IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
На 3000 об. диаг. колодка показывает 80%
Greengo
Добрый день!

Такая проблема. Двигатель прогрет. Выставляю на ХХ СО 50% по прибору(по схеме с сайта) измерения скважности, показания плавают 50+-5.
Ток на ХХ с ЭГРД около 0 и тоже плавает +-1мА. , плавание насколько я понимаю обусловлено корректировкой по лямбде.

Кручу 2000об - ток 3мА, 3000об ток на ЭГРД около нуля +-1.5мА. Но прибор при этом показывает 80%, вольтметром это где-то 9-10В.
Непонятно, по идее прибор должен показывать, 50+-10%, а он уходит в 80%. Подскажите где копать?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Misha190E
ну а если на ХХ при работе когда 50% нажать на диск расходомера и держать слегка то что покажет ток и колодка?
а потом приподнять и подержать и так же....

и потом в 80% она плавно ползет или резко переклчюается?
Greengo
Добрый день!

По поводу замера тока и скважности на поднятом диске попробую сегодня и отпишусь.

Играясь с замерами на выходных, выяснил два состояния на 2000-3000 оборотах:
скважность 80% (8-9В+-0.3В) ток 0+-1ма
скважность 50% (6.7В+-0.3В) ток 4+-1мА

зависимомости нет - .т.е. нажал педаль до 3000 смотрю стрелка плавно растет до 8-9, следующий раз нажал до 3000 стрелка осталась в районе 6.7. Иногда 80% выходит в течении трех нажатий иногда через раз.

Глючит какой-то датчик, но какой не пойму, может ДПДЗ дает такой эффект.
Поменял ЛЗ на десяточный, в показаниях все осталось без изменений, пропал только белый дымок который появлялся после прогрева авто.

Замерил также давление, к сожалению манометр был только на 6:
в нижней 5.8, на педаль газа не реагирует
в верхней зашкаливает за 6. Похоже РУД на подходе или можно ездить и так.

Забыл добавить дозатор мытый с разбором, форсы новые.
vlad_1985
Цитата(Greengo @ 4.6.2009, 12:24) *
Добрый день!

Такая проблема. Двигатель прогрет. Выставляю на ХХ СО 50% по прибору(по схеме с сайта) измерения скважности, показания плавают 50+-5.
Ток на ХХ с ЭГРД около 0 и тоже плавает +-1мА. , плавание насколько я понимаю обусловлено корректировкой по лямбде.

Кручу 2000об - ток 3мА, 3000об ток на ЭГРД около нуля +-1.5мА. Но прибор при этом показывает 80%, вольтметром это где-то 9-10В.
Непонятно, по идее прибор должен показывать, 50+-10%, а он уходит в 80%. Подскажите где копать?

Здравствуйте у меня таже история на ХХ на месте 50% начинаю крутить двигатель до 2000 - 3000об так же напряжение начинает рости до 9 даже и до 10в что бы посмотреть мне? как что продиагностировать еще колодка диагностики показывает 50% мотор 103! Помогите есле можно чет машинка и жрет бензину много!!
димыч
Ты решил везде спросить ?
vlad_1985
Цитата(димыч @ 5.7.2009, 20:17) *
Ты решил везде спросить ?

Ага не то создал тему а никто не отзывается icon_neutral.gif
димыч
Ну вроде увидели ,поспорим немного,но,думаю,придём к консенсусу.
vlad_1985
Цитата(димыч @ 5.7.2009, 20:33) *
Ну вроде увидели ,поспорим немного,но,думаю,придём к консенсусу.

Буду очень благодарен есле поможете хоть чем то! icon_mrgreen.gif
димыч
тогда уходи в одну тему
игорёха
Цитата(Greengo @ 8.6.2009, 14:20) *
Добрый день!

По поводу замера тока и скважности на поднятом диске попробую сегодня и отпишусь.

Играясь с замерами на выходных, выяснил два состояния на 2000-3000 оборотах:
скважность 80% (8-9В+-0.3В) ток 0+-1ма
скважность 50% (6.7В+-0.3В) ток 4+-1мА

зависимомости нет - .т.е. нажал педаль до 3000 смотрю стрелка плавно растет до 8-9, следующий раз нажал до 3000 стрелка осталась в районе 6.7. Иногда 80% выходит в течении трех нажатий иногда через раз.

Глючит какой-то датчик, но какой не пойму, может ДПДЗ дает такой эффект.
Поменял ЛЗ на десяточный, в показаниях все осталось без изменений, пропал только белый дымок который появлялся после прогрева авто.

Замерил также давление, к сожалению манометр был только на 6:
в нижней 5.8, на педаль газа не реагирует
в верхней зашкаливает за 6. Похоже РУД на подходе или можно ездить и так.

Забыл добавить дозатор мытый с разбором, форсы новые.

Сними ЭГРД и промой,датчик ДДЗ проверь вольтметром,поиск рулит.Если в нижней 5.8,то вверхней 6.2 должно быть.Чёт просто засралось!МЛ промой,сетку на входе в дозатор,фильтр тонкой очистки поменяй и только потом будем идеи выкладывать!
Полная версия этой страницы: На 3000 об. диаг. колодка показывает 80%

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.