Полная версия этой страницы:
Бьют тормоза
ashmobil
24.6.2009, 20:30
Добрый вечер форумчане!
Проблема в следующем, при торможении бьет в педаль тормоза да и по кузову идет какой-то резонанс.
Если не тормозить то ничего не бьет. Я думал передние тормозные диски (замена была 1000 км. назад), ну думаю брак поставил другие. Все равно бьет. Что это может быть абс, суппорта? Или стоит теперь задние диски смотреть?
Цитата(ashmobil @ 24.6.2009, 21:30)

Добрый вечер форумчане!
Проблема в следующем, при торможении бьет в педаль тормоза да и по кузову идет какой-то резонанс.
Если не тормозить то ничего не бьет. Я думал передние тормозные диски (замена была 1000 км. назад), ну думаю брак поставил другие. Все равно бьет. Что это может быть абс, суппорта? Или стоит теперь задние диски смотреть?
А может задние? И какой фирмы ставил диски?
АБС работает без вибраций по кузову, отдает в педаль ну что -то на подобие тррррр

! и только при блокировке колес в юз! Лампочка АБС горит в движении?
Цитата(OleG001 @ 24.6.2009, 22:01)

АБС работает без вибраций по кузову, отдает в педаль ну что -то на подобие тррррр

Извините, что не в тему, если ТРРРР, значит АБС старается, чтобы колёса одинаково тормозили?
Цитата(BAF.F1 @ 24.6.2009, 22:03)

Извините, что не в тему, если ТРРРР, значит АБС старается, чтобы колёса одинаково тормозили?
только при блокировке колес, а не при притормаживании!
Цитата(OleG001 @ 24.6.2009, 22:09)

только при блокировке колес, а не при притормаживании!
а при обычном сильном торможении уже почти перед полной остановкой такой звук что означает?
ashmobil
24.6.2009, 21:38
Цитата(OleG001 @ 24.6.2009, 22:01)

А может задние? И какой фирмы ставил диски?

! и только при блокировке колес в юз! Лампочка АБС горит в движении?
М.б. и задние. Вопрос в том может бить в педаль тормоза при этом?
В сервисе мне как-то говорили, что колодки ручника не совсем отходят от диска. Но думаю это не должно влиять на торможение.
На перед ставил оригинал.
Потом Зиммерман + колодки оригинал.
Ну бьет не так как абс. Абс не горит. А как будто круг проходит ....тук...еще круг ... тук... зависит от набранной скорости ..... тук.тук.тук. и т.д. )))
а при обычном сильном торможении уже почти перед полной остановкой такой звук что означает?
думаю это значит. что почти в юз, а абс не дает.
mers30024
24.6.2009, 22:38
О, это и моя проблема. Точно так же начало бить при торможении - поменял диски... опять тоже самое. Ну, думаю брак... Взял оригинал и , блин, тоже самое. К чему смотреть и что делать, я в шоке. Но это точно не АБС.
ashmobil
24.6.2009, 22:48
Кстати, когда менял диски во второй раз износ тех, которые я снял одинаковый с двух сторон.
Правда какой износ при пробеге 1000 км.
Поставил другие проехал 400 км плюнул

на диск шипит, задние нет.
По хорошему надо проверить направляющие в передних скобах на предмет легкого перемешения! Попробывать поперемешать цилиндр в суппорте, что бы не подклинивал! Бывает что попадает грязь, окалина с диска между ступицей и самим диском. И получается "восьмерка" может бить,из-за колодок ручника чиркает, допустим что может быть, но должно чиркать постоянно а не с моментом поворота колеса, значит что то не ровное!
Можно посмотреть на подшипники ступиц, на предмет бональных люфтов!
Цитата(ashmobil @ 24.6.2009, 22:38)

М.б. и задние. Вопрос в том может бить в педаль тормоза при этом?
Может еще как! Тут недавно прокатился на маршрутке и при резком торможении мне казалось что торпеда вот вот оторвется!
Цитата(BAF.F1 @ 24.6.2009, 22:19)

Был когда-то косяк с проводами от передних датчиков: при торможении происходит кивок и максимально он достигался почти при полной остановке авто, вот в этот момент долбил АБС, хотя колеса не блокировались, заманался пока нашел! Проше всего разгонись на песочке и тормозни в пол и все станет ясно, когда заблакировались и когда сработало АБС.
У мну проблем такого рода поставил значит колодки зимерман скрипят как нагреются и в конце тормажения со скрипом педаль бьёт и тормаза отпускаются если не нажать ещё сильнее чревато последствиями так на перекрёстке первый раз чуть и не случилось ДТП
Цитата(ashmobil @ 24.6.2009, 21:30)

Добрый вечер форумчане!
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...mp;#entry587493 почитайте
настоятельно советую проверить наличие супинаторов на колесных дисках,если они неоригинальные.
Цитата(ily9570 @ 26.6.2009, 0:24)

Не равномерный износ колодок и так сказать перекос из-за скобы - это выработка в скобе где ходит направляющая! Берем направляющую и болтаем будет люфт. Меняем направляюшие люфт меньше! Идем в магазин берем новую скобу пробуем люфта нет, берем старую направляющую вытираем на чисто и запихиваем ее в новую скобу есть еле заметный люфт
Всем понятно что все относительно в зависимости от состояния и выработки в скобах, направляющих!
На маленькой скорости (10 км/ч) я 2 раза резко затормозил (опасная ситуация была), первый раз на гладком асфальте (который смягчается под солнцем) и второй раз на керамической плитке посыпанная песком, правое колесо блокировалось в обоих случаях и был визг и юз. На такой скорости АБС работает?
Но дело в том, что в этих ситуациях под левым колесом в первом случае было другое покрытие, асфальт, который не тает;
а во втором случае плитка была без песка.
Т.к. если плюнуть на передние торм. диск , то они "закипают" будем смотреть супорта.
Скорей все подклинивают.
Проблема решена.
Били задние диски, когда сняли их видно, что колодки к ним почти не прилегали, борозды ржавчина и гниль.
Цитата(mers30024 @ 24.6.2009, 23:38)

О, это и моя проблема. Точно так же начало бить при торможении - поменял диски... опять тоже самое. Ну, думаю брак... Взял оригинал и , блин, тоже самое. К чему смотреть и что делать, я в шоке. Но это точно не АБС.
Пополняю список +1

- поменял диски... опять тоже самое.

Теперь думаю задние диски поменять с подшипниками заодно.
У меня аналогичная проблема, бьют так что ощущение машина развалиться нафик. смогу посмотреть только в конце недели что да как.
Цитата(O_2 @ 12.7.2009, 23:04)

У меня аналогичная проблема, бьют так что ощущение машина развалиться нафик. смогу посмотреть только в конце недели что да как.
Привет. Почитайте мои темы ниже по форуму
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...60&start=60Долго мучился, кучу денег выкинул, но сделал. Щас стоят переднии АТЕ заднии NK, месяц почти езжу проблем не было тфу тфу тфу. В дождь тоже гонял, потом начал со стольника тормозить в 0, в жару агресивно гонял. Терпят

Воняли тормоза даже

Надо качественые диски ставить и почистить супорта если подклинивают. ТОчить старьё бесполезно, пробовал точить через месяц повело оригинальные.
DikiyKloun
14.7.2009, 11:00
Мужики, а причем тут задние диски??????
бьет при торможении когда, надо смотреть перед потому что тормозит всегда сначала перед и вибрацию дает скорее всего он, а жопа тока слегка притормваживает..
не знаю как на других моделях с супортами (у меня 123мерини супорт 2-х цилиндровый). а у меня была проблема такая....
при торможении у меня калбаса начиналась сильная, но не всегде, иногда и ровно все было.......в общем раз на раз....
Мне все говорили что это повело диски тормозные, мол перегрел и в лужу влетел...да только фигня это все, по той причине, что чтобы диск повело его надо так нагреть что аж пипец (например с тормаза км 10 ногу не снимать)......тогда начал грешить на суппорты...снял. а там все нормально.....и сточены колодки ровно.
Проблема была в направляющих колодок....колодки фирмы юрид...походу они толи с графитом толи еще с какой то хренью. При нагреве они налет дают такой на направляющие что пипец......
короче направляющие почистил до блеска мерала, поставил и отлично все стало)))