chibis.ru
1.5.2009, 15:45
Здравствуйте всем
Купил себе мебе очередного мерена 124 М103 3.0 Автомат
При покупке продавец сказал, что коробка тока после кап ремонта.
Я приехал домой ночью.
Тачка стояла ночь, а на утро я увидил что из авто что то бежит , я загнал на яму и вижу что придурки которые делали коробку присобачили АКПП на старую проклабку, я с начало подтянул её но не помогло решил мнять прокладку сам. Я щас куплю себе новую и поставлю
теперь вопрос..
сколько литров масла вмещается на мою Каробку, машина mercedes w 124 M103 обьем 3,0 4х ступка . Залито на данный момент масло zic 2.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
С боку коробки(с права) номер коробаса спиши,быстрей всего около шести литров(по щупу отслеживай)
5.5 скорей всего.На холодную на заведённом на щупе должно быть меньше отметки мин.На мм 2.
1. Определяешь тип коробки. Т.е. лезешь под днище, счищаешь грязюку и прочую нехорошесть с правой стороны по ходу движения на коробке.
2. По мануалу:
722,320; 722,359; 722,501 - при 1-й заправке 7,3 л. при замене масла 6,2
722,400; 722,411 - 6,6 и 5,5л.
722,408; 722,409 - 7,1 и 6,0л. соответственно.
3. Заливаешь необходимое количество масла в коробку, потом нужное количество пива в себя, и ездишь довольный! (на следующий день!, а то пьяным за рулем не надо!)
pavel0861
3.5.2009, 23:25
Если только заменить прокладку поддона, 4-х литров хватит.
chibis.ru
4.5.2009, 12:19
Спасибо за помощь завтра буду менять прокладку и масло сразу.
А если течь не из за прокладки то в чем может быть дел о не знаете .
Тачку завел и она дает течь каробка а когда тупо стоит не заведеная то не идет течь.
Temruychanin
4.5.2009, 12:33
Если в коробку лазили то на ней множество уплотнений, поэтому конкретно ищи откуда течёт и там исправляй, а в поддоне масла литра 2-2,5 максимум остальное в трансформаторе, клапанах и радиаторе. Масло разное не смешивай - может повлиять на качество переключений.
Я вчера поменял и пришлось модулятор вертеть.
Трубка щупа АКПП,там где крепится к коробке уплотнительное колечко,(довольно часто подтекает), шланги уходящий на радиатор(нечасто,в основном если снимались и не грамотно собрали),ну и сальники
Temruychanin
4.5.2009, 15:53
И кроме этого : привод спидометра, крышки лент 1 и 2, доп насос, крышка скоростного регулятора, сапун, кольцо троса управления и может ещё что то упустил. а исчо модулятор.
chibis.ru
5.5.2009, 14:20
все течи убрал осталось только соединение трубки охлаждения коробки , возле радиатора , завтра перетену с помощью сантехнического льна (такой шнягой я половино прокладок перетянул и помогло) .