IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
не работает тросик спидометра (квадрат)
taruts
Всем привет
после установки нового тросика спидометра на W123 1982 седан 2.0 D
(коробка 4-ст. механика)
появилась проблемма:
1. не работает тросик спидометра с коробки передач.
(тросик квадрат, не лоната)
на панели тросик работает, если прокрутить вручную.
2. после осмотра "спецами" был дан совет искать другую коробку на б/у,
якобы сломана шестерня тросика в коробке и заниматься разборкой коробки, снятием и дальнейшей установкой быдет дороже чем покупка рабочей коробки.
3. вопрос: как поступить в данной ситуации?
найти на разборке коробок нужную шестерню , далее установить ее в коробку....или заменить коробку?.
всем спасибо

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
sheremet
купить новую шестерню, она копейки стоит, если конечно в ней дело, за полчаса её заменить, и ездить себе спокойно!
но покупать СТРОГО по номеру коробки, а то мартышкин труд может получиться!
taruts
Цитата(sheremet @ 23.6.2009, 0:00) *
купить новую шестерню, она копейки стоит, если конечно в ней дело, за полчаса её заменить, и ездить себе спокойно!
но покупать СТРОГО по номеру коробки, а то мартышкин труд может получиться!

спасибо за ответ.
но, "грузят" челы, что процедура замены шестерни тросика процедура трудоемкая...
снять, разобрать коробку, заменить шестерню, поставить коробку обратно...
все это , якобы обойдется дороже покупкт б.у коробки.
icon_twisted.gif
неужто вся процедура по замене этой шестерни, это не токая больная тепа по работе..?
sheremet
снять с коробки заднюю крышку, не снимая самой коробки, примерно мин 40 занимает, преставить шестерню, ещё минут 10 поставить всё это добро обратно, ещё 40 мин! в общей сложности чуть менее 2-х часов! во сколько интересно мастера ценят свои 2-а часа времени?
я бы взял тысячи 2!
Benzy
Цитата(taruts @ 23.6.2009, 12:46) *
спасибо за ответ.
но, "грузят" челы, что процедура замены шестерни тросика процедура трудоемкая...
снять, разобрать коробку, заменить шестерню, поставить коробку обратно...
все это , якобы обойдется дороже покупкт б.у коробки.
icon_twisted.gif
неужто вся процедура по замене этой шестерни, это не токая больная тепа по работе..?

Если ты из питера, есть полностью испраный коробас - 3т.р.
taruts
не, сам в Минске
icon_mrgreen.gif
работа примерно 5$ за час.
шестерню уже прикупил.
Garry
Цитата(sheremet @ 24.6.2009, 1:46) *
снять с коробки заднюю крышку, не снимая самой коробки, примерно мин 40 занимает, преставить шестерню, ещё минут 10 поставить всё это добро обратно, ещё 40 мин! в общей сложности чуть менее 2-х часов! во сколько интересно мастера ценят свои 2-а часа времени?
я бы взял тысячи 2!

Аналогичная проблема. Вращение на тросик из АКПП не приходит.
Алексей, подскажи, пожалуйста, это справедливо для АКПП 4-й серии? Жидкость АКПП сливать не нужно?
Как я понимаю, снимается третья опора АКПП, отвинчивается кардан, потом задняя крышка АКПП.
Прокладки задней крышки понадобятся новые или старые можно оставить?
Garry
Цитата(Garry @ 11.8.2009, 12:10) *
Аналогичная проблема. Вращение на тросик из АКПП не приходит.
Алексей, подскажи, пожалуйста, это справедливо для АКПП 4-й серии? Жидкость АКПП сливать не нужно?
Как я понимаю, снимается третья опора АКПП, отвинчивается кардан, потом задняя крышка АКПП.
Прокладки задней крышки понадобятся новые или старые можно оставить?

Ау!! icon_smile.gif
taruts
Цитата(Garry @ 12.8.2009, 12:27) *
Ау!! icon_smile.gif

была процедура замены шестерни.
увы результав положительных нет.
нужно точно знать, какая коробка и какие нужны под нее шестерни
из практики шестерни есть пластиковые и металлические под тросик "квадрат" и тросик "лопата"
зря были потрачены силы деньги.
увы это так.
после всех этих "бед", я плюнул СЛЮНОЙ на этот долбаный тросик и шестерние вместе в коробкой!
и КУПИЛ КОРОБКУ на б/у
благо в Минске найти подобный товар не состовляет пробоемм.
после нескольких часов возьни в яме поставил вместе с напарником коробку и трос "лопата"!
УРА, я вижу живой спидомерт!
совет, если будете брать коробку берете вместе с тягами (старые могутне подойти), выжимную лапу на сцепления.
Garry
Цитата(taruts @ 12.8.2009, 15:56) *
была процедура замены шестерни.
увы результав положительных нет.
нужно точно знать, какая коробка и какие нужны под нее шестерни
из практики шестерни есть пластиковые и металлические под тросик "квадрат" и тросик "лопата"
зря были потрачены силы деньги.
увы это так.
после всех этих "бед", я плюнул СЛЮНОЙ на этот долбаный тросик и шестерние вместе в коробкой!
и КУПИЛ КОРОБКУ на б/у
благо в Минске найти подобный товар не состовляет пробоемм.
после нескольких часов возьни в яме поставил вместе с напарником коробку и трос "лопата"!
УРА, я вижу живой спидомерт!
совет, если будете брать коробку берете вместе с тягами (старые могутне подойти), выжимную лапу на сцепления.

Благодарю за ответ! Учту!!!
Но у меня афтомат...
shturman293
Походу это больная тема у многих. Я вот тоже нашёл где за 3000р. взять такой же коробас, как у меня, но с рабочей шестерней. Но пока не покупаю-лишних денег нет, чтоб за 3000р. спидометр оживить. Благо его на техосмотре не проверяют. Пока соблюдаю скорость, ориентируясь по другим машинам и на свой опыт.
Garry
Цитата(shturman293 @ 13.8.2009, 13:43) *
Походу это больная тема у многих. Я вот тоже нашёл где за 3000р. взять такой же коробас, как у меня, но с рабочей шестерней. Но пока не покупаю-лишних денег нет, чтоб за 3000р. спидометр оживить. Благо его на техосмотре не проверяют. Пока соблюдаю скорость, ориентируясь по другим машинам и на свой опыт.

Тоже верно, но не люблю, когда мерседес превращается в помойку...
Буду решать сам и с помощью соконфетников!
Полная версия этой страницы: не работает тросик спидометра (квадрат)

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.