Цитата(krafts @ 4.5.2009, 23:24)

можно тут поподробнее...
ЭБУ включен, РХХ включен... но не уверен на 100% что он работает как надо, а вот микровыключатель хх от дросельной заслонки это где расположено?
и что такоеЭГРД?

Деталь №4 - микровыключатель хх, только его называют попроще "микрик хх". Дроссельная заслонка, если она отпущена, должна колёсико на микрике хх полностью прижимать до упора.
ЭГРД - Электро Гидравлический Регулятор Давления,

Деталь №6.

вы мне напомнили что у меня на дроссельной заслонке туда где провода подходят были подгоревшие контакты, это мне нашел мастер 2 года назад, подправил и сказал что воможно там будут вылазить болячки.... может выключатель дрос.заслонки давать мой вышеописанный глюк? и как его проверить на работоспособность? можно ли заменить ?
Это к кому обращаетесь? Я ничего вам не напоминал. Проверить его...нужно взять тестер на проверку обрыва проводов, находим трёхконтактный разъём на корпусе первой трубы впускного коллектора от вентилятора. Фото нету. Там три контакта, я точно не помню какие контакты за что отвечают, но например если заслонка в покое находится, то между контактами 1 и 2 обрыва не должно быть, а между 2 и 3 будет обрыв. А если заслонка двигается, то обрыв будет на всех контактах, если заслонка в положении "полный газ", то обрыва не будет между 2 и 3, но между 1 и 2 будет обрыв. Заменить, конечно, можно.

РХХ включен... но не уверен на 100% что он работает как надо
РХХ, нужно снять и подключать к АКБ, шторка должна легко полностью уходить в внутрь РХХ, если шторка хорошо ходит, значит с ним всё нормально.
Я тут исправил ошибку мою, я написал, что датчик дроссельной заслонки находится на корпуске ДЗ, а на самом деле на впускном коллекторе. Спасибо MystifieR_190E за поправку.