IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Брякает что то в 102 двигателе!
KIllahГрамм
MB w124 m102 2.0
Вобщем на горячую начинает брякать что то в гбц в районе клапанов 4 цилиндра (это ближе к салону который)
Может и на холодную брякает но не так ощутимо
Прослушивали стеоскопом - точно в верхней части головки
Разборка не показала ничего необычного - распред гладкий, без задиров и вмятин, коромысла со своими направляющими тоже в порядке, пружины клапанов целые
Заменил гидрокомпенсаторы на новые - ничего не поменялось
Вообще звук (бряк) какой то странный - на дизельный похож
Что может быть? куда лезть? где копать?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
cobalt_83
Млин недельку назад тоже забрякало, кинусо искать рыл рыл так и не нашел...
Потом заправился на другой заправке так все и пропало...
Теперь тишина.
ily9570
Цитата(KIllahГрамм @ 31.5.2009, 20:40) *
MB w124 m102 2.0
Вобщем на горячую начинает брякать что то в гбц в районе клапанов 4 цилиндра (это ближе к салону который)
Разборка не показала ничего необычного - распред гладкий, без задиров и вмятин, коромысла со своими направляющими тоже в порядке, пружины клапанов целые

Может быть направляющая на клапан сносилась,(большой люфт)?
У меня такое было,с закрытым капотом с дизельком путали без проблем
лечение:замена направляющих,прошарошить седла клапанов,притирка.
сборка естественно с заменой маслосьемных,+новые прокладки
KIllahГрамм
Цитата(ily9570 @ 1.6.2009, 0:31) *
Может быть направляющая на клапан сносилась,(большой люфт)?
У меня такое было,с закрытым капотом с дизельком путали без проблем
лечение:замена направляющих,прошарошить седла клапанов,притирка.
сборка естественно с заменой маслосьемных,+новые прокладки

как проверить направляющую? рассухаривать клапана нужно?
ily9570
Цитата(KIllahГрамм @ 31.5.2009, 22:37) *
как проверить направляющую? рассухаривать клапана нужно?

как минимум рассухаривать и то не могу точно сказать хватит этого для диагностики(я на снятой башке проверял,двигатель когда капиталил)
KIllahГрамм
Сегодня заехал в сервис - долго слушали стеоскопом и сказали что в двигателе шумов нет icon_eek.gif
royk
предлагаю уже обсуждать звук 102 мотора в одной теме
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=49757

ну или в не моей, а в любой другой.. выкладывайте свои записи!
Gazzel
болт корпуса воздушного фильтра оторвался. машина конкретнее какая? Каково брякание? переодичность? как меняется с оборотами? на ходу? и тд и тп.
KIllahГрамм
Стоит инжектор так что никакого корпуса воздушного фильтра нет icon_cool.gif
Брякание как будто стучит клапан, но не звонко а как на дизельной машине, с увеличением оборотов соответственно частота стуков увеличивается, а на холостом брякает с частотой клапанов
oxbridge
Цитата(KIllahГрамм @ 2.6.2009, 9:52) *
Стоит инжектор так что никакого корпуса воздушного фильтра нет

без воздушного фильтра катаешся?icon_smile.gif
KIllahГрамм
Цитата(oxbridge @ 2.6.2009, 11:11) *
без воздушного фильтра катаешся?icon_smile.gif

очень смешно
и главное в тему! zzzz_applause.gif
Элвис
На моём при холодной заводке движок потукивает пару секунд и потом тихо. Что это ??? Гидрокомпенсаторов нет ! ...замечал,что давление тоже появляется не сразу,тоже через пару секунд.
На горячую наблюдается небольшой рокот при разгоне,похож на дизельный или небольшую детонацию. Причём рокот есть и на газу и на бензине ! Делаю позже зажигание,рокот пропадает ! Но машина перестаёт тянуть... Что к чему??? zzzz_confused.gif Давит на горячую 2-2,5 при 900 об/мин. Клапана отрегулированы !
Да и ещё ! При любых установках зажигания наблюдается непонятный шелест с посвистыванием со стороны двигателя, при езде на передаче с отпущеной педалью газа при оборотах более 3500.
...масло лукойл zzzz_fingal.gif Собираюсь менять ! icon_smile.gif
Mihel
Цитата(KIllahГрамм @ 31.5.2009, 21:40) *
MB w124 m102 2.0

Очень похоже на перекладку поршня-(люфт в соединении поршень- палец) Стучать будет как раз в верхней части .Лечится только заменой поршня
BAF.F1
Попробуй ещё ремень натянуть правильно. Мне это от звуков избавило.
Элвис
Вопрос к специалистам : подойдёт ли распред на 102 980 от 102 920 ? Хочу попробовать переставить. icon_smile.gif
ЗоМер
Кажись, одинаковые они.
Удачи !
Левша
Цитата
На горячую наблюдается небольшой рокот при разгоне,похож на дизельный или небольшую детонацию.

У меня было похоже, стук был на горячем двиг. в районе 2-2,5 тыс. об. Вчера менял масло со снятием поддона icon_mrgreen.gif На первом шатуне вкладыш капут, слизало замки, и остальные до меди сожраные, давление на горячем было 1-1,2 при 950 об., подкинул все вкладыши стука нет, давление 1,8 при темпер. 95 град.
Элвис
Цитата(Левша @ 17.6.2009, 12:30) *
У меня было похоже, стук был на горячем двиг. в районе 2-2,5 тыс. об. Вчера менял масло со снятием поддона icon_mrgreen.gif На первом шатуне вкладыш капут, слизало замки, и остальные до меди сожраные, давление на горячем было 1-1,2 при 950 об., подкинул все вкладыши стука нет, давление 1,8 при темпер. 95 град.

У меня звук при разгоне не зависит от температуры. Давление 2-2,5 на горячую. Во вкладыши лезть пока не хочу ! Масло вчера старое слил,залил ЗИК 10-40. Никаких изменений...
Элвис
Цитата(ЗоМер @ 17.6.2009, 12:13) *
Кажись, одинаковые они.
Удачи !

Хотелось бы точно знать ! По книге они под разными номерами идут... zzzz_confused.gif
Элвис
Внимание ! Нужна помощь!
Чем снять звёздочку с распредвала 102 двигателя??? Снять на двигателе,не выная вала !
Полная версия этой страницы: Брякает что то в 102 двигателе!

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.