IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Трясет прогретый 102 мотор
Страницы: 1, 2
Vitaliy095
Народ не подскажете что может быть?!: При температуре воздуха за бортом +15 и ниже, мотор работает, хоть стакан с водой на двигло ставь! Как жара +25 +30, да еще прогреется хорошо, начинает на холостых машинку потрахивать (прилично порой)icon_smile.gif При движении динамика и работа нормальная. Свечи, ВВ провода, фильтра, форсунки и.т.п. соят все новые и родные, единственное не менял бензонасос и фильтр топливный.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
oxbridge
Цитата(Vitaliy095 @ 3.7.2009, 1:25) *
Народ не подскажете что может быть?!: При температуре воздуха за бортом +15 и ниже, мотор работает, хоть стакан с водой на двигло ставь! Как жара +25 +30, да еще прогреется хорошо, начинает на холостых машинку потрахивать (прилично порой)icon_smile.gif При движении динамика и работа нормальная. Свечи, ВВ провода, фильтра, форсунки и.т.п. соят все новые и родные, единственное не менял бензонасос и фильтр топливный.

такая же фигня. Вроде все датчики выдают норму, смесь отстроена, а всё равно потряхивает. Но у меня скорее начинается после того как постоишь в пробках, двигатель разогреешь сильно
BAF.F1
Цитата(oxbridge @ 3.7.2009, 9:47) *
такая же фигня. Вроде все датчики выдают норму, смесь отстроена, а всё равно потряхивает. Но у меня скорее начинается после того как постоишь в пробках, двигатель разогреешь сильно

Бывает у меня такое, хотя мозги отключены, ну это на светофоре иногда чувствую троение и чуть хуже едет.
oxbridge
Цитата(BAF.F1 @ 3.7.2009, 11:20) *
Бывает у меня такое, хотя мозги отключены, ну это на светофоре иногда чувствую троение и чуть хуже едет.

у меня не троение, а именно несильное потряхивание через одинаковый промежуток времени
Coced
Цитата(oxbridge @ 3.7.2009, 10:52) *
у меня не троение, а именно несильное потряхивание через одинаковый промежуток времени

У меня такое было. Вылечилось заменой крышки трамблера на новую.
На старой потом еле нашел тонюсенькую черную полосочку - пробой.
BAF.F1

ну да, не троение, а потряхивание. я неправильно выразился.
Влад_77

+1.
oxbridge
Цитата(Влад_77 @ 3.7.2009, 15:14) *
+1.

да походу у многих эта гадость присутствует. Крышку трамблёра и провода новые( но мне они всё равно не нравятся). Катушка только старая
Coced
Если так судить, то у меня мотор когда прогревается за 100* то же работает немного неровно.
Но по крушке трамблера был именно описанный выше ТС глюк. Машину циклично потряхивало на холостых в тех же пробках например.
Крышку поменял - прошло. Бегунок менял еще осенью на новый.
ЗоМер
Цитата(Coced @ 3.7.2009, 10:59) *
У меня такое было. Вылечилось заменой крышки трамблера на новую.

Как подтвержение одной из причин :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...mp;#entry601238
Удачи !
caleb
На 102 моторе такой глюк: 1) машинку трусит при прогреве движка, причем эта неполадка то появляется то исчезает, пытался вывести какую то закономерность но, все в пустую. Как только прогрелся до 80+ работает нормально.
2) Машинку Очень сильно трусит когда я ее глушу, при этом слышна детонация в движке еще секунда 2-3. Пытался сразу после ездьбы не глушить,- ждать минуту две после работы, все равно не помогает. Зажигание вроде в норме стоит, бенз вроде тоже (стараюсь на норм. заправках заправлятся). Помомгите если не трудно... zzzz_weep.gif
caleb
Цитата(Coced @ 3.7.2009, 14:56) *
Если так судить, то у меня мотор когда прогревается за 100* то же работает немного неровно.
Но по крушке трамблера был именно описанный выше ТС глюк. Машину циклично потряхивало на холостых в тех же пробках например.
Крышку поменял - прошло. Бегунок менял еще осенью на новый.

Я конечно не спец... но у меня за 90 движок не греется практически никогда... Обычно стрелка лежит чуть чуть выше 80 (даже если по трассе шпилил часов 6) или в пробках стоял... если прогревается за 100 имхо надо уже что то делать.........
BAF.F1
Цитата(caleb @ 4.7.2009, 8:41) *
Я конечно не спец... но у меня за 90 движок не греется практически никогда... Обычно стрелка лежит чуть чуть выше 80 (даже если по трассе шпилил часов 6) или в пробках стоял... если прогревается за 100 имхо надо уже что то делать.........

А что нужно сделать?
ЗоМер
Цитата(caleb @ 4.7.2009, 8:35) *
машинку трусит при прогреве движка, причем эта неполадка то появляется то исчезает, пытался вывести какую то закономерность но, все в пустую. Как только прогрелся до 80+ работает нормально.

Что-то подобное было. Даже на холодном моторе топнешь на газ - с задержкой реагирует. Глохла тож иногда хреново. Бился с проблемой - не нашел причин, забил.
Поменял цепь из-за вытянутости - отшептало. icon_biggrin.gif
Цитата(caleb @ 4.7.2009, 8:41) *
но у меня за 90 движок не греется практически никогда... Обычно стрелка лежит чуть чуть выше 80 (даже если по трассе шпилил часов 6) или в пробках стоял... если прогревается за 100 имхо надо уже что то делать.........

Нормальная температура движка - 90 градусов. (начало открытия термостата - 87, полное открытие термостата - 100 градусов). И датчик на электромагнитную муфту - 100 градусов. В пробке по любому движок греется до 100, срабатывает датчик, чуток сбрасывает, снова нагревается до 100.
А у тебя датчик температуры на приборку врет, видимо.
Вот проблема у форумчанина, больше 85 не нагревается :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=48918&hl=
А вот решение проблемы - замена датчика :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=51561
Удачи !
Nail32

После 100 С , я даже время замерял через 5-6 сек --100 оборотов чуть остынет все в норме.
vik
Цитата(caleb @ 4.7.2009, 8:35) *
Пытался сразу после ездьбы не глушить,- ждать минуту две после работы, все равно не помогает

Свечи не смотрел?Мож форсы льют слегка?
Сим
Цитата(vik @ 9.7.2009, 17:23) *

кстати скорее всего. форсы поменял весной, ВСЕ потрухивания и прочий расколбас ушол куда то icon_mrgreen.gif
Vitaliy095
Отчет: меняем бегунок и крышку трамблера иииииииии.... машинка как новая! Всем спасибо за советы!
ЗоМер
Поздравляю ! icon_biggrin.gif
Спасибо, что отписался !
Удачи !
Coced
Цитата(Vitaliy095 @ 10.7.2009, 0:18) *
Отчет: меняем бегунок и крышку трамблера иииииииии.... машинка как новая! Всем спасибо за советы!

Поздравляю.
Johnny2
А если форсунки новые(сегодня поставили),бегунок и крышка трамблера 5000 назад новые поставлены,свечи оригинал 2 недели отходили,провода столько же,компрессия супер,разлив-долив сегодня очень эрудированный мастер сделал - что еще может быть??? icon_eek.gif zzzz_confused.gif Одна маленькая проблема - обороты чуть-чуть плавают.Может,в этом проблема?
Johnny2
Ездить невозможно - ваще трясет!!! zzzz_confused.gif
ЗоМер
Цитата(Johnny2 @ 28.7.2009, 22:33) *
бегунок и крышка трамблера 5000 назад новые поставлены,свечи оригинал 2 недели отходили,провода столько же

Старые не выбросил ? Попробуй назад воткнуть. Крышку и бегунок, проверить. ВВ провода, проверить. Свечки, проверить. Т.е. не все сразу, а по очереди.
Удачи !
Johnny2
Цитата(ЗоМер @ 29.7.2009, 16:16) *
Старые не выбросил ? Попробуй назад воткнуть.

Половину выкинул.Когда менял, становилось все лучше и лучше.А вчера,после замены форсунок,ваще трясти начало.Я вот думаю - может бенз говеный в баке плещется?Сегодня остатки дожгу,попробую Шелл залить.Сейчас двигатель работает хуже, чем до замены форсунок(одна плохо работала).
P.S.А если я октан-корректор на 92 переведу,а залью 95,ничего не попорчу?В других темах вычитал,что кому-то помогло.
Johnny2
Цитата(ЗоМер @ 29.7.2009, 16:16) *
Крышку и бегунок, проверить. ВВ провода, проверить. Свечки, проверить. Т.е. не все сразу, а по очереди.
Удачи !

Бегунок нормальный был-для профилактики поменял;
Крышка неравномерно стертая была;
ВВ-провода тупо в негодность пришли;
Свечки просто выкинул.
Johnny2
Залил Шелл 98 - ничего не изменилось.На завтра замена свечей.
caleb
Цитата(vik @ 9.7.2009, 17:23) *

Я менял и мне не помогло: Свечи, провода, крышку трамблера, регулировал холостые обороты, переставлял зажигание на раннее и позднее, заправлял разный бенз (аи92, Экто92 аи95 Экто95 аи98). Что еще может быть ? Движок блин мой 70к прошел, менее года назад его ставили и форсы полюбому должны были поменять. МБ карб ? он поидее родной и не меняный (стронгберг или как то так), хотя хз, но бесит когда выключаеш мотор и слышиш детонацию и машинку ппц трясет и при прогреве трясёт zzzz_weep.gif zzzz_weep.gif zzzz_weep.gif ... Поделитесь плиз еще соображениями... Как форсы проверить чтоб движок не разбирать ? Что за бегунок, я что то сообразить не могу... Опишите плиз где он и как проверить его состояние
Alex724842
у меня обнаружен был подсос во впускном коллекторе где прокладка трясло круто на ХХ а на драйве вообще капец!
залил все там герметиком так как разберать не хотел и все,эфект на лицо!
BAF.F1
А я поменял все ВВ провода на Beru и свечи поставил оригинал (Бош), почти перестало трясти.
Vitaliy095
Цитата(caleb @ 30.7.2009, 15:42) *
Я менял и мне не помогло: Свечи, провода, крышку трамблера, регулировал холостые обороты, переставлял зажигание на раннее и позднее, заправлял разный бенз (аи92, Экто92 аи95 Экто95 аи98). Что еще может быть ? Движок блин мой 70к прошел, менее года назад его ставили и форсы полюбому должны были поменять. МБ карб ? он поидее родной и не меняный (стронгберг или как то так), хотя хз, но бесит когда выключаеш мотор и слышиш детонацию и машинку ппц трясет и при прогреве трясёт zzzz_weep.gif zzzz_weep.gif zzzz_weep.gif ... Поделитесь плиз еще соображениями... Как форсы проверить чтоб движок не разбирать ? Что за бегунок, я что то сообразить не могу... Опишите плиз где он и как проверить его состояние

На самом деле столкнулся с такой херней: если есть подсос воздуха в выхлопной системе то тоже потрахивает. Еще данная фигня зависит от бензинового фильтра и бензанососа. Так же может быть регулировка СОСН и холостых. Но скорее всего из-за подсоса.
caleb
Цитата(Vitaliy095 @ 31.7.2009, 0:53) *
На самом деле столкнулся с такой херней: если есть подсос воздуха в выхлопной системе то тоже потрахивает. Еще данная фигня зависит от бензинового фильтра и бензанососа. Так же может быть регулировка СОСН и холостых. Но скорее всего из-за подсоса.

Бензонасос покупал и ставил новый месяца полтора назад, так как старый загнулся, фильтр бенза нормальный, сегодня ходил смотрел. Понимаешь, если бы просто трясло, было бы пол беды, а то слышна детонация в движке после выключения зажигания. Как СОСН регулировать ? Или надо на станции это делать ?
Vitaliy095
Цитата(caleb @ 31.7.2009, 9:38) *
Бензонасос покупал и ставил новый месяца полтора назад, так как старый загнулся, фильтр бенза нормальный, сегодня ходил смотрел. Понимаешь, если бы просто трясло, было бы пол беды, а то слышна детонация в движке после выключения зажигания. Как СОСН регулировать ? Или надо на станции это делать ?

Есть один хороший человечек Шермет (можешь посмотреть контакт в моих друзьях). Он тут на сайте частенько бывает, но сейчас в отпуске. Вот я думаю он твоему горю сможет помочь. Сгоняй к нему в Ясенево когда он появиться в Москве. СОСН регулируется на станции. А вот детонировать может впринципе из-за неверного зажигания.
Vitaliy095
А бегунок это когда крышку трамблера снимаешь, то как раз на него и смотришь.
W201
Цитата(Vitaliy095 @ 31.7.2009, 11:38) *
А бегунок это когда крышку трамблера снимаешь, то как раз на него и смотришь.

Да, именно так.
panchospb
а если наоборот на горячую все ок а на холодную первые 20 минут после пуска потрахивает.? что делать?
ЗоМер
Цитата(panchospb @ 7.9.2009, 16:45) *
на холодную первые 20 минут после пуска потрахивает.?

Получать удовольствие. zzzz_redface.gif icon_biggrin.gif
Попробуй проверить подогрев впускного коллектора.
Удачи !
panchospb
если на горячую проехать по луже тоже начинает трясти. ума не приложу в чем проблема
ЗоМер
Крышку трамблера, бегунок меняй. Катушку зажигания "причеши".
Удачи !
sansan707
В моем случае - мистика.
На хх и при езде внатяг -гут.
Обороты на месте крутит тож хокей.
При попытке быстрого старта - не то что троит, а вот-вот выпрыгнит из моторного отсека.
Подскажите куда лезть, кого ломать insane.gif
sansan707
Цитата(ЗоМер @ 7.9.2009, 16:48) *
Получать удовольствие. zzzz_redface.gif icon_biggrin.gif
Попробуй проверить подогрев впускного коллектора.
Удачи !

А каким образом проверить?
ЗоМер
Цитата(sansan707 @ 7.9.2009, 18:34) *
каким образом проверить?

http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...=12644&st=5
Удачи !
sansan707
Цитата(ЗоМер @ 7.9.2009, 18:38) *

Ссылка по 124 а у мну 123. Есть разница или нет???
ЗоМер
Цитата(sansan707 @ 7.9.2009, 18:56) *
Ссылка по 124 а у мну 123. Есть разница или нет???

Сорри, не посмотрел. icon_sad.gif
Тогда нет подогрева. У тебя К-Джетроник. На прогреве трясет из-за уставшего ДВЗ. Надо пилить заслонку. В КЕ в темах я фотки выкладывал, или вечером тему найду, кину ссылку.
Удачи !
ЗоМер
Успел щас найти :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...mp;#entry601085
Удачи !
panchospb
Цитата(ЗоМер @ 7.9.2009, 16:30) *
Крышку трамблера, бегунок меняй. Катушку зажигания "причеши".
Удачи !

на бегунке какая то шероховатость посередине она далжна быть или нет. и как он снимается (просто сдергивается или по хитрому) как "причесать" катушку zzzz_confused.gif . кстати есть рабочая катушка бош от предидущей машины OPEl Vectra 2000 туда поставил от 2108. можно ли её использовать или не стоит
ЗоМер
Цитата(panchospb @ 9.9.2009, 14:02) *
как он снимается (просто сдергивается или по хитрому)

Просто сдергивается.
как "причесать" катушку

Открути по очереди каждый провод, зачисти клеммы, смажь, прикрути взад. ВВ провод сними, проверь, нет ли окислов. Массу катушки открути от кузова, зачисти клемму, смажь, прикрути взад.
на бегунке какая то шероховатость посередине

Помехоподавляющий резистор 1 КОм.
Удачи !
panchospb
Цитата(ЗоМер @ 9.9.2009, 12:09) *
Просто сдергивается.

Открути по очереди каждый провод, зачисти клеммы, смажь, прикрути взад. ВВ провод сними, проверь, нет ли окислов. Массу катушки открути от кузова, зачисти клемму, смажь, прикрути взад.

Удачи !

огромное спасибо а чем смазывать вд40 или дот4 подойдут? или нужно что нибудь особенное
ЗоМер
Только не ДОТ - это не смазка. Подойдет моторное масло (отработка). Или спец. спреи :
http://go.mail.ru/search?lfilter=y&mai...%E0%EA%F2%EE%E2
Удачи !
panchospb
Цитата(ЗоМер @ 9.9.2009, 12:09) *
Просто сдергивается.

Удачи !

снял бегунок никакого резистора там не нашел именно как выгрызено в середине бегунка. прошелся надфилем все стало ровно и блестящее. на крышке распределителя контакты внутри должны быть блестящими? а то они в каком то как "нагаре" а с катушкой все гуд стоит в колпачке а под ним даже пыли нет. просто неохота менять все подряд и выкидывать деньги.
ЗоМер
Цитата(panchospb @ 11.9.2009, 20:46) *
снял бегунок никакого резистора там не нашел именно как выгрызено в середине бегунка. прошелся надфилем все стало ровно и блестящее.

Ну, в понимании "резистор" ты там его и не увидишь. Просто измерь сопротивление от центра бегунка (куда уголек крышки трамблера касается) до крайнего вывода (полумесяц).
Цитата(panchospb @ 11.9.2009, 20:46) *
на крышке распределителя контакты внутри должны быть блестящими? а то они в каком то как "нагаре"

Угу, они в нагаре - работа у них такая. icon_biggrin.gif
Удачи !
Полная версия этой страницы: Трясет прогретый 102 мотор

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.