IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Немогу понять что не так с подвеской!
sergey152
Проблема такая. Это было и на старых амортизаторах, и на новых.
Машина идет жестко, просто каждая ямка в салоне ощущается жестким толчком. На ямах ваще не раскачивается. Полицая перескакивает легко(80 км\ч). На неровной дороге дороге рыскает. Стоит какому нить колесу попасть в ямку и машину всю в дрож бросает. Причем если её раскачивать рулем то заметны крены кузова. Ниче не понимаю.
Если есть раскачка то это значит по любому мягкая подвеска. Но у меня все неровности в салон идут.
Менял амортизаторы, а вот пружины не менял. Все резинки и сайлент блоки целые, меняные.
Хрен с ним что жестко идет, но мне ненравится его бурная реакция на неровную дорогу.
Да кстати, сход развал в норме, едет прямо, даже по ямам. Колеса задние стоят ровно(а не домиком).
У друга 124-й вообще по другому едет.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ЗоМер
Цитата(sergey152 @ 3.5.2009, 16:56) *
Машина идет жестко, просто каждая ямка в салоне ощущается жестким толчком

И как это сообразуется с этим :
Полицая перескакивает легко(80 км\ч).

icon_eek.gif icon_rolleyes.gif icon_eek.gif
Хрен с ним что жестко идет, но мне ненравится его бурная реакция на неровную дорогу.

А "лежачий полицейский" - это ровная дорога ? icon_biggrin.gif
Удачи !
sergey152
Сегодня ехал и такая фигня случилась. Много поперечных швов на дороге было. И я подумал что у машины реально что-то отпало, её блин так задергало!!!! На ровной дороге все хорошо.
Полицая он у меня проскакивает оч хорошо, но чувствую пружины вообще несжимаются, чуство что на заднице его переезжаешь.
Temruychanin
У меня от 124 2,3 б/у задние стоят стало чуть жёстче но у меня торик газовый вместо запаски и если пустой то кг 10, а полный гдето 40-50 кг. Родные пружины не вариант.
Попробуй двоих назад посадить и сравнить, если мягче пойдёт то пружины, если нет то либо аморы туфта, либо схождения сзади не выставлено.
Удачи !
leon124
Посмотри целы ли кронштейны переднего стабилизатора. Лучше всего по очереди поддомкачивать левую и правую стороны и смотреть не разьезжается ли соотв кронштейн.
У меня похожая фигня была - подвеска новая, а такое ощущение что ее совсем нет. Случайно при замене масла обнаружил лопнувший кронштейн. Заварил и машину не узнать, все стыки дороги плавно проходит. Такая вродь мелочь, а ой как сильно влияет.
Dark Archon
Стабилизатор влияет только на курсовую устойчивость+)) По теме, замените пружины на соответствующие вину
ily9570
Попробуй другую резину,как вариант попроси у друга колеса на часик(переставлять туда суда конечно геморрой),не один раз встречал что беда от нее исходит(хотя внешне смотрится весьма прилично)
sergey152
Спасибо. Пружины поменяю. С пасажирами помягче, а вот то что его так же колбасит это факт. Сход это вещь, но я не думаю что она так сильно влияет.
И такое чувство, что передок жестко неровности проходит, а жопа у меня более менее мягко. Но колбасить начинает когда зад по яме проезжает.
kalina1
Если хочеш прривести подвеску в порядок, начинай с пружин. Только оригенал, только грамотный подбор пружин и проставок. Пока не будет выполненно это условие, со всем остальным можеш не заморачиваться. Поменял пружины и на сходразвал(на профессиональный, где люди знают, все тонкости МВ). Там тебе и скажут на сколько кривая или прямая твоя машина и, что делать дальше.
sergey152
В нашем городе тольго деньги стригут. Никому нафиг не надо знать параметры. Проблемка.
Temruychanin
Цитата
Спасибо. Пружины поменяю. С пасажирами помягче, а вот то что его так же колбасит это факт. Сход это вещь, но я не думаю что она так сильно влияет.
И такое чувство, что передок жестко неровности проходит, а жопа у меня более менее мягко. Но колбасить начинает когда зад по яме проезжает.

Три причины:
1 разбита подвеска - полный осмотр.
2 один из аморов неработает (может не подтекать и не стучать - у себя нашёл глючный только переставив местами и сравнив ощущения)
3 нарушена геометрия - проверка схождения/свала/угла наклона (атаки)

На нормальной подвеске и нормальном давлении в шинах 2.0-2.2(кстати проверь даление у себя) машина проходит поворот 90град на скорости 80/100 км/ч практически легко, без сильного крена и срыва колёс. Если хоть один амор не работает - ось срывает с дороги и в повороте крен неприятный.
Temruychanin
Если машина не просажена и не задрана пружины нет смысла менять.
Посмотри опорные места пружин на предмет трещин и деформации вследствии корозии.
Если впорядке то и пружины не трогай.
kalina1
Цитата(Temruychanin @ 9.5.2009, 12:45) *
Если машина не просажена и не задрана пружины нет смысла менять.
Посмотри опорные места пружин на предмет трещин и деформации вследствии корозии.
Если впорядке то и пружины не трогай.

Может расскажите народу, как на глазок проверить уровень автомобиля.??????????????
Полная версия этой страницы: Немогу понять что не так с подвеской!

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.