IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
замена распредвала
Al
Коллеги, кто менял распредвал отдельно на 116/117 моторах, есть ли серьезные риски типа срыва каких-либо болтов с последующей перенарезкой резьбы и т.д. Или все просто?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
dukerrr
Цитата(Al @ 4.7.2009, 14:44) *
Коллеги, кто менял распредвал отдельно на 116/117 моторах, есть ли серьезные риски типа срыва каких-либо болтов с последующей перенарезкой резьбы и т.д. Или все просто?

я менял оба вала, с откручиванием постелей валов(возможно это неправильный способ замены валов),откручивать аккуратно надо. ничего перенарезать не пришлось. и метки соблюсти. цепь при этом я прикреплял к звездочкам хомутами.
ну и парочку постелей поменял, как мне казалось ,изношенных.
Корнелий Шнапс
когда выворачиваешь болты - предварительный легкий удар через головку. И откручивай. Ничего не сорвется.
Ну и конечно качетвенные ключи перво-наперво.
den500se
я когда менял у меня часть болтов с резбой вушла,во потом пое...ся
Andrei560
В моём случае блок уже был из ремонта, с резьбовыми вставкими, потому прошло всё без проблем. Если боты не выкручивались ещё с завода ни разу, то шансов выкрутить их и главное закрутить потом с необходимым усилием не много. В WIS однозначно сказано: только с резьбовыми вставками !. Но это касается полного снятия / установки головы, только с болтами распредвалов может и повезёт.
И ещё: если распредвал новый, то и коромысла обязательно д.б. новые, желательно и пастели. И так-же необходима будет регулировка основного положения гидрокомпенсаторов.
Удачи.

Полная версия этой страницы: замена распредвала

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.