IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Сравнительная таблица длин карданов
Benzy
Но в моём конкретном случае для W123...
Общеизвестный факт, что карданы (их передние части) для машин с разными моторами имеют различную длину.
Если кто распологает информацией делимся. Лично я сбился с ног в поиске и ничё не нашёл...в будующем, думаю, пригодиться многим....

начнём:
615, 4мкпп- 1000см;
615, акпп-?
kit123
Цитата(Benzy @ 21.6.2009, 23:49) *
начнём:
615, 4мкпп- 1000см;
615, акпп-?

Ты не указал точки замера. Это абсолютная длина?
Silin Mike
Юра!Я Вам тоже самое говорил - укажите точки.
leon124
Цитата(Benzy @ 21.6.2009, 22:49) *
Общеизвестный факт, что карданы (их передние части) для машин с разными моторами имеют различную длину.

Дык и задние тоже. Хотя я предполагаю что на всех кузовах W124 (или всех 123 и т.д.) положение крепежных мест подвесного не зависит от мотора и коробки. Тогда по идее задняя часть кардана зависит только от типоразмера редуктора. Неплохо было бы еще этот момент просветить.

Идея конечно хорошая, но мне кажется мало найдется энтузиастов замерять карданы, если он у тя на машине стоит. Это надо господ разборщиков поднапрячь icon_biggrin.gif
Silin Mike
У меня 3 трубы.Соответственно,два "подвесных" подшипника.Надо договориться относительно каких точек снимать размеры.
kit123
У меня есть запасной кардан на 102-й мотор.
Я сниму с него две мерки: абсолютные длины и относительные.

В лучшем случае придётся снимать относительные длины, так как кардан стоит на машине.
Мне кажется лучше мерить полную длину труб.
Для задней части это крайние кольцевые соединения трубы.
Для передней - от кольца у демпфера до кольца.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Benzy
новая, очень полезная подробность акпп на 15 см длиннее мкпп и по длине ровна 5 мкпп.
а по измерениям я за относительную длину...
kit123
Кардан для 102 мотора 4МКПП

Относительные длины
- передняя часть 84,5 см.
- задняя часть 61 см.

Абсолютные длины
- передняя часть 100 см.
- задняя часть 91 см.
ilyxa_SPB
Цитата(Benzy @ 23.6.2009, 23:32) *
новая, очень полезная подробность акпп на 15 см длиннее мкпп и по длине ровна 5 мкпп.
а по измерениям я за относительную длину...

Акпп длиннее 5мкпп примерно на 2-4 см
У меня кардан на 39.5 не подошёл, пришлось варить на 42.5 см под 110 мотор
Daimler Benz 300D
Доброгог времени мерсоводы, может не совсем по теме, но тоже имеет отношение к длинне кардана.
Вчера менял на универсале с 4 МКПП двигло, снимал 616, а поставил туда 617, но получилась проблемма, не встает движок на место, ему мешает карданный вал как ни странно.( хотя без него ващще никак, парадокс!!!!!!!!!! icon_mrgreen.gif )
Кто знает от каких кузовов, с какими двигателями может туда подойти? Подойдет ли с универсала со 110 мотора с автоматом, или с седана с 617 двигателем с 4 ступкой!
Вообще хотелось бы узнать про длины карданов, при условии что мотор и коробка одинаковы, длинна может зависить от кузова : седан,универсал, купе???
Может можно как нидь из составных частей собрать?
baiker022
Цитата(kit123 @ 22.6.2009, 15:44) *
У меня есть запасной кардан на 102-й мотор.
Я сниму с него две мерки: абсолютные длины и относительные.

В лучшем случае придётся снимать относительные длины, так как кардан стоит на машине.
Мне кажется лучше мерить полную длину труб.
Для задней части это крайние кольцевые соединения трубы.
Для передней - от кольца у демпфера до кольца.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а кардан не продаш
если что пиши в личку
Leop
Цитата(ilyxa_SPB @ 27.6.2009, 23:45) *
Акпп длиннее 5мкпп примерно на 2-4 см
У меня кардан на 39.5 не подошёл, пришлось варить на 42.5 см под 110 мотор

У меня на машине когда-то поменяли 5МКПП на АКПП. Проблема в вибрации кардана, муфты поменял, вибрация от 40-60 осталась...

Есть ещё подозрение на втулку кардана, разбита или отсутствует.. возникло ещё два вопроса..

1. Имеется ли у вас на кардане кроме эластичной резиновой муфты ещё и балансир, металлический с резиной? со стороны КПП(кто-то говорит что такие ставились с МКПП)

2. По каким точкам вы мерили карданы? (померил переднюю часть, от гайки до конца балансира (внешнего) получилось примерно 68,5 см, считай по крайным точкам)
PowerGhost
На 123 карданы разной длины как передние так и задние!
Подвесной ставится тоже в разные места.

Менял кузов 83 года на 80 года. На том что 83 года есть несколько креплений для подвесного, а в 80 года только одно. Пришлось карданы искать, точнее переднюю часть (т.к. стоял другой мотор с коробас), а задний кардан остался тот что стоял.
grishcenya
А кто знает какая длиння кардана при двигателе 616 + АКПП? И при замене МКПП на АКПП на двигателе 616 с какой модель подойдёт кардан? Или с какой модели можно будет укоротить?
grishcenya
так что никто не знает??
baiker022
у меня на 124.023 102,982 5 мкпп 717.412

длина передней части 870мм

длина задней части 930 мм

абсолютная длина кардана 1730 мм

КРУТИЛЬНИК
длина кардана точнее передней части 47 см, для 616+ АКПП , укоротить можно с МКПП 4 ступки
koi
Подниму тему. Есть возможность поменять кардан на б\у. Т.к. в своем люфт в шлицах. При замене подвесного выяснилось, что вместо подшипника внутренним диаметром 25мм. который должен стоять по вину, стоит подшипник с внутренним диаметром 30мм. Какие размеры бывают на w210/ авто w210 E230 96год. Благодарю.
Garick
Цитата(grishcenya @ 26.12.2011, 15:18) *
А кто знает какая длиння кардана при двигателе 616 + АКПП? И при замене МКПП на АКПП на двигателе 616 с какой модель подойдёт кардан? Или с какой модели можно будет укоротить?

Недавно менял с 4мкпп на 4акпп так вот ровно на 16-14см нужна передняя часть кардана короче, на 102моторе в 201кузове

Полная версия этой страницы: Сравнительная таблица длин карданов
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.