IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
115.954 - Замена прокладки поддона картера
asrmod
Решил поменять прокладку поддона картера (сочится масло) и хотел узнать как это сделать, какие "подводные камни" ожидают и на что обратить внимание.

З.Ы. В поиске нашел только по 104 двиглу...

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
DSIvanov
Ты сам то от куда? Пропиши в профиле местоположение свое!
Менять прокладку малого поддона будешь?
DSIvanov
Я менял этот поддон, сам. Значит, понадобится: прокладка (купил у официалов около 600 рэ), 5л. масла + фильтр (если замена подходит)+ рекомендую купить сливную пробку и медное колечко на нее (стоит копейки), герметик (красный, жарастойкий импортный), головка шестигранная (под болты поддона), эстакада.
Герметиком я прокладку слегка смазал с обоих сторон, чтоб не соскальзывала, да и дополнительная герметизация не повредит. Год прошел - полет отличный (поставил с первого раза)! )))
З.Ы. А ваще смешно вышло у меня с заменой поддона этого, договорился я менять его в сервисе (недорого да и все для этого куплено было), а с утра мурз сказал - ПРЕВЕД!!! Не поеду в сервис, ипись сам! И тупо не звелся до полной разрядки акума! Что было не знаю, акум зарядил - поставил, завелся с пол оборота и поехал я в гаражи на эстакаду....))))))))
В итоге сам все поменял, правда ушло у меня 4ре часа на полусогнутых под эстакадой (попутно еще снял разобрал масонасос (внутри как новый, аж прифигел), промыл движку), а вот када очистил болтики поддона карщеткой ивидал, что они под 6ти гранник, а мосло уже слил... Пришлось мне Ипаццо шестигранником в виде буквы "Г" (жутко не удобно было, а деваться некуда), по сему рекомендую запастись головкой сразу! )))))))))))
asrmod
Спасибо за совет! Вопрос: сливная пробка и колечко это 257 и 261 по рисунку?
И чем можно заменить, а то с экзиста долго ждать...
DSIvanov
Цитата(asrmod @ 6.5.2009, 12:48) *
Спасибо за совет! Вопрос: сливная пробка и колечко это 257 и 261 по рисунку?

Блин, я рисунок не могу открыть в силу определенных обстоятельств))) Если через www.radikal.ru зальешь, подскажу.
asrmod
На экзисте
Silin Mike
Оно.
DSIvanov
asrmod, ты бы отписал в прошлой теме о результатах (про сбивающееся зажигание)!
Полная версия этой страницы: 115.954 - Замена прокладки поддона картера

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.