Итак. Начнем с дроссельной заслонки. Почему я решил её снять? А почему бы и нет, так как весь дозатор уже лежал дома на столе, а заслона была грязновата, а дома это не на улице, в общем снял я её и сразу обнаружил под ней во впускном коллекторе лужицу масла. Видимо она давно там уже была и ещё до меня, так как она получилась во «впадине» она там и находилась. Откачав масло потопал за стол. Итак, что мы видим:

Дроссельная заслонка. В первую очередь её необходимо хорошо вычистить. Особое внимание уделить вот этим отверстиям:

Они же с более близкого расстояния:

Если их не очень видно, а может быть и так, налет закрывает все три отверстия или одно из них, это необходимо устранить. Очищаем то, что обведено зеленым и удаляем налет, указанный стрелкой:

Эти отверстия являются частью вакуумной системы авто и выходят они вот сюда:

Дуем хорошо карбклинером вот сюда:

Далее, если заслонка всё же «заедает» в момент закрытия всё равно слышен легкий хруст и т.п. то лучше её полностью разобрать. Для этого необходимо снять датчик ДЗ.
Внимание, при снятии датчика, он будет сбит и необходимо будет выставлять его. Процедура аналогична выставлению потенциометра. Для снятия датчика, откручиваем эти винты:

Далее я не фотографировал, так как фотографии делал уже после настройки датчика, в принципе там ничего сложного и всё понятно, можно прочитать вот тут ещё про ДЗ:
http://www.w201club.com/forum/index.php?showtopic=13556Но если общественность хочет увидеть датчик изнутри, то только скажите.
Настройка датчика положения дроссельной заслонки.
Для этого нам необходим тестер. Привинчиваем датчик на место, но не затягиваем. Берем разъем и тоже немного чистим:

Если у вас три выхода с датчика, то мы имеем три состояния положения дроссельной заслонки. Это заслонка полностью закрыта, заслонка открыта и заслонка открыта максимально. Если два выхода, то заслонка полностью закрыта и открыта. С тремя выходами получаем что:

В положении когда полностью закрыта дроссельная заслонка замыкаются выходы 2 и 3
В положении когда заслонка открыта все выходы разомкнуты.
В положении когда заслонка открыта максимально, замыкаются выходы 1 и 2
Для настройки ставим мультиметр (тестер) в режим «прозвонки» и один провод на выход 2, другой на 3. Полярность роли не играет. В моем случае для удобство я отрезал от трубочки для коктейля небольшие «бочонки» и с помощью них закрепил всё:

Значит при этом положении дроссельная заслонка считается полностью закрытой:

А в этом уже открыта:

Закрываем заслонку и начинаем «ловить» момент, когда выходы 2 и 3 замкнутся. Настройка происходит путем поворачивания датчика в направлении стрелок (по кругу) и поджатием винтов крепления:

Всё сводится к тому, чтобы при закрытой заслонке выходы 2 и 3 были стабильно замкнуты, а как только чуть чуть приоткрываем заслонку, контакты размыкаются. После того как всё это настроили, втыкаем тестер на выходы 1 и 2 и полность открываем заслонку, выходы должны замкнуться.
Так же не забываем счистить вот это всё:

и ставить либо новую прокладку, если есть, или вырезать из подходящего материала новую.