Подскажите пожалуйста:
Вчера наконец заскежетало сцепление.
При нажатии педали сцепления - то ли скрежет, то ли свист и не всегда отпускает.
так понимаю или выжимной или корзина - вобщем нужно снимать, смотреть, ремонтировать.
Скажите: возможно ли самостоятельно это исправить? Небольшой опыт есть, инструмент практически весь (кроме пресса)
А вопрос такой, потому, что не знаю нормальных ребят. (г.Симферополь)
Как подскажите - так и сделаю.
Заранее спасибо
P.S. подскажите какие нюансы нужно учесть при этой работе.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Цитата(razumniy @ 3.7.2009, 15:38)

Вчера наконец заскежетало сцепление.
Т.е., ты давно этого ждал ?

(сорри за черный юмор

).

так понимаю или выжимной или корзина - вобщем нужно снимать, смотреть, ремонтировать.
Угу, выжимной, видимо.

возможно ли самостоятельно это исправить?
Конечно, было бы желание. Пройдись поиском "выжимной подшипник", "корзина сцепления" и подобное.
Удачи !
Я себе пока не менял, но в ближайшем будущем тоже собираюсь.
Сам рылся в инфе и понял, что в принципе ничего сложного. Нужно иметь помощника держать коробку.
И надо подобрать оправку, максимально приближенную к первичному валу коробки для центровки диска.
А остальное всё как по мануалу.
razumniy
10.7.2009, 19:42
Представляете - поменял сам!
Ямы нету, эстакады нету.
Подняли машинку на бок (могу фотки вывесить), под рычаги два козла и вся коробка как на ладони.
Открыл - подшипник рассыпался. Все остальное выглядело как в норме. Поменял, поставил Luk.
Собрал - все отлично, вроде. Слава Богу.
Вот только через пару дней вышла другая проблема. Поворачиваю ключ зажигания, стартер вращает, а движок не вращается. Где-то 2-3 сек. Потом начинается вращение движка и он заводится.
как думаете что это - контакты или бендикс?
Цитата(razumniy @ 10.7.2009, 20:42)

или бендикс?
вот и сам ответил!
Silin Mike
10.7.2009, 20:19
Таким "макаром" можно "убить" венец.
razumniy
12.7.2009, 13:06
как это "убить" венец, если шестерня в зацеплении, а проблема внутри бендикса.