IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Не завести мерсик
Unikar
Привет всем, долго читал форум но не нашел ответ.
Приключилась такая проблема поехал за город примерно 120км туда и 120 обратно, попал на обратном пути под сильный дождь, проезжая лужи загоралась лампа АБС, и заметил, постепенно садился аккамулятор, вообщем когда вернулся в город поставил машину (акум сел полностью)от генератора кстати на ходу не питал сеть, и больше не завел, мучаюсь третий день не запустить движок.
Искал трубки - вроде все на месте.
нашел чуть выше блока предохранителей реле управления с подгоревшей платой, хз может и оно о может и нет. Кто что может посоветовать?
124 230E 2.3

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
OleG001
Ну так: лампочка АБС загорелась так как был маленький заряд АКБ(С ваших слов:-Нет зарядки от гены) По сему мотор работал от АКБ и высасал его полностью! Первым делом снять и зарядить АКБ и проверить питание с гены. Проверить обмотку, шеточки с таблеточкой и прочие что относится к его полноценному функционированию!
Unikar
счас не до этого, надо разобраться вчем проблема с запуском двигателя.
акб зарядил
Unikar
Почистил трамблер, проверил бегунок и искру, вроде все есть. Уже даже не знаю что делать, куда смотреть!
BAF.F1
Цитата(Unikar @ 6.6.2009, 12:13) *
Почистил трамблер, проверил бегунок и искру, вроде все есть. Уже даже не знаю что делать, куда смотреть!

А бензоподача в порядке? Что-то ты не написал, что бензонасос работает.
Unikar
да впорядке, выкручиваю свечи они в бензине
BAF.F1
Цитата(Unikar @ 6.6.2009, 19:08) *
да впорядке, выкручиваю свечи они в бензине

И что даже вспышек совсем нет? Бензонасос жужжит?
Unikar
ага вспышек нет, насос работает как надо. специ смотрели сказали плохая искра, кто еще что может сказать, может опыт был у каво подобный?
BAF.F1
Ну всё же генератор у тебя не работает, я вот однажды забыл генератор подсоединить к электопроводке автомобиля и не смог завести его.
sheremet
Цитата(Unikar @ 6.6.2009, 20:32) *
ага вспышек нет, насос работает как надо. специ смотрели сказали плохая искра, кто еще что может сказать, может опыт был у каво подобный?

чтобы машина работала, надо две составляющих: чему гореть и чем пождечь!
первая часть у тебя присутствует! копай вторую, катушка или комутатор!
Unikar
спасибо большое за советы, понравилось мне тут у вас, информации много, люди отвечают, как разберусь, отпишу что да как вдруг кто-то еще столкнется с подобным!

И маленький вопрос, может быть из-за искры (если ее не достаточно) и генератор не работает машину не завести? т.к. гена давно глючил но машинка заводилась
OleG001
Цитата(Unikar @ 7.6.2009, 0:38) *
спасибо большое за советы, понравилось мне тут у вас, информации много, люди отвечают, как разберусь, отпишу что да как вдруг кто-то еще столкнется с подобным!

И маленький вопрос, может быть из-за искры (если ее не достаточно) и генератор не работает машину не завести? т.к. гена давно глючил но машинка заводилась

При исправной ВВ системе, на заряженном АКБ машина заводится и ездит!(без гены)!
Может в гене что то отсасывает ток? если вообще скинуть провод? Замерь сопротивление обмотки катушки, в принципе так и ломаться нечему.
WWW124MERS
У меня тоже такое было .... окислилось реле... за 3500 бу взял щас никаких проблем
BAF.F1
Цитата(OleG001 @ 7.6.2009, 13:51) *
При исправной ВВ системе, на заряженном АКБ машина заводится и ездит!(без гены)!
Может в гене что то отсасывает ток? если вообще скинуть провод? Замерь сопротивление обмотки катушки, в принципе так и ломаться нечему.

А почему тогда, при снятом разъёме с генератора у меня даже лампочки датчиков приборки не включались и бензонасос тоже молчал?
Misha190E
Цитата(BAF.F1 @ 7.6.2009, 21:00) *
при снятом разъёме с генератора у меня даже лампочки датчиков приборки не включались

это правильно, так и есть...

а вот бензонасос никак не зависит от гены...
Misha190E
реле насоса вынь и заводи...

BAF.F1
Цитата(Misha190E @ 7.6.2009, 21:19) *
а вот бензонасос никак не зависит от гены...

ну может ошибаюсь насчёт насоса, но точно помню, что лампочки не горели.
Unikar
Может это смешно но не как не могу найти реле бензонасоса.
У меня подазрения на блок управления, который за предками стоит...
BAF.F1
Цитата(Unikar @ 7.6.2009, 22:47) *
Может это смешно но не как не могу найти реле бензонасоса.
У меня подазрения на блок управления, который за предками стоит...

За аккумом стоят несколько чёрных коробок, это ABS, мозги, реле управления бензонасосом и серебристая коробочка - реле от перенапряжения.

У мозгов и ABS провода сверху приходят, а реле бензонасоса вообще без проводов и на нём написано "4 Zyl".

Смотри, играйся при снятом ключе из замка зажигания.
Unikar
Цитата(BAF.F1 @ 7.6.2009, 22:52) *
За аккумом стоят несколько чёрных коробок, это ABS, мозги, реле управления бензонасосом и серебристая коробочка - реле от перенапряжения.

У мозгов и ABS провода сверху приходят, а реле бензонасоса вообще без проводов и на нём написано "4 Zyl".

Смотри, играйся при снятом ключе из замка зажигания.

там есть реле переключения, мозги, абс и реле перегрузок, но реле насоса нетicon_smile.gif
BAF.F1
Цитата(Unikar @ 7.6.2009, 23:29) *
там есть реле переключения, мозги, абс и реле перегрузок, но реле насоса нетicon_smile.gif

Либо колхоз у тебя стоит по управлению бензонасосом или перемычка стоит в гнезде для реле бензонасоса.
Unikar
вобщем суть такая:
Поменял коммутатор 0055453232 машина завелась, проехал км два и встала, больше не заводится, дернул - завелась, но при нажатии на газ она захлебывается и глохнет. Притащил во двор, поставил и больше опять не зависти, та же картина.
Может что-то другое встетаки сломалось
ЗоМер
Реле насоса то нашел ? Свечи после попыток завести мокрые ? Искра есть ?
Датчик коленвала дурить может (искры не будет).
Удачи !
Unikar
реле та нашел, а датчик кален вала можно проверить?
искра есть все теже симптомы что и до этого, свечи мокрые, насос нормально работает, стартрер крутит
ЗоМер
Цитата(Unikar @ 27.6.2009, 14:21) *
искра есть все теже симптомы что и до этого, свечи мокрые, насос нормально работает, стартрер крутит

Если свечи мокрые (бензин поступает) и есть искра - завелся бы.
Датчик коленвала (если есть - год авто пропиши) - зеленый провод от коммутатора. Сдерни разъем, измерь сопротивление на проводе.
У тебя в дождь все началось - глянь тему и ссылки :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=38646&hl=
Удачи !
Unikar
в том то и дело, искра есть, как и раньше, после заменты коммутатора, машина завелась и поехала без проблем, но минут через 10 - 15 есзды заглохла и все по новой
ЗоМер
Цитата(Unikar @ 27.6.2009, 14:33) *
после заменты коммутатора, машина завелась и поехала без проблем

При замене коммутатора ты как минимум снял и одел разъемы - "пошевелил" проводку. Возможно, где-то появился отсутствующий контакт. Поехал - снова отвалилось.
А искру как проверял ? (крышку трамблера и бегунок не пробовал менять?)
Удачи !
FET
Цитата(ЗоМер @ 27.6.2009, 11:27) *
Если свечи мокрые (бензин поступает) и есть искра - завелся бы.

Может, не в тот момент искра бьет? А вода в топливо не могла попасть?
Unikar
теоритически могла кстати, а как проверить и если что высушить?
FET
Практически не сталкивался, а теоретически надо все топливо слить и заменить. Но надо умеючи, чтоб насос не спалить (недавно на 123-м знакомые спалили, когда проверяли работоспособность). Я думаю, от этого полюбому хуже не будет.
BAF.F1
Тачку днём на раскалённую стоянку поставь под солнцем, чтобы высушить и посмотри что будет.

Я таким образом высушил салон, затопленный глубокой лужей.
geocom-komkov@mail.ru
и искра вроде есть, и свечи мокрые, и с толкача заводится... посмотри искру непосредственно на свечи. мож у тебя бегунок попускает на массу, либо катушка зажигания пробита. с толкача тока хватает, а со стартером-нет...
Golovorez
Цитата(Unikar @ 27.6.2009, 22:15) *
теоритически могла кстати, а как проверить и если что высушить?

каков итог то? сделал?
Unikar
Ну после первой поломки прошло пол года и вот вторая:
Заводишь, держит прогревочные пару минут сбрасывает, и начинают плавать (экономайзер во время плавания оборотов отклоняется в красную зону) бывает пол часа держит ровно бывает сразу глохнет.
Что сделал:
- проверил все вакуумные трубки вроде без трещин
- пропаял реле перегрузки
- поменял форсунки
- ну пока все больше ничего не крутил

Вытаскиваю предохранитель из реле перегрузки завожу но холостых нет!
Полная версия этой страницы: Не завести мерсик

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.