Привет всем, долго читал форум но не нашел ответ.
Приключилась такая проблема поехал за город примерно 120км туда и 120 обратно, попал на обратном пути под сильный дождь, проезжая лужи загоралась лампа АБС, и заметил, постепенно садился аккамулятор, вообщем когда вернулся в город поставил машину (акум сел полностью)от генератора кстати на ходу не питал сеть, и больше не завел, мучаюсь третий день не запустить движок.
Искал трубки - вроде все на месте.
нашел чуть выше блока предохранителей реле управления с подгоревшей платой, хз может и оно о может и нет. Кто что может посоветовать?
124 230E 2.3

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Ну так: лампочка АБС загорелась так как был маленький заряд АКБ(С ваших слов:-Нет зарядки от гены) По сему мотор работал от АКБ и высасал его полностью! Первым делом снять и зарядить АКБ и проверить питание с гены. Проверить обмотку, шеточки с таблеточкой и прочие что относится к его полноценному функционированию!
счас не до этого, надо разобраться вчем проблема с запуском двигателя.
акб зарядил
Почистил трамблер, проверил бегунок и искру, вроде все есть. Уже даже не знаю что делать, куда смотреть!
Цитата(Unikar @ 6.6.2009, 12:13)

Почистил трамблер, проверил бегунок и искру, вроде все есть. Уже даже не знаю что делать, куда смотреть!
А бензоподача в порядке? Что-то ты не написал, что бензонасос работает.
да впорядке, выкручиваю свечи они в бензине
Цитата(Unikar @ 6.6.2009, 19:08)

да впорядке, выкручиваю свечи они в бензине
И что даже вспышек совсем нет? Бензонасос жужжит?
ага вспышек нет, насос работает как надо. специ смотрели сказали плохая искра, кто еще что может сказать, может опыт был у каво подобный?
Ну всё же генератор у тебя не работает, я вот однажды забыл генератор подсоединить к электопроводке автомобиля и не смог завести его.
Цитата(Unikar @ 6.6.2009, 20:32)

ага вспышек нет, насос работает как надо. специ смотрели сказали плохая искра, кто еще что может сказать, может опыт был у каво подобный?
чтобы машина работала, надо две составляющих: чему гореть и чем пождечь!
первая часть у тебя присутствует! копай вторую, катушка или комутатор!
спасибо большое за советы, понравилось мне тут у вас, информации много, люди отвечают, как разберусь, отпишу что да как вдруг кто-то еще столкнется с подобным!
И маленький вопрос, может быть из-за искры (если ее не достаточно) и генератор не работает машину не завести? т.к. гена давно глючил но машинка заводилась
Цитата(Unikar @ 7.6.2009, 0:38)

спасибо большое за советы, понравилось мне тут у вас, информации много, люди отвечают, как разберусь, отпишу что да как вдруг кто-то еще столкнется с подобным!
И маленький вопрос, может быть из-за искры (если ее не достаточно) и генератор не работает машину не завести? т.к. гена давно глючил но машинка заводилась
При исправной ВВ системе, на заряженном АКБ машина заводится и ездит!(без гены)!
Может в гене что то отсасывает ток? если вообще скинуть провод? Замерь сопротивление обмотки катушки, в принципе так и ломаться нечему.
WWW124MERS
7.6.2009, 13:29
У меня тоже такое было .... окислилось реле... за 3500 бу взял щас никаких проблем
Цитата(OleG001 @ 7.6.2009, 13:51)

При исправной ВВ системе, на заряженном АКБ машина заводится и ездит!(без гены)!
Может в гене что то отсасывает ток? если вообще скинуть провод? Замерь сопротивление обмотки катушки, в принципе так и ломаться нечему.
А почему тогда, при снятом разъёме с генератора у меня даже лампочки датчиков приборки не включались и бензонасос тоже молчал?
Misha190E
7.6.2009, 20:19
Цитата(BAF.F1 @ 7.6.2009, 21:00)

при снятом разъёме с генератора у меня даже лампочки датчиков приборки не включались
это правильно, так и есть...
а вот бензонасос никак не зависит от гены...
Misha190E
7.6.2009, 20:24
реле насоса вынь и заводи...
Цитата(Misha190E @ 7.6.2009, 21:19)

а вот бензонасос никак не зависит от гены...
ну может ошибаюсь насчёт насоса, но точно помню, что лампочки не горели.
Может это смешно но не как не могу найти реле бензонасоса.
У меня подазрения на блок управления, который за предками стоит...
Цитата(Unikar @ 7.6.2009, 22:47)

Может это смешно но не как не могу найти реле бензонасоса.
У меня подазрения на блок управления, который за предками стоит...
За аккумом стоят несколько чёрных коробок, это ABS, мозги, реле управления бензонасосом и серебристая коробочка - реле от перенапряжения.
У мозгов и ABS провода сверху приходят, а реле бензонасоса вообще без проводов и на нём написано "4 Zyl".
Смотри, играйся при снятом ключе из замка зажигания.
Цитата(BAF.F1 @ 7.6.2009, 22:52)

За аккумом стоят несколько чёрных коробок, это ABS, мозги, реле управления бензонасосом и серебристая коробочка - реле от перенапряжения.
У мозгов и ABS провода сверху приходят, а реле бензонасоса вообще без проводов и на нём написано "4 Zyl".
Смотри, играйся при снятом ключе из замка зажигания.
там есть реле переключения, мозги, абс и реле перегрузок, но реле насоса нет
Цитата(Unikar @ 7.6.2009, 23:29)

там есть реле переключения, мозги, абс и реле перегрузок, но реле насоса нет

Либо колхоз у тебя стоит по управлению бензонасосом или перемычка стоит в гнезде для реле бензонасоса.
вобщем суть такая:
Поменял коммутатор 0055453232 машина завелась, проехал км два и встала, больше не заводится, дернул - завелась, но при нажатии на газ она захлебывается и глохнет. Притащил во двор, поставил и больше опять не зависти, та же картина.
Может что-то другое встетаки сломалось
Реле насоса то нашел ? Свечи после попыток завести мокрые ? Искра есть ?
Датчик коленвала дурить может (искры не будет).
Удачи !
реле та нашел, а датчик кален вала можно проверить?
искра есть все теже симптомы что и до этого, свечи мокрые, насос нормально работает, стартрер крутит
Цитата(Unikar @ 27.6.2009, 14:21)

искра есть все теже симптомы что и до этого, свечи мокрые, насос нормально работает, стартрер крутит
Если свечи мокрые (бензин поступает) и есть искра - завелся бы.
Датчик коленвала (если есть - год авто пропиши) - зеленый провод от коммутатора. Сдерни разъем, измерь сопротивление на проводе.
У тебя в дождь все началось - глянь тему и ссылки :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=38646&hl=Удачи !
в том то и дело, искра есть, как и раньше, после заменты коммутатора, машина завелась и поехала без проблем, но минут через 10 - 15 есзды заглохла и все по новой
Цитата(Unikar @ 27.6.2009, 14:33)

после заменты коммутатора, машина завелась и поехала без проблем
При замене коммутатора ты как минимум снял и одел разъемы - "пошевелил" проводку. Возможно, где-то появился отсутствующий контакт. Поехал - снова отвалилось.
А искру как проверял ? (крышку трамблера и бегунок не пробовал менять?)
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 27.6.2009, 11:27)

Если свечи мокрые (бензин поступает) и есть искра - завелся бы.
Может, не в тот момент искра бьет? А вода в топливо не могла попасть?
теоритически могла кстати, а как проверить и если что высушить?
Практически не сталкивался, а теоретически надо все топливо слить и заменить. Но надо умеючи, чтоб насос не спалить (недавно на 123-м знакомые спалили, когда проверяли работоспособность). Я думаю, от этого полюбому хуже не будет.
Тачку днём на раскалённую стоянку поставь под солнцем, чтобы высушить и посмотри что будет.
Я таким образом высушил салон, затопленный глубокой лужей.
geocom-komkov@mail.ru
28.6.2009, 9:12
и искра вроде есть, и свечи мокрые, и с толкача заводится... посмотри искру непосредственно на свечи. мож у тебя бегунок попускает на массу, либо катушка зажигания пробита. с толкача тока хватает, а со стартером-нет...
Golovorez
21.3.2010, 19:26
Цитата(Unikar @ 27.6.2009, 22:15)

теоритически могла кстати, а как проверить и если что высушить?
каков итог то? сделал?
Ну после первой поломки прошло пол года и вот вторая:
Заводишь, держит прогревочные пару минут сбрасывает, и начинают плавать (экономайзер во время плавания оборотов отклоняется в красную зону) бывает пол часа держит ровно бывает сразу глохнет.
Что сделал:
- проверил все вакуумные трубки вроде без трещин
- пропаял реле перегрузки
- поменял форсунки
- ну пока все больше ничего не крутил
Вытаскиваю предохранитель из реле перегрузки завожу но холостых нет!