Цитата(panchospb @ 20.10.2009, 10:13)

если там все рассказано тогда буду искать книгу.
Конечно там рассказано, но смотря какая книга.
А вот я уже написал, пригодится тебе, но лучше сверить мой текст с книгой.
Цитата(panchospb @ 19.10.2009, 17:04)

всегда пользовался ручником последние пару месяцев стал немного хуже держать. приехал в выходные на прохождение техосмотра сказали ручник не дотягивает до нормы 0.9 вместо 1.6. вопрос. в каком месте надо подтянуть ручник чтоб ничего не испортить (разницы по колесам нет оба тормозят сразу) и можно ли это сделать в условии гаража
Конечно можно сделать в условиях гаража, но яма нужна.
В общем, если у тебя колодки не стёрты, то нужно просто провести регулировку. У тебя книга есть какая-нибудь по ремонту W124, там должно быть рассказано.
Расскажу, как помню по книге, книги с собой сейчас нет, если ошибаюсь, спецы поправьте меня.
2 варианта регулировки, частичная и полная. Лучше сделать полную, если только сможешь, а если нет, то частичную.
Частичная: Над карданным валом около редуктора увидишь узел соединения трёх тросов. Один от моторного отсека идёт, остальные два идут в задние колёса. Со стороны редуктора на узле соединения увидишь болт, вот этот болт тебе надо закрутить по часовой стрелке, до тех пор, пока полное нажатие ручника не пройзойдёт на 7-м щелчке педали, но при этом колёса намертво должны заблокироваться.
Если же болт до упора закрутился, а педаль ручника дальше проваливается больше, чем 7 щелчков, тогда нужна полная регулировка.
Полная регулировка: выкручиваем почти полностью этот болт на узле соединения тросов. Выкручиваем один левый колёсный болт, поддомкрачиваем заднее левое колесо и отверстие в колесе, откуда колёсный болт открутил располагаешь в самой высоком положении (типа 12 часов дня) и крутишь по часовой стрелке на 45 гр (примерно 13-14 часов. Длиннющей отверткой с плоским жалом туда засовываешь и ты должен нащупать зубцы регулировочного болтика и постарайся сдвинуть его вниз, до тех пор пока колесо не перестанет крутиться. Как перестанет крутиться колесо, теперь ты должен зубцы регулировочного болтика уже на 5-6 щелчков сдвинуть вверх, при этом колесо свободно должно вращаться если ещё нет, то ещё несколько щелчков вверх пока колодки не перестанут прикасаться тормозного диска. Всё. Теперь тоже самое нужно сделать с правым колесом, только там колесо от 12 часов дня нужно повернуть налево на 45 градусов, типа на 10-11 утра. Тоже зубья нужно сдвинуть только вверх до остановки колеса, а потом вниз зубья крутишь пока колесо не отпустит.
После этих регулировок колёс идёшь закручиваешь болт на узле соединения тросов до тех пор, пока тросы не натянутся и педаль троса при полном утапливании щёлкнется не позже 7 щелчка. Ну и результат должен быть, колёса заблокированными должны быть.