Ребят может и баян,но все же.Есть тахо от 124,у меня на 190м стоят часы,хочу поставить этот тахо.Так же в том году ставил сам цифровой тахометр.Его хочу снять.Я могу накинуть прям на те же провода новый тахо?Или что-то колдовать надо?
И еще один вопросец...Мужичек не знает за сколько отдать мне этот тахо.Сколько ему цена???

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Цитата(Андреичь @ 4.5.2009, 14:09)

могу накинуть прям на те же провода новый тахо?
Это смотря откуда ты сигнал TD брал. Вот тему глянь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=45419&hl=Удачи !
Megawollt
4.5.2009, 13:48
Для 190 и 124 грошь ему цена, а вот на 123 это раритет.
Сигнал сокрее всего идет с катушки. На этот же провод без проблем можно подключить и стрелочный. Сигнал одинаковый
Цитата(Megawollt @ 4.5.2009, 14:48)

Сигнал сокрее всего идет с катушки. На этот же провод без проблем можно подключить и стрелочный. Сигнал одинаковый
НЕЛЬЗЯ!!! На 124 бензин сигнал на тахометр - это т.н. TD-сигнал. Он вырабатывается блоком зажигания и представляет собой почти прямоугольные импульсы 12 вольт. Напряжение на катушке - примерно 300 (триста) вольт, тахометр вскоре сдохнет. TD сигнал можно взять с круглой диагностической колодки - на ней сбоку есть винтик М4, к которому подходит зелёный провод в дополнительной чёрной изоляции.
Megawollt
4.5.2009, 21:40
Хм. На 123 вроде как ТД в колодке тоже есть и берется он как раз с катушки(не с выхода разумеется). Хотя утверждать небуду. У меня все подключено по стандартной для 123 схеме и все работает
Цитата(Megawollt @ 4.5.2009, 14:48)

Сигнал сокрее всего идет с катушки.
Цитата(теоретик @ 4.5.2009, 22:02)

НЕЛЬЗЯ!!! На 124 бензин сигнал на тахометр - это т.н. TD-сигнал. Он вырабатывается блоком зажигания и представляет собой почти прямоугольные импульсы 12 вольт. Напряжение на катушке - примерно 300 (триста) вольт, тахометр вскоре сдохнет.
Сдохнет примерно через пару часов :
Тахо,с приборкой урвал позавчера,ставил целиком.
Подклучался с обоих сторон катушки зажигания.Он вырубился пару часов назад.Все работало как надо... Из темы :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=43799начиная с 8-ого сообщения.
Удачи !
Ребят,и еще он вообще по креплениям подходит? Ниче ломать не надо? Часики его будут регулироваться?
Цитата(Андреичь @ 4.5.2009, 22:55)

он вообще по креплениям подходит? Ниче ломать не надо? Часики его будут регулироваться?
Если от приборки с другого авто - ломать надо (резать кровельными ножницами основание тахо с часами, чтобы встало в твою приборку, дырочки новые сверлить в железяке тахо). С механизмом перевода стрелок тоже потрахаешься.
Здравый смысл рулит, разберешься.
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 4.5.2009, 23:00)

Если от приборки с другого авто - ломать надо (резать кровельными ножницами основание тахо с часами, чтобы встало в твою приборку, дырочки новые сверлить в железяке тахо). С механизмом перевода стрелок тоже потрахаешься.
Здравый смысл рулит, разберешься.
Удачи !
Чувствую не стоит уродовать...
Ничё там сложного нет - прикладывай тахо вместо часов в свою приборку. Выступающие за пластмассу приборки железяки тахо обрезай, сверли новые дырки для крепления . Перемещай механизм перевода стрелок (его можно крутить вокруг оси крепления - сверлишь пару новых дырочек рядом, переставляешь, чтобы попал в штатную дырку в приборке).
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 4.5.2009, 23:13)

Ничё там сложного нет - прикладывай тахо вместо часов в свою приборку. Выступающие за пластмассу приборки железяки тахо обрезай, сверли новые дырки для крепления . Перемещай механизм перевода стрелок (его можно крутить вокруг оси крепления - сверлишь пару новых дырочек рядом, переставляешь, чтобы попал в штатную дырку в приборке).
Удачи !
Ну это еще ладно...
И сигнал значит брать от колодки диагностики а никак от катушки как старый тахо?
И где + взять когда зажигание включается?
Цитата(Андреичь @ 4.5.2009, 23:18)

сигнал значит брать от колодки диагностики
Во втором сообщении ссылку глянь (фотку в теме) - там указано место правильного сигнала TD.
Цитата(Андреичь @ 4.5.2009, 23:18)

где + взять когда зажигание включается?
В любом месте, хоть с прикуривателя, хоть с приборки, хоть с замка зажигания.
Вот у мну тахо от W201 :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?au...si&img=1141вкорячил же.
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 4.5.2009, 23:27)

Во втором сообщении ссылку глянь (фотку в теме) - там указано место правильного сигнала TD.
В любом месте, хоть с прикуривателя, хоть с приборки, хоть с замка зажигания.
Вот у мну тахо от W201 :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?au...si&img=1141вкорячил же.
Удачи !
Спасибо за поддержку! Значит будем на днях пилить!
Цитата(Андреичь @ 4.5.2009, 23:30)

Значит будем на днях пилить!
Пилите, Шура, пилите - они золотые ! (с).
Удачи !
наконец то взял тахо от 190.Куда плюс кинуть чтоб после зажигания было?