Дорогие друзья, помогите советом. Купил стосорокет и появились вопросы по обслуге.
Подскажите размеры дворников, хочу поставить бескаркасные.
Если есть у кого - скиньте регламент на 140 3.2 дорестайл. Меня интересует количество масла в двигатель и иные узлы. Нужное кол-во антифриза итд.
Хотелось бы номера воздушного, масляного, топливного, салонного фильтров.
Также интересуют номера тормозных колодок.
Масло хочу залить Liqui Moly 10w50 molygen, зеленое. И посоветуйте присадку, уменьшающую трение. Хотим залить LM Oil Additiv. Камнями не кидать, оно там нужно. Подходит ли это масло по допускам? Хотя, написано что надо 10w40.
Надо бы сменить тормозуху, как раз литр Castrol DOT4 у меня есть.
Есть антифриз Liqui Moly GTL 12, красный. Подойдет ли он по допускам?
Масло автомате, какое все же лить? Написано, что нало Dexron 2, но у меня в 126 уже был залит третий дексрон.
Также надо бы заменить масло в заднем дифференциале. Что лить туда? Написано что SAE 85/W90
Пока все, может еще по ходу вопросы появятся. Просто не знаю с чего начать, а начинать надо. Ничего понять пока не могу
С маслом вопрос горит, ибо там залито стремное ESSO 10w40, черное как зараза уже. Сервисной книжки нет, а потому не знаю что там где залито. Антифриз тоже дешевенький зеленый.
Заранее спасибо

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Цитата(78rus @ 6.5.2009, 22:41)

я что то пропустил?
Поставим на учет, будет тема и фото.
Цитата(Bazilio @ 6.5.2009, 22:59)

Поставим на учет, будет тема и фото.
а простава?
Цитата(78rus @ 6.5.2009, 23:03)

а простава?
будете у нас - милости просим
-В двигатель нужно 7 литров - допуск 229.1
-Автомат - заливается 6,2 литра - допуск 236.6/7 (номера коробок 720.108-722.509). Насколько мне известно либо Dextron II Automatic либо Dextron III Automatic Plus
-дифференциал 80w-90 нужно 1,2 литра допуск 235.0
-антифриза нужно 14,5 литров допуск 325.0
-в тормоза 0,7 литра, кастрол как раз должен подойти
Спасибо!
Люди, подскажите еще номера фильтров разных!
Масло мне как-то посоветовали 10W60, что-то типа Castrol edge, но я всё ж таки ARAL bluetronic 10W40 залил, ибо кастрола палева много. Жор уменьшился по сравнению с кастролом магнатек до нуля. Бывало 150-180 по трассе промчишься- а уровень-то пополз вниз, я уж думал с мотором что. Следи за воздушным фильтром, его лучше сразу поменять.
Цитата(Игорек @ 7.5.2009, 9:28)

Следи за воздушным фильтром, его лучше сразу поменять.
Так и сделаю! А номер его есть?
И еще: подскажите, какое давление должно быть в шинах? У меня отодрана наклейка на крышке, а все мануалы на нее ссылаются.
Народ! Подскажите номера рулевых наконечников! Ибо их надо менять срочно. И подскажите номера разных расходников, очень надо! Чтобы заказать в Экзисте уже на днях.
И еще, можно ли заменить "конвеер" под ручкой АКПП. Мой уже пожеван жизнью и смотрится некрасиво.

Видите, что дерево за планкой АКПП немного поблекло, именно лак. Можно ли полирнуть его пастой ГОИ?
Саму ручку АКПП можно снять? Она там свободно болтается.
anddy_viper888
9.5.2009, 22:59
Цитата(Bazilio @ 7.5.2009, 0:36)

Хотелось бы номера воздушного, масляного, топливного, салонного фильтров.
Также интересуют номера тормозных колодок. Ничего понять пока не могу.
А чо, в Экзисте этого ничего нет ??? Номеров всмысле... Или ты думаешь, што спецально кто-то полезет ковырять экзист ради номеров ?
Цитата
С маслом вопрос горит, ибо там залито стремное ESSO 10w40, черное как зараза уже. Сервисной книжки нет, а потому не знаю, что там где залито.
Эт как понять ???
А про "пасту ГОИ" : существуют спец. полироли для деревяшек

. Хотя... в твоём случае ими уже поздно пользоваться имхо. А давление в резине должно быть не менее 2-х атм., но не более 2.3.
Сорри, немного не в тему...
Цитата(anddy_viper888 @ 9.5.2009, 23:59)

давление в резине должно быть не менее 2-х атм., но не более 2.3.
Почему? На 124 на задней резине при полном загрузе машины рекомендуется качать до 2,5. Если честно, я стараюсь сзади постоянно поддерживать 2,5
З.Ы. Кстати, как мы выяснили в ИРМЕ (смотрели на 4 машинах, разные w124) - наклейки с давлением у всех разные

может, и у 140 в зависимости от комплектации, года выпуска и т.д. тоже рекомендуемые давления различаются?
anddy_viper888
9.5.2009, 23:15
Цитата(Megabyte @ 10.5.2009, 2:07)

Кстати,
как мы выяснили в ИРМЕ (смотрели на 4 машинах, разные w124) - наклейки с давлением у всех разные 
может, и у 140 в зависимости от комплектации, года выпуска и т.д. тоже рекомендуемые давления различаются?
Это для меня новость...

Миш, ну я так.... в общих чертах давление указал

. Вполне возможно, што у 140 должно быть 3 очка в колесе.
fastvasja
9.5.2009, 23:20
У меня на лючке написано с переди 2,0-2,2, сзади 2,2-2,5 или 2,7 не помню последнюю цыфру в зависимости от загрузки,
Цитата(anddy_viper888 @ 10.5.2009, 0:15)

Это для меня новость...

Миш, ну я так.... в общих чертах давление указал

Для нас тоже это было новостью
Цифра для максимальной загрузки на наклейках менялась от 2,3 до 2,7.
Цитата(anddy_viper888 @ 10.5.2009, 0:15)

Вполне возможно, што у 140 должно быть 3 очка в колесе.
Вполне запросто. Надо ждать владельцев 140-кетов...
fastvasja
9.5.2009, 23:30
Долго ждать можно, может в ВИСе посмотреть, где вин машины.
Совсем офф
Игорек читает тему, щас он нам все расскажет
Цитата(Bazilio @ 9.5.2009, 22:48)

И еще, можно ли заменить "конвеер" под ручкой АКПП. Мой уже пожеван жизнью и смотрится некрасиво.
Можно, я менял вообще всё кроме световода и самой основы кулисы, прошлым летом, вышло чето в 2-2,5 тыщи, правда ждал долго, около 4 недель (всё оригинал, неоригинала по этим позициям и нет).
Давление держу в диапазоне 2,1-2,5. Когда за город еду, качаю до 2,4-2,5, т.к. дороги не очень.
про обслугу не знаю, просто поздры.
Присадка ликимоли не имеет допусков мб, кроме того во всех офицальных книгах и документации ( и не офицальных кстати тоже) присадки запрещены. Кром етог, если присадка мос2, то это графит, он окисляется и образовывает кислоту ( по аналогии со шрусной смаской)
про молиген не знаю, абсолютно любое масло образует пленку, смачивание при температурах приобретает химичесмике свойства, залив нечто с дополнительными смазочными свойствами, будешь привязан к этому маслу на всю жизнь.
fastvasja
10.5.2009, 0:04
Я тоже думаю, не надо никаких присадок, лучше залить с допуском что нибудь 229,1 ; или можно посмотреть 229,3; с последним сервисный вроди больше, значит оно стабильнее дольше. Да по сути марка не так важна масла, как его чесность. Мой вон всю жизнь на равеноле ездил, и ничего с ним не случилось за 16 лет.
Спасибо за советы! Просто деталюшки я смотрю по VIN машины 94 года, в похожей комплектации. А моего авто VIN американский, экзист не кажет. Помогайте, а то не хватало еще купить не то, что нужно. По возможности, буду пробовать делать сам, ибо при наличии гаража с ямой - я сервисы заепся уже обогащать.
Амортизатор передний газовый 1403200830 это оно (рулевой наконечник)? Левый-правый они не различаются?
Воздушный фильтр 0030947204 это оно? Экзист почему-то показывает плоский фильтр, когда мне нужен который лежит вокруг дырки для воздуха.
Масляный фильтр 104 180 01 09 оно?
Топливный фильтр 0024774501 оно?
Салонный фильтр никак найти не могу.
anddy_viper888
10.5.2009, 14:26
Цитата(Bazilio @ 10.5.2009, 11:50)

Спасибо за советы ! Амортизатор передний газовый 1403200830 это оно (рулевой наконечник)? Левый-правый они не различаются ? Салонный фильтр никак найти не могу....
По рулевым наконечникам зырь тут :
www.exist.ru/price.aspx?pcode=1403300003&caid=3&sr=60 
Иль тут :
www.exist.ru/price.aspx?pcode=0013306235&caid=3&sr=60 .
anddy_viper888, спасибо!!
По допуску 229.1 подоходят масла 10w30:
Lukoil Lux , но мне моя машина дорога, чтобы лить туда это.
Shell Helix plus
Shell Helix HX7 вот ща посмотрю в инете что это такое, и наверное попробую одно из этих.
Shell Helix GТам еще Кастрол предлагали, но говорят палева много итд.
Инфо брал
здесьИли надо что-то гуще, чем 10w30?
а есть у кого книжка в электрическом виде по 140?а то не знаю да же зачем там всякие ручечки

под номерам 4 у меня есть фишка,но ничего не происходит просто фиксируется в 2 положения и все
Цитата(Bazilio @ 7.5.2009, 19:05)

И еще: подскажите, какое давление должно быть в шинах? У меня отодрана наклейка на крышке, а все мануалы на нее ссылаются.
я накачиваю 1,9-2,1 по ямкам
Цитата(78rus @ 10.5.2009, 23:54)

а есть у кого книжка в электрическом виде по 140?а то не знаю да же зачем там всякие ручечки

под номерам 4 у меня есть фишка,но ничего не происходит просто фиксируется в 2 положения и все
нажимаеш ируль вперед-назад двигаеш
fastvasja
10.5.2009, 23:14
У меня есть книга, могу скинуть на мыло, в формате DJVU, прога для просмотра тоже там есть. Качество так себе, но про кнопочки почитать можно, написано что даже ремонт но там чтото мало страниц. Давайте если нужно то отправлю.
Цитата(Bazilio @ 10.5.2009, 9:50)

Спасибо за советы! Просто деталюшки я смотрю по VIN машины 94 года, в похожей комплектации. А моего авто VIN американский, экзист не кажет. Помогайте, а то не хватало еще купить не то, что нужно. По возможности, буду пробовать делать сам, ибо при наличии гаража с ямой - я сервисы заепся уже обогащать.
Амортизатор передний газовый 1403200830 это оно (рулевой наконечник)? Левый-правый они не различаются?
Воздушный фильтр 0030947204 это оно? Экзист почему-то показывает плоский фильтр, когда мне нужен который лежит вокруг дырки для воздуха.
Масляный фильтр 104 180 01 09 оно?
Топливный фильтр 0024774501 оно?
Салонный фильтр никак найти не могу.
фильтр воздушный LX 346
Megabyte
10.5.2009, 23:47
Цитата(Bazilio @ 10.5.2009, 23:48)

По допуску 229.1 подоходят масла 10w30:
Lukoil Lux , но мне моя машина дорога, чтобы лить туда это.
Shell Helix plus
Shell Helix HX7 вот ща посмотрю в инете что это такое, и наверное попробую одно из этих.
Shell Helix G
Может поступить немного по другому? Напиши что за двигатель стоит, а разбирающиеся в ремонтах и обслуге люди скажут какое масло лучше лить.
Мне в мой 102 сразу посоветовали Мобил 5-50 лить, не глядя на допуски. Так и делал почти год, сейчас поменял на ARAL 5-50. Не думаю, что мерсовскому движку будет хуже от этого масла
Цитата(dukerrr @ 12.5.2009, 10:58)

мобил лей 10-60
Согласен, или арал. 104 мотор для этого кузова немного слабоват, поэтому на скорости работает на повышенных оборотах, засим расход масла (небольшой) закономерен.
Мы 5w50 попробуем. Знакомство с авто продолжается
Давай фото

Мы пока что его в порядок приводим
Люди, возникла пара вопросов:
-Можно ли вместо штатных лапочек подсветки пультов сидений, АКПП, ручки включения фар (эта вообще не светится) примостырить белые светодиоды? Ведь всяко красивше смотреться будет. Какое напряжение подается на лампочки, 12v?
-Как называется (номер) пластмассовая лапка на тросике кикдауна? Которая острием прилегает к пластмасске со стрелочкой ровно посередине? У меня она сломана и скручена проволочками. Вероятно, оттуда и глюки с педалью газа после прожатия до кикдауна. Глюк не постоянный, плавающий.
Люди, и еще: подскажите как добраться до бачка омвателей стекла? При наполнении из него жидкость начинает безбожно течь. Снизу ничего не понять, а как добраться сверху? Неужель придется снимать фару?
Индикатора кол-ва омывайки у меня тоже нет - его шланг заглушен просто саморезом. Также из трех писалок на стекло работают полторы. В чем причина может быть?
Paul B52
18.5.2009, 15:48
Про форсунки стеклоомывателей - сними их и проверь, продуваются ли. Может, там жиклеры грязью давно зас...ны.
Цитата(Bazilio @ 18.5.2009, 16:18)

Люди, и еще: подскажите как добраться до бачка омвателей стекла? При наполнении из него жидкость начинает безбожно течь. Снизу ничего не понять, а как добраться сверху? Неужель придется снимать фару?
Индикатора кол-ва омывайки у меня тоже нет - его шланг заглушен просто саморезом. Также из трех писалок на стекло работают полторы. В чем причина может быть?
бампер снимай,у меня ваще он только на двух болтах,и на салазках.не знаю как должно быть.
Цитата(78rus @ 18.5.2009, 19:32)

бампер снимай,у меня ваще он только на двух болтах,и на салазках.не знаю как должно быть.
А где крепления бампера? Чтоб лишних деталей не осталось

Цитата(Paul B52 @ 18.5.2009, 16:48)

Про форсунки стеклоомывателей - сними их и проверь, продуваются ли.
Компрессором продуть?
Бампер задвигается на кронштейны (пластмассовые, ставятся на специальные выштамповки на брызговиках), ну и 2-мя гайками в углах возле вентиляторов. Вроде всё. Бампер не спеши снимать, может сняв колесо подлежешь, или сняв защиту моторного отсека.
Цитата(Игорек @ 18.5.2009, 22:46)

или сняв защиту моторного отсека.
Ее снимал, но снизу ничего не понять.
Мой Мерседес в процессе восстановления и очистки от предыдущих хозяв. Огромный респект и уважуха Денису
den.
Paul B52
20.5.2009, 11:12
Цитата(Bazilio @ 18.5.2009, 21:12)

Компрессором продуть?
можно просто ртом - там же моторчик стеклоомывателя не атмосферами определяемое давление создает... если забиты жиклеры - либо купить новые/б/у, либо попытаться прочистить чем-то тонким и твердым - типа щетины от щетки с железной щетиной...
Цитата(Bazilio @ 16.5.2009, 17:55)

Люди, возникла пара вопросов:
-Можно ли вместо штатных лапочек подсветки пультов сидений, АКПП, ручки включения фар (эта вообще не светится) примостырить белые светодиоды? Ведь всяко красивше смотреться будет. Какое напряжение подается на лампочки, 12v?
-Как называется (номер) пластмассовая лапка на тросике кикдауна? Которая острием прилегает к пластмасске со стрелочкой ровно посередине? У меня она сломана и скручена проволочками. Вероятно, оттуда и глюки с педалью газа после прожатия до кикдауна. Глюк не постоянный, плавающий.
про диоды.
не советую.горят шописец.
я на 190-й себе ставил.заепся их менять.
лучше один раз разориться и купить в "автосвете" оригинальные по 70р. шт.
не горят вобще.
и от диодов не очень приятный бледный свет.
Цитата(Bazilio @ 18.5.2009, 16:18)

Также из трех писалок на стекло работают полторы. В чем причина может быть?
Причина однозначно в моторе. Он помирает. Дутье не поможет. Поскольку магистраль весьма длинная,то ему не прокачать. Ведь именно на водителя плохо писает? Так?.
Sheyxovoz
20.5.2009, 13:05
Цитата(Bazilio @ 19.5.2009, 14:09)

Ее снимал, но снизу ничего не понять.
Мой Мерседес в процессе восстановления и очистки от предыдущих хозяв. Огромный респект и уважуха Денису
den.
там на фотках нива..нета що в тебя в.ебал.сь?
Цитата(Sheyxovoz @ 20.5.2009, 14:05)

там на фотках нива..нета що в тебя в.ебал.сь?

тапок мой папрашу не абижать!
Paul B52
20.5.2009, 17:12
так я и предлагаю самый простой способ диагностики - если жиклеры чистые, но не пИсают, тогда да - магистраль надо кмпрессором продуть и моторчик смотреть...