IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Подлокотники W124 и C124 -
Подлокотники W124 и C124 -
Kon_An
Всем ДД!

Расшифрую вопрос:

Очень хоца поставить подлокотник на водительское сидение С124 (купе).

Мне подсказали, что у купейного есть какая-то конструктивная особенность, позволяющая ему не мешаться при откидывании спинки.

В связи с тем, что б/у седановские серые тканевые подлокотники в принципе есть в продаже, а купейных - нифига - хотелось бы разобраться: в какой детали различия?

В экзистовском каталоге есть детали крепления подлокотника, навскидку в купейном каталоге вижу некую штуковину-ось, обозванную там PIN (1249700113). У седана такой фиговины нету, остальные детали крепежа имеют вроде одинаковые номера.

Если вопрос в этой фиговине (PIN), то при ее цене в 300 с чем-то рублей переделать седановский крепеж - не вопрос.

Нет ли у кого какой полезной инфы, мож кто сталкивался?

зы: знакомых на W124 или C124, у которых можно снять-позырить подлокотник - нету icon_mrgreen.gif

Kарел
У меня была раньше купе, но без подлокотника, к сожалению. Думаю, что единственным ньюансом, если поставишь его от седана, будет упирание подлокотника в ручку КПП при откидывании водительского сиденья. Но с другой стороны, как часто ты запускаешь пассажиров через себя? В основном же ломятся назад через правого пассажира... icon_smile.gif
Я б не парился, поставил от седана локоть... icon_smile.gif
Coced
Цитата(Птичий_грипп @ 7.7.2009, 10:28) *
У меня была раньше купе, но без подлокотника, к сожалению. Думаю, что единственным ньюансом, если поставишь его от седана, будет упирание подлокотника в ручку КПП при откидывании водительского сиденья. Но с другой стороны, как часто ты запускаешь пассажиров через себя? В основном же ломятся назад через правого пассажира... icon_smile.gif
Я б не парился, поставил от седана локоть... icon_smile.gif

У меня почему то не приподнимается, когда откидываешь сиденье icon_sad.gif
Kарел
Цитата(Coced @ 7.7.2009, 13:43) *

А сильно это напрягает? Я б не парился. У меня вот тоже локоть не фиксируется в поднятом положении - да и флаг ему в руки! icon_smile.gif Вопрос, конечно же, если тебе хочется, чтоб он приподнимался... Тогда это либо к спецам, либо самому... icon_smile.gif Я ничем помочь не смогу - не было опыта разбора локтей с С124...
Kon_An
Цитата(Coced @ 7.7.2009, 11:43) *

И как, упирается в консоль, если в рабочем положении? Сильно напрягает?

Да, и упирается именно в деревяшку, или в рукоятку КПП? У меня АКПП, и вряд ли я буду откидывать спинку вод. сиденья в положении селектора, отличном от "P" icon_cool.gif
Disman
Цитата(Kon_An @ 28.6.2009, 20:26) *
В экзистовском каталоге есть детали крепления подлокотника, навскидку в купейном каталоге вижу некую штуковину-ось, обозванную там PIN (1249700113). У седана такой фиговины нету, остальные детали крепежа имеют вроде одинаковые номера.

Да, именно эта железяка и отвечает за приподнимание подлокотника. Добавить ее несложно, только кнопку нужно будет вытащить и вставить эту штуку, и закрепить шайбочкой (их кстати тоже надо будет купить)), больше разбирать ничего не надо. Сам механизм подъема, как я понял, в спинке кресла находится, а эта железка связывает его и подлокотник.
Kon_An
Цитата(Disman @ 12.7.2009, 19:14) *
Да, именно эта железяка и отвечает за приподнимание подлокотника. Добавить ее несложно, только кнопку нужно будет вытащить и вставить эту штуку, и закрепить шайбочкой (их кстати тоже надо будет купить)), больше разбирать ничего не надо. Сам механизм подъема, как я понял, в спинке кресла находится, а эта железка связывает его и подлокотник.

Во, спасибо большое за инфу!

Уточняющие вопросы:

Есть опыт такой установки? точно ли есть привод в спинке? Хотя собсно это я наверное сам смогу посмотреть, сняв заднюю обивку кресла.

Шайбы нужны специальные, не подскажете номер на схеме? Или просто обычные шайбы в магазе подобрать?

Disman
Цитата(Kon_An @ 13.7.2009, 12:05) *
Во, спасибо большое за инфу!

Уточняющие вопросы:

Есть опыт такой установки? точно ли есть привод в спинке? Хотя собсно это я наверное сам смогу посмотреть, сняв заднюю обивку кресла.

Шайбы нужны специальные, не подскажете номер на схеме? Или просто обычные шайбы в магазе подобрать?

У меня опыт полной разборки с сборки подлокотника от купе=) Т.к. была сломана главная деталь с номером 11.
Чтобы посмотреть, спинку снимать не надо. Достаточно заглянуть в отверстие между болтами в месте крепления подлокотника) Там видно металлическую фиговину с прямоугольным углублением, в это углубление и вставляется деталь 35, когда прикручиваешь подлокотник.
На рисунке не совсем удачно - деталь 35 нужно развернуть... Смысл такой: Деталь 35 вставляется внутрь детали 11 со стороны кнопки, при вращении она ушками упирается в детали 26. Прямоугольный кончик детали 35 выступает из 11 со стороны крепления к креслу, там фиксится контр-шайбой 41, 38 и 32 это заглушки, нужны чтобы 35 не болталась внутри 11 и не гремела)) В магазине вряд-ли что-то похожее подберешь, разве что контршайбу, хотя ни разу таких в продаже не видел...
Kon_An
Цитата(Disman @ 13.7.2009, 20:26) *
У меня опыт полной разборки с сборки подлокотника от купе=) Т.к. была сломана главная деталь с номером 11.
Чтобы посмотреть, спинку снимать не надо. Достаточно заглянуть в отверстие между болтами в месте крепления подлокотника) Там видно металлическую фиговину с прямоугольным углублением, в это углубление и вставляется деталь 35, когда прикручиваешь подлокотник.
На рисунке не совсем удачно - деталь 35 нужно развернуть... Смысл такой: Деталь 35 вставляется внутрь детали 11 со стороны кнопки, при вращении она ушками упирается в детали 26. Прямоугольный кончик детали 35 выступает из 11 со стороны крепления к креслу, там фиксится контр-шайбой 41, 38 и 32 это заглушки, нужны чтобы 35 не болталась внутри 11 и не гремела)) В магазине вряд-ли что-то похожее подберешь, разве что контршайбу, хотя ни разу таких в продаже не видел...

Посмотреть в отверстие между болтами в месте крепления подлокотника к сожалению не выйдет по причине отсутствия такового (отверстия) zzzz_banghead.gif

Спинка штатно - без подлокотника, соотв отверстий под него нету.

Знающий товарисч утверждал (да и в конфе где-то мелькало), что в любом кресле внутри кронштейн для подлокотника присутствует по умолчанию, и для монтажа подлокотника на кресло, в котором его изначально не было - нужно только аккуратно прорезать обивку и установить шпильки.

По принципу работы - вроде как понял, спасибо за консультацию. Пока все-таки поищу купейный (у ув. Шеремета есть, но он пока не продает zzzz_fingal.gif ) Если уж не найду - куплю седановский и буду пытаться апгрейдить zzzz_hitrost.gif

Периодически езжу на машинах с подлокотником - таки зело полезная весчь, особенно на трассе.
Coced
Цитата(Kon_An @ 7.7.2009, 12:33) *
И как, упирается в консоль, если в рабочем положении? Сильно напрягает?

Да, и упирается именно в деревяшку, или в рукоятку КПП? У меня АКПП, и вряд ли я буду откидывать спинку вод. сиденья в положении селектора, отличном от "P" icon_cool.gif

Упирается в деревяшку. До ручки КПП не достает. Хотя, подозреваю, если сиденье стоит ближе чем у меня ( я почти метрдевяносто ростом), то будет упираться в ручку КПП.
Kon_An
Наконец дошли руки внимательно изучить сабж, и выяснилось, что проапгрейдить седановский подлокотник штырем - это недостаточно для его откидывания "по-купейному". В спинке сидухи должен быть целый приводной механизм, по умолчанию его там нету zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif

Буду искать убитую спинку на запчасти .
Игнатус
Вопрос . купе 124
Снял я подлокотник, устанавливаю обратно а он перестал подниматься при склад. спинке, в спинке есть углубление которое поворачивается до упора вправа и в лева. Ни как не могу сообразить последовательность установке его. Подскажите кто сталкивался.
santix
Всем привет, ребят если никогда не было подлокотника в кепе 124 если приобрести станет без проблем?
Макс Бурый
Я покупал купеху без подлокотника, и купил такой как на схеме, болты купил в обычном магазине, только вот крышку чтоб их закрывало не могу никак найти, а так по мне если, не мешат ничо, если пассажир выходит через водителя, то подлокотнк упирается в переднюю хлебницу и поднимается сам, так же и опускается, я так понял у меня стопарится на одном положении, последнем, верхнем.
sheremet
Цитата(santix @ 28.1.2015, 16:15) *
Всем привет, ребят если никогда не было подлокотника в кепе 124 если приобрести станет без проблем?

ну да. основной секс будет найти кронштейн от купаря.
если что, то подлокотник рупь и кроннштейн рупь.

ЗЫ! кронштейны седан\купе разные.
sheremet
Цитата(Kon_An @ 12.10.2009, 15:47) *
Наконец дошли руки внимательно изучить сабж, и выяснилось, что проапгрейдить седановский подлокотник штырем - это недостаточно для его откидывания "по-купейному". В спинке сидухи должен быть целый приводной механизм, по умолчанию его там нету zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif

Буду искать убитую спинку на запчасти .

снятый мех-м рупь.
Kon_An
Цитата(sheremet @ 28.1.2015, 18:29) *
снятый мех-м рупь.

На какую древнюю тему наткнулся icon_smile.gif Я тогда еще купил все примочки механизма новые под заказ и со спинки б/у, и конструкцию собрал. Только подлокотник надо другой покупать - этот оказался с ремонтной сваркой, повернут неправильно относительно штатного положения, слишком высоко, да и с неродной колхозно перешитой шкуркой некрасиво.

Полная версия этой страницы: Подлокотники W124 и C124 -
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.