SuperMario
22.5.2009, 1:14
Когда включен вентилятор печки/кондея в салоне звук ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
как будто сосёт вакуум
все трубки на месте
прекращается если регулятор оборотов вентилятора поставить на 0
при нажатии на педаль газа тоже прекращается

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Корнелий Шнапс
22.5.2009, 8:52
Вакуумная линия от переключателя к заслонке забора воздуха разъединена.
Вот и шипит. Снимай доску и смотри на подключение трубок.
Скорее всего не подключена та, что идет от переключателя на исполнительный механизм за бардачком.
SuperMario
22.5.2009, 11:08
Цитата(Корнелий Шнапс @ 22.5.2009, 9:52)

Вакуумная линия от переключателя к заслонке забора воздуха разъединена.
Вот и шипит. Снимай доску и смотри на подключение трубок.
Скорее всего не подключена та, что идет от переключателя на исполнительный механизм за бардачком.
на переключателе обе трубки одеты
Корнелий Шнапс
22.5.2009, 16:18
Если в положении "0" шипения нет, то явно после переключателя засада. Сними бардачок и посмотри трубку от переключателя к механизмам заслонки. Они стоят на печке прямо за бардачком.
SuperMario
23.5.2009, 0:52
Цитата(Корнелий Шнапс @ 22.5.2009, 17:18)

Если в положении "0" шипения нет, то явно после переключателя засада. Сними бардачок и посмотри трубку от переключателя к механизмам заслонки. Они стоят на печке прямо за бардачком.
ещё мне кажется что не работает рециркуляция
раньше при ажатии на кнопку что то там происходило и менялся звук печки
сейчас нет
А еще может мембрана в самом исполнителе прохудится. Если нет рециркуляции то быстрее всего в нем.
Корнелий Шнапс
23.5.2009, 1:04
Цитата(SuperMario @ 23.5.2009, 1:52)

ещё мне кажется что не работает рециркуляция
раньше при ажатии на кнопку что то там происходило и менялся звук печки
сейчас нет
С кнопки рециркуляции тоже трубка может отсоединина быть. Вытащи кнопку и посмотри.
craft666
29.7.2009, 10:28
Корнелий Шнапс
а если шипит и при 0. а трубки это такие тонкие шланжики от кнопок идущие к хм.... такому "пауку", у него 6 ног и к 5 что то подключено, у меня просто одна "нога" свободна, та что верхняя правая. и вот за бардачком я тоже полазил но не очень что нашел. аль надо всю панель снимать.
Корнелий Шнапс
29.7.2009, 10:56
Цитата(craft666 @ 29.7.2009, 11:28)

Корнелий Шнапс
а если шипит и при 0. а трубки это такие тонкие шланжики от кнопок идущие к хм.... такому "пауку", у него 6 ног и к 5 что то подключено, у меня просто одна "нога" свободна, та что верхняя правая. и вот за бардачком я тоже полазил но не очень что нашел. аль надо всю панель снимать.
От каких кнопок? У тебя крутилки или климат с кнопками?
craft666
29.7.2009, 11:10
Цитата(Корнелий Шнапс @ 29.7.2009, 10:56)

От каких кнопок? У тебя крутилки или климат с кнопками?
у меня клима с кнопками.
трубочки от верхних кнопок (рядом с аварийкой), хотя чет мне кажется к климе они ни какого отношения не имеют, разве что рецеркуляция.

просто я дерево с кнопками снял, но дальше в глубине проводка и как бы поук в центре и все. вот и возник вопрос, надо снимать всю панель или можно до всех этих вакумных труб добратся отсель. дабы понять где сифонит иногда
Корнелий Шнапс
29.7.2009, 11:30
Не факт то рециркуляция с трубками, может и через основной блок работать, т.е. чисто электрокнопка. Нуу не суть.
Под бородой стоит блок клапанов, который в зависимости от сигнала с блока управления открывает или закрывает вакуум на исполнительные механизмы. там 7 клапанов стоит.
Подлезть к ним можно сняв боковую обшивку в ногах пассажира. Торпеду и бороду можно не снимать.
Обивку под бардачком надо снять и ковер вытащить. В боковой обивке есть саморез(в нижнем углу в дырочке. Выворачиваешь его и тянешь обшивку вперед и вниз.
Трубки все промаркированы,смотри какая снята и ставь на место.
Может быть кто-то отключил забор уличного воздуха.
Если чего, файл по климату есть в подписи.
craft666
29.7.2009, 12:41
Цитата(Корнелий Шнапс @ 29.7.2009, 11:30)

Подлезть к ним можно сняв боковую обшивку в ногах пассажира. Торпеду и бороду можно не снимать.
там просто и трубками то назвать нельзя таки тонкие шланжики в 1-2 мм толщиной от кнопок к поуку в глубине идут (и на кой они и для чего мне не понятно) думаю надо искать блок об котором ты говоришь. просто сссссссс где то в центре вроде.

надо снять вот эту обшивку, да? для начала снявь то что под бардачком и коврик/ я так понял нужная обшивка сидир на одном винте, а в основном держится заподлицо центрального тонеля.
кстати а что за коробочка bosh (вроде) под пепельницей находится? просто у меня магнитола не родная, янки ее так стремно всадили там стооооолько проводки всякой лишней (это я вчера когда кнопки и пепельницу вынял обнаружил) так я и подумал может где че задели в глубине.
ну да разберу посмотрю. заодно фото сделаю.
Корнелий Шнапс
29.7.2009, 12:59
Да обшивка именно та.
Только те черные "трубочки" это не трубочки, это световоды на подсветку кнопок.
В "пауке" стоит лампа.
Трубки на климате примерно 4 мм в диаметре и двухцветные. За доской климата их не видно.
Там только провода к блоку управления.
Вакуумная трубка одна подходит из-под капота к блоку клапанов, а от клапанов уже разведены трубочки по корпусу отопителя.
craft666
29.7.2009, 19:07
Корнелий, вот что я имею
разобрал там где ты рекомендовал. правда у меня эта панель уперлась и не снялась, я ее тягал тягал. но я добрался до той приблуды с разноцветными шлангами проверил все вроде. что то щупал смотрел через дупло магнитолы, что то через отогнутую обшивку. по разноцветным шлангам коих 7 вродеи = черные пошарил на их длинну, докуда смог пальцами помацал - итог - все на месте. но так как материалы у мерседеса качественные и шумоизоляцие неплохая в таком разобраном виде завел - потыкал кнопки и послушал....... сссссссссссссс доносится выше в ранене цветнотрубного блока все тиха. тогда я все разобрал с другой стороны (водительской) что бы проследить путь еще пары тройки цветных трубочек и они тоже все вроде как на месте. тогда решил опять завести и ВО звук сссссссс доносится вот из этой приблуды или по крайней мере в ее раене, как бы ощупывание результатов не дало не чуствуется пальцами где ссссссссс да и тесновато там.

подскажи что сие за приблуда со стороны водителя , и что за странная типа пена черного цвета глушит верхние дырки в ней (ну насколько я смог понять ессественно), либо в этом раене есть еще какие места, ибо может разбирали янки че в этом раене аль что ....... в общем подсоби
Корнелий Шнапс
29.7.2009, 21:21
Эта деталь относится к кондиционеру. Называется ТРВ (терморегулирующий вентиль)
http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?ty...22&sv=56351На рисунке он под номером 436. Вообще то на нем должен быть надет чехол из пористой резины.
Он под № 454.
Fedor_FR
29.7.2009, 22:21
Если у Вас шипит в ТРВ, то быстрее всего в системе мало фреона. Кондей то нормально мороз вырабатывает? Нужно обратиться с кондиционерщикам.