкнуть температурный датчик кондиционера. Не могу точно определить его расположение. На фото 1 - это датчик давления, 2 - датчик температуры. Правильно?
Блин, предыдущее сообщение отправил как гость

Только-что посмотрел внимательно, деталь под номером 3 - это трубка для фреона, а не электрический датчик.
Внизу между 1 и 3 стоит заглушка, от нее ничего не отходит.
Рядом болтается провод, заканчивающийся двумя контактами, ни к чему не подключенными. Провод уходит под бампер и видимо как раз в сторону вентиляторов. Подскажите кудаидет провод от датчика температуры (тот который включает их на малую скорость)?
ps: кстати недавно обратил внимание, что у меня вместо прозрачного окошка, где фреон должен быть виден, знаете что? присмотритесь!
stiv__2001
20.5.2010, 21:39
№ 1 Это датчик и давления и температуры газа
№ 2 Это вообще двигателя клапан продувки атсорбера
Провод с датчика температуры газа как и давления идёт на блок управления кондеем
Понятно, спасибо. Так а какие контакты (конкретно) надо замкнуть, чтобы вентиляторы включились на малую скорость?